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Fleischgerichte

Lammragout

Lammragout

Lammragout Um mit der Zubereitung zu beginnen, werden die Zwiebeln, vier Knoblauchzehen und die Karotten geschält. Danach wird das Gemüse entweder in die […]

Coq au vin

Coq au vin

Coq au vin Für Coq au vin („Hahn in Wein“) wurde ursprünglich wirklich nur Fleisch vom Herrn im Hühnerstall verwendet. Längst steht der […]

Gegrillte Lammkarrees

Gegrillte Lammkarrees

Gegrillte Lammkarrees Lammkarrees bringen Abwechslung auf den Griller. Durch einlegen in eine Marinade werden die Karrees besonders zart und erhalten einen würzigen Geschmack. […]

Lammrouladen mit Kalbsfarce

Lammrouladen mit Kalbsfarce

Lammrouladen mit Kalbsfarce Für diese köstlichen Lammrouladen wird das Schweinenetz zuerst für zwei Stunden in kaltes Wasser eingelegt. Dabei sollte man das Wasser […]

Lammrücken

Lammrücken

Lammrücken Um mit der Zubereitung des Lammrückens zu beginnen, muss zuerst das überschüssige Fett entfernt werden. Sobald nur noch eine hauchdünne Schicht vorhanden […]

Ossobuco Rezept

Ossobuco

Ossobuco Die Gemüsezwiebel schälen und fein würfeln. Karotten, Lauch und Knollensellerie putzen und in kleine Stücke schneiden, sodass alles schnell gar ist. Alle […]

Schweinerollbraten

Schweinerollbraten

Schweinerollbraten Vor der Vorbereitung der Zutaten heizt man zunächst den Backofen auf 200 Grad vor. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Tomaten zerkleinert man grob. Wer […]

Eisbein-Sauerfleisch

Eisbein-Sauerfleisch

Eisbein-Sauerfleisch Wenn es mal etwas Deftiges sein darf, ist dieses Gericht genau richtig. Das pikante Sauerfleisch aus gepökeltem Eisbein lässt sich außerdem gut […]

Falscher Hase

Falscher Hase

Falscher Hase Zubereitung: 1. Brötchen vom Vortag für etwa 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Während dieser Phase die Eier hart abkochen. Außerdem […]

Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung

Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung

Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung 1. Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen. Immer so lange warten, bis sich das Brötchen leicht zusammendrücken lässt. 2. Einen […]

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes Lassen Sie zwei Deziliter Wasser in einem Kochtopf aufkochen und lösen Sie im Anschluss den Bouillonwürfel und die Instant Bratensauce darin […]

Beef Stroganoff

Beef Stroganoff

Beef Stroganoff Beef Stroganoff ist ein klassisches herzhaftes Ragout russischen Ursprungs. Es wird mit ganz magerem Rinderfilet, Zwiebeln, Pilzen und saurer Sahne zubereitet. […]

Beef Wellington

Beef Wellington

Beef Wellington Der Legende nach ist Arthur Wellesley, Herzog von Wellington (1769-1852), englischer Feldherr und Sieger von Waterloo, der Namensgeber des berühmten Filet […]

Chili con Carne

Chili con Carne

Chili con Carne Chili con Carne ist das klassische Tex-Mex-Gericht schlechthin. Dabei weiß dank der vielen Rezepte fast kaum noch jemand, wie es […]

Rouladen

Rouladen

Rouladen Zunächst werden die Rouladen gewaschen und trocken getupft. Nun schält man fünf Zwiebeln und schneidet diese in grobe Spalten. Die Gurken werden […]

Rindergulasch Rezept

Rindergulasch

Rindergulasch Rezept Rindergulasch ist mit Sicherheit eines der Gerichte, das sich in deutschen Küchen größter Beliebtheit erfreut. Grund dafür ist seine flexible Zubereitung, […]

Spareribs

Spareribs

Spareribs Rezept Auf keinem amerkikanischen Barbecue-Fest darf dieses Gericht fehlen: Im Sommer brät man die Ribs jedoch logischer Weise auf dem offenen Grill. […]

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese Rezept Das italienische Nudelgericht ist sowohl unter Kindern als auch bei professionell geschulten Sterneköchen ein immer wieder gern gegessenes Gericht. Die […]

Hühner-Souvlaki mit Tzatziki

Hühner-Souvlaki mit Tzatziki

Hühner-Souvlaki mit Tzatziki Perfekt um den Sommer noch einmal zurückzuholen: Souvlaki und Tzatziki mit Urlaubsstimmungs-Garantie. Wer kennt nicht das entspannende Gefühl in einer […]

Rinderbraten in Rotwein

Rinderbraten in Rotwein

Rinderbraten in Rotwein Barmherzigkeit war der Antrieb zu diesem Rotweinbraten. Ein herrenloser Dekanter mit unbekanntem Wein, lieblos in der Ecke stehend, war das […]

Wiener Saftfleisch

Wiener Saftfleisch

Wiener Saftfleisch Ein einfaches Wiener Gericht, dessen guter Geschmack sich nicht anhand eines Blickes auf die Zutatenliste erahnen lässt. Das Saftfleisch meiner Wiener […]

Puten-Teriyaki

Puten-Teriyaki

Puten-Teriyaki Bei uns in Wien herrscht im Moment ein ziemlich anstrengendes kulinarisches Klima. Üppige Martinigansl-Essen wechseln sich mit römischen Gelagen in italienischen Ristoranti […]

Entenbrust mit Campari-Sauce

Entenbrust mit Campari-Sauce

Entenbrust mit Campari-Sauce Wir üben jetzt schon mal für die Weihnachtszeit das festliche Verspeisen von besonders leckeren Gerichten. Eine Disziplin, die man regelmäßig […]

Schafskäse-Frikadellen auf Kartoffelsalat

Schafskäse-Frikadellen auf Kartoffelsalat

Schafskäse-Frikadellen auf Kartoffelsalat 1. Gang: Hausgebeiztes Lachsröllchen an Meerrettichcrème ~ 2. Gang: Sellerie-Bouillon mit Grießnockerln ~ 3. Gang: Rote-Bete-Frischkäse-Praline mit Thaispargel ~ 4. […]

Rosmarin Balsamico Schweinefilet

Rosmarin Balsamico Schweinefilet ©TK

Rosmarin Balsamico Schweinefilet Das Schweinefilet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und von allen Seiten salzen und pfeffern. Die Hälfte des Weines und den […]

Gyros

Gyros

Gyros Gyros – der fleischige Pfannenspaß aus dem Fernen Orient hat es mittlerweile längst auf die Teller Abermillionen Schnitzel- und Pizzafans geschafft. Und […]

Spanischer Kartoffeleintopf

Spanischer Kartoffeleintopf

Spanischer Kartoffeleintopf Für diesen herzhaft-scharfen Kartoffeleintopf werden zunächst alle benötigten Zutaten vorbereitet. Je eine rote und eine grüne Paprika werden gewaschen und aufgeschnitten. […]

In dieser Kategorie finden Sie Rezepte, mit denen Sie Ihr Fleisch entsprechend zubereiten können. Ob Lamm, Kalb, Schwein oder Rind, finden Sie auf den folgenden Seiten jede Menge köstliche Rezepte.