American Cookies Rezept
American Cookies Mit leckeren American Cookies kann man jedem eine Freude bereiten. Diese schokoladigen Kekse sind immer ganz vorne mit dabei, sie sind […]
American Cookies Mit leckeren American Cookies kann man jedem eine Freude bereiten. Diese schokoladigen Kekse sind immer ganz vorne mit dabei, sie sind […]
Cantuccini Cantuccini, das traditionelle italienische Mandelgebäck, erinnert im Urlaub in der Toskana bereits im Sommer an die Weihnachtszeit, wenn die Kinder eifrig in […]
Kirschstreusel Plätzchen Kirschstreusel Plätzchen bieten beim Backen jede Menge Möglichkeiten, durch die Verwendung unterschiedlicher Ausstechformen saisonale Plätzchen zu backen. Außerdem gelingen diese fruchtig […]
Vanillekipferl Vanillekipferl gehören mit ihrem feinen Vanillearoma und angenehm mürben Teig zu den traditionellen Plätzchensorten der Vorweihnachtszeit. Sie lassen sich wunderbar als Gebäck […]
Nussecken Diese Nussecken der Extraklasse werden mit gemahlenen Hasel- oder Walnüssen gemacht. Oder mit wenigstens einem Teil Mandeln, so sind sie besonders lecker. […]
Florentiner Lust auf leckere Florentiner? Die süßen und knusprigen Mandelplätzchen schmecken nicht nur im Advent hervorragend. Wie sie leicht selbst zubereitet werden können, […]
Zimtsterne Zimtduft, der beim Backen von Zimtsternen entsteht, ist ein ganz besonderer. Sie sind nicht ganz einfach zu backen, aber es lohnt sich. […]
Lebkuchen Zubereitung von Lebkuchen Für den Lebkuchen das Zitronat, Orangeat und Sultaninen mit der Küchenmaschine, einer Handreibe oder einem Pürierstab zerkleinern. Man kann […]
Butterplätzchen Butterplätzchen werden das ganze Jahr über gerne gegessen, nicht nur zu Weihnachten. Sie sind ein einfaches und schnelles Gebäck, bei dem sogar […]
Spritzgebäck Rezept Es ist ein beliebter Plätzchen-Klassiker, den wir schon bei Oma zur Adventszeit genascht haben, das Spritzgebäck. Knusprig, zart und mit Zuckerguss […]
Kokoskuppeln Zubereitung von Kokoskuppeln Der erste Arbeitsschritt für die Kokoskuppeln ist die Zubereitung eines einfachen Mürbteiges. Dazu das Mehl sieben, dann Butter, Zucker […]
Macarons Zubereitung von Macarons Für die Herstellung der Macarons vermischt man 45 g fein gemahlene Mandeln mit 75 g Puderzucker und siebt diese […]
Zarte Vanillekipferl Ding, dong, die Weihnachtssaison ist durch zarte Vanillekipferl eröffnet. Nachdem ich die diesjährige Adventszeit traditionell mit einem Glühwein vorm Schloss Schönbrunn […]
Chocolate Chip Cookies Bei der Herstellung von Chocolate Chip Cookies ist erhöhte Vorsicht angebracht! Teig-Diebe lauern an allen Ecken. Hilfreich ist eine gut […]
Ob Vanillekipferl, Zimtsterne oder Florentiner, in dieser Rubrik dreht sich alles um Plätzchen bzw. Cookies. Viel Spaß bei Butterplätzchen, Spritzgebäck und Macarons.