Skip to main content

Kuchen Rezepte

Panettone Rezept

Panettone

Panettone Zubereitung: Vor der eigentlichen Zubereitung den Sauerteig für etwa 12 Stunden bei 18 Grad gehen lassen. Auch die benötigten Zutaten sollten Raumtemperatur […]


Kalter Hund Rezept

Kalter Hund

Kalter Hund Um den kalten Hund korrekt zuzubereiten, wird zunächst eine geeignete Kastenform mit einem ausgeschnittenen Gefrierbeutel ausgelegt. Zur Zubereitung der Schokoladencreme werden […]

Apfel Pie Rezept

Apfel Pie

Apfel Pie Apfel – Pie ist eine englische Süßspeise, die sehr gut schmeckt und zu vielen Gelegenheiten passt. Für den Teig wird Mehl […]

Apfelkuchen mit Streuseln Rezept

Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln Für den Teig dieses Apfelkuchens mit Streuseln wird zuerst in einer Schüssel das Mehl mit kleinen Butter- oder Margarinestückchen vermischt. […]

Rührkuchen

Rührkuchen

Rührkuchen Alle benötigten Zutaten müssen bei der Zubereitung Zimmertemperatur haben. Sie sollten mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank genommen werden. Den Backofen […]

Torte Napoleon

Torte Napoleon

Torte Napoleon Eine etwas andere Torte zum Ausprobieren ist die Torte Napoleon. Zuerst gibt man das Mehl in eine Schüssel und fügt die […]

Schneller Tassenkuchen mit Nutella

Tassenkuchen

Schneller Tassenkuchen mit Nutella Kaum ein Kuchen ist so schnell zubereitet wie der einfach herzustellende Tassenkuchen. Dafür gibt man zunächst 100 Gramm Nutella […]

Apfelrosen Rezept

Apfelrosen

Apfelrosen Geben Sie vier Tassen Wasser, zwei Esslöffel Zucker und zwei Esslöffel Zitronensaft in einen Topf und verrühren diese. Waschen und teilen Sie […]

Windbeutel Rezept

Windbeutel

Windbeutel Salz und Butter werden im Wasser aufgekocht, anschließend das vorher gesiebte Mehl unverzüglich im Ganzen hineinschütten. Nun muss kräftig gerührt werden, und […]

Krümelmonster Cupcakes

Krümelmonster Cupcakes

Krümelmonster Cupcakes Zubereitung: Um Handumdrehen leckere und gleichzeitig lustig aussehen Cupcakes vom Krümelmonster für die eigene Feier oder den Kindergeburtstag zuzubereiten, sollten Sie […]

Regenbogenfisch Kuchen

Regenbogenfisch Kuchen

Regenbogenfisch Kuchen Zubereitung: Legen Sie die Backform mit Backpapier aus oder fetten Sie sie ein. Heizen Sie den Backofen vor. Geben Sie nacheinander […]

Blech-Butterkuchen Rezept

Bechkuchen

Blech-Butterkuchen Für ein gelungenes Backergebnis muss zunächst die Milch erhitzt werden. Es ist darauf zu achten, dass sie eine lauwarme Endtemperatur hat. Daraufhin […]

Amerikaner Rezept

Amerikaner

Amerikaner Leckere Amerikaner – ein Partygebäck, das man aus der Hand essen kann. Sie essen Amerikaner, die leckeren UFO-förmigen Küchlein auch so gern? […]

Amerikanische Apfeltorte

Apfeltorte

Amerikanische Apfeltorte Der Apfelkuchen gilt nicht nur hierzulande zu einer der beliebtesten und meist verzehrten Kuchenformen: Auch in den fernen USA macht der […]

Donuts Rezept

Donuts

Donuts Sie gelten als der Amerika-Snack Number One und mögen nicht ganz unschuldig an dem einen oder anderen Pfündchen Übergewicht unserer Freunde aus […]

Amerikanischer Käsekuchen Rezept

Amerikanischer Käsekuchen

Amerikanischer Käsekuchen Zunächst ist der Kuchenboden herzustellen. Dieser wird aus Butterkeksen gefertigt. Dazu werden die Kekse zerkleinert, sodass sie zu bröseln beginnen. Anschließend […]

Brownie Rezept

Brownie

Brownie Wer einen Schokoholic beglücken möchte, beschert ihm selbstgebackene Brownies. Die saftigen Schokoladenschnitten sind fester Bestandteil der amerikanischen Backkultur – wie Bagels, Muffins, […]

Bananenbrot Rezept

Bananenbrot

Bananenbrot Bananenbrot ist ein typisch amerikanisches Rezept und unglaublich lecker. Die Zubereitung ist einfach und geht besonders schnell. Ein Genuss für den Gaumen. […]

Rhabarberkuchen Rezept

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen Für diesen saftigen Rhabarberkuchen muss zuerst der Rhabarber vorbereitet werden. Er wird gewaschen, wenn notwendig geschält und in etwa vier Zentimeter lange […]

Karottenkuchen Rezept

Karottenkuchen

Karottenkuchen Selbst die größten Gemüse-Muffel werden bei diesem leckeren Gebäck plötzlich zu Möhren-Fans: Karottenkuchen, auch Rüblitorte genannt, ist ursprünglich eine schweizer Spezialität und […]

Zitronenkuchen Rezept

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen Im ersten Arbeitsschritt den Backofen auf 175 °C bis 195 °C vorheitzen. In der Zwischenzeit die Schalen von drei unbehandelten Zitronen mit […]

Vanille Cake Pops

Vanille Cake Pops

Vanille Cake Pops Bevor Sie mit der Zubereitung dieser köstlichen Cake Pops beginnen, brauchen Sie 40-45 Holzspieße oder Lollipop Sticks und eine Halterung […]

American Pancakes Rezept

American Pancakes

American Pancakes Für diese fluffigen Pancakes wird zunächst das Eiweiß zu Schnee geschlagen und beiseite gestellt. Dann zerlässt man die Butter in einem […]

Schokoladenkuchen Rezept

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen Der Schokokuchen ist und bleibt einer der ganz großen Klassiker der internationalen Küche: Nicht nur in Deutschland, sondern auch im gesamten Europa […]

Gefüllte Windbeutel

Gefüllte Windbeutel

Gefüllte Windbeutel Gefüllte Windbeutel sind überall beliebt und können mit relativ wenig Aufwand hergestellt werden. Zunächst werden ein Viertelliter Wasser, eine Prise Salz […]

Baklava Rezept

Baklava

Baklava Zubereitung Zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen.Die gehackten Walnüsse und Mandeln mit 2 EL Zucker und dem Zimt in einer Schüssel vermengen. […]

Apfelkuchen mit Streuseln Rezept

Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln Apfelkuchen gehört zu den beliebtesten Kuchen. Wenn er dann noch so richtig saftig ist und oben drauf mit knusprigem Streusel, […]

Zwetschgenkuchen Rezept

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen Zubereitung: Die Zwetschen zuerst waschen und mit etwas Küchenpapier abtrocknen. Dann die Früchte der Länge nach durchschneiden und den Stein entfernen. Die […]

Striezel Rezept

Striezel

Striezel Zubereitung: Die Milch in einem Topf erwärmen aber nicht aufkochen. Die Butter darin auflösen. Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und […]