Skip to main content

Kuchen Rezepte

Apfelrosen mit Marzipan

Apfelrosen

Apfelrosen Heute hatte ich ein Paket der Firma Kanzi in der Post, die mir einige Äpfel plus „Zubehör“ geschickt haben. Ehrlich gesagt kannte […]


Fanta Kuchen Rezept

Fanta Kuchen

Fanta Kuchen Fanta-Kuchen ist sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern sehr beliebt, schnell zubereitet und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept in […]

Shortbread

Shortbread

Shortbread Zubereitung: Weiche Butter wird mit Mehl, dem Zucker, einer Prise Himalaya Salz, Orangen-Aroma oder dem Abrieb einer Bio Orange zu einem guten […]

Panettone Rezept

Panettone

Panettone Zubereitung: Vor der eigentlichen Zubereitung den Sauerteig für etwa 12 Stunden bei 18 Grad gehen lassen. Auch die benötigten Zutaten sollten Raumtemperatur […]

Kalter Hund Rezept

Kalter Hund

Kalter Hund Um den kalten Hund korrekt zuzubereiten, wird zunächst eine geeignete Kastenform mit einem ausgeschnittenen Gefrierbeutel ausgelegt. Zur Zubereitung der Schokoladencreme werden […]

Apfel Pie Rezept

Apfel Pie

Apfel Pie Apfel – Pie ist eine englische Süßspeise, die sehr gut schmeckt und zu vielen Gelegenheiten passt. Für den Teig wird Mehl […]

Apfelkuchen mit Streuseln Rezept

Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln Für den Teig dieses Apfelkuchens mit Streuseln wird zuerst in einer Schüssel das Mehl mit kleinen Butter- oder Margarinestückchen vermischt. […]

Rührkuchen Rezept

Rührkuchen

Rührkuchen Alle benötigten Zutaten müssen bei der Zubereitung Zimmertemperatur haben. Sie sollten mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank genommen werden. Den Backofen […]

Torte Napoleon

Torte Napoleon

Torte Napoleon Eine etwas andere Torte zum Ausprobieren ist die Torte Napoleon. Zuerst gibt man das Mehl in eine Schüssel und fügt die […]

Schneller Tassenkuchen mit Nutella

Tassenkuchen

Schneller Tassenkuchen mit Nutella Kaum ein Kuchen ist so schnell zubereitet wie der einfach herzustellende Tassenkuchen. Dafür gibt man zunächst 100 Gramm Nutella […]

Apfelrosen Rezept

Apfelrosen

Apfelrosen Geben Sie vier Tassen Wasser, zwei Esslöffel Zucker und zwei Esslöffel Zitronensaft in einen Topf und verrühren diese. Waschen und teilen Sie […]

Windbeutel Rezept

Windbeutel

Windbeutel Salz und Butter werden im Wasser aufgekocht, anschließend das vorher gesiebte Mehl unverzüglich im Ganzen hineinschütten. Nun muss kräftig gerührt werden, und […]

Krümelmonster Cupcakes

Krümelmonster Cupcakes

Krümelmonster Cupcakes Zubereitung: Um Handumdrehen leckere und gleichzeitig lustig aussehen Cupcakes vom Krümelmonster für die eigene Feier oder den Kindergeburtstag zuzubereiten, sollten Sie […]

Regenbogenfisch Kuchen

Regenbogenfisch Kuchen

Regenbogenfisch Kuchen Zubereitung: Legen Sie die Backform mit Backpapier aus oder fetten Sie sie ein. Heizen Sie den Backofen vor. Geben Sie nacheinander […]

Blech-Butterkuchen Rezept

Bechkuchen

Blech-Butterkuchen Für ein gelungenes Backergebnis muss zunächst die Milch erhitzt werden. Es ist darauf zu achten, dass sie eine lauwarme Endtemperatur hat. Daraufhin […]

Amerikaner Rezept

Amerikaner

Amerikaner Leckere Amerikaner – ein Partygebäck, das man aus der Hand essen kann. Sie essen Amerikaner, die leckeren UFO-förmigen Küchlein auch so gern? […]

Amerikanische Apfeltorte

Apfeltorte

Amerikanische Apfeltorte Der Apfelkuchen gilt nicht nur hierzulande zu einer der beliebtesten und meist verzehrten Kuchenformen: Auch in den fernen USA macht der […]

Donuts Rezept

Donuts

Donuts Sie gelten als der Amerika-Snack Number One und mögen nicht ganz unschuldig an dem einen oder anderen Pfündchen Übergewicht unserer Freunde aus […]

Amerikanischer Käsekuchen Rezept

Amerikanischer Käsekuchen

Amerikanischer Käsekuchen Zunächst ist der Kuchenboden herzustellen. Dieser wird aus Butterkeksen gefertigt. Dazu werden die Kekse zerkleinert, sodass sie zu bröseln beginnen. Anschließend […]

Brownie Rezept

Brownie

Brownie Wer einen Schokoholic beglücken möchte, beschert ihm selbstgebackene Brownies. Die saftigen Schokoladenschnitten sind fester Bestandteil der amerikanischen Backkultur – wie Bagels, Muffins, […]

Bananenbrot Rezept

Bananenbrot

Bananenbrot Bananenbrot ist ein typisch amerikanisches Rezept und unglaublich lecker. Die Zubereitung ist einfach und geht besonders schnell. Ein Genuss für den Gaumen. […]

Rhabarberkuchen Rezept

Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen Für diesen saftigen Rhabarberkuchen muss zuerst der Rhabarber vorbereitet werden. Er wird gewaschen, wenn notwendig geschält und in etwa vier Zentimeter lange […]

Karottenkuchen Rezept

Karottenkuchen

Karottenkuchen Selbst die größten Gemüse-Muffel werden bei diesem leckeren Gebäck plötzlich zu Möhren-Fans: Karottenkuchen, auch Rüblitorte genannt, ist ursprünglich eine schweizer Spezialität und […]

Zitronenkuchen Rezept

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen Im ersten Arbeitsschritt den Backofen auf 175 °C bis 195 °C vorheitzen. In der Zwischenzeit die Schalen von drei unbehandelten Zitronen mit […]

Vanille Cake Pops

Vanille Cake Pops

Vanille Cake Pops Bevor Sie mit der Zubereitung dieser köstlichen Cake Pops beginnen, brauchen Sie 40-45 Holzspieße oder Lollipop Sticks und eine Halterung […]

American Pancakes Rezept

American Pancakes

American Pancakes Für diese fluffigen Pancakes wird zunächst das Eiweiß zu Schnee geschlagen und beiseite gestellt. Dann zerlässt man die Butter in einem […]

Schokoladenkuchen Rezept

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen Der Schokokuchen ist und bleibt einer der ganz großen Klassiker der internationalen Küche: Nicht nur in Deutschland, sondern auch im gesamten Europa […]

Gefüllte Windbeutel

Gefüllte Windbeutel

Gefüllte Windbeutel Gefüllte Windbeutel sind überall beliebt und können mit relativ wenig Aufwand hergestellt werden. Zunächst werden ein Viertelliter Wasser, eine Prise Salz […]

Baklava Rezept

Baklava

Baklava Zubereitung Zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen.Die gehackten Walnüsse und Mandeln mit 2 EL Zucker und dem Zimt in einer Schüssel vermengen. […]

Apfel Streuselkuchen Rezept

Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln Apfelkuchen gehört zu den beliebtesten Kuchen. Wenn er dann noch so richtig saftig ist und oben drauf mit knusprigem Streusel, […]

Zwetschgenkuchen Rezept

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen Zubereitung: Die Zwetschen zuerst waschen und mit etwas Küchenpapier abtrocknen. Dann die Früchte der Länge nach durchschneiden und den Stein entfernen. Die […]

Striezel Rezept

Striezel

Striezel Zubereitung: Die Milch in einem Topf erwärmen aber nicht aufkochen. Die Butter darin auflösen. Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und […]

Spanischer Mandelkuchen Rezept

Spanischer Mandelkuchen

Spanischer Mandelkuchen Zubereitung: Vor der Zubereitung wird als erstes wird der Backofen vorgeheizt. Um den Teig für einen Mandelkuchen aus Spanien zu bearbeiten, […]

Schoko-Wolken Rezept

Schokowolke

Schoko-Wolken Zubereitung: 1. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und die Hälfte der Orangenschale cremig rühren. Anschließend das Mehl und den Kakao mischen und unterrühren. […]

Waffeln Rezept

Waffeln

Waffeln Zubereitung: Das Mehl wird in eine Schüssel gesiebt. Der Zucker, der Vanillezucker, eine kleine Prise Salz und das Backpulver werden hinzugegeben. Die […]

Sandkuchen Rezept

Sandkuchen

Sandkuchen Zubereitung: Zucker, Eier, Eigelbe und Butter schaumig schlagen. Die geriebenen Zitronenschalen dazu geben und untermengen. Mehl, Backpulver und Stärke vermengen und dann […]

Sachertorte Rezept

Sachertorte

Sachertorte Zubereitung: Die Margarine mit 75g Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Schokolade vorsichtig schmelzen und zusammen mit […]



Schwarzwälder Kirschtorte, Apfelrosen mit Marzipan, Apfelstreuselkuchen oder Blechkuchen. Hier dreht sich alles um Kuchen.