Skip to main content

Schweinefleisch Rezepte

Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung

Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung

Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung 1. Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen. Immer so lange warten, bis sich das Brötchen leicht zusammendrücken lässt. 2. Einen […]


Spareribs

Spareribs

Spareribs Rezept Auf keinem amerkikanischen Barbecue-Fest darf dieses Gericht fehlen: Im Sommer brät man die Ribs jedoch logischer Weise auf dem offenen Grill. […]

Rosmarin Balsamico Schweinefilet

Rosmarin Balsamico Schweinefilet ©TK

Rosmarin Balsamico Schweinefilet Das Schweinefilet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und von allen Seiten salzen und pfeffern. Die Hälfte des Weines und den […]

Gyros

Gyros

Gyros Gyros – der fleischige Pfannenspaß aus dem Fernen Orient hat es mittlerweile längst auf die Teller Abermillionen Schnitzel- und Pizzafans geschafft. Und […]

Spanischer Kartoffeleintopf

Spanischer Kartoffeleintopf

Spanischer Kartoffeleintopf Für diesen herzhaft-scharfen Kartoffeleintopf werden zunächst alle benötigten Zutaten vorbereitet. Je eine rote und eine grüne Paprika werden gewaschen und aufgeschnitten. […]

Wirsingrouladen Rezept

Wirsingrouladen

Wirsingrouladen Für diese leckeren Wirsingrouladen müssen Sie zuerst 12 große Blätter vom Wirsing ablösen und den mittleren Strunk etwas herausschneiden. Blanchieren Sie nun […]

Schweinebraten mit Semmelknödel

Schweinebraten mit Semmelknödel

Schweinebraten mit Semmelknödel Ein herzhaftes Rezept ist der Schweinebraten mit Semmelknödel. Für eine leckere Mahlzeit wird dem Stück Schweinefleisch zuerst mit Salz und […]

Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet Rezept

Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet

Rosmarin-Balsamico-Schweinefilet Die hier vorgestellte Rosmarin-Balsamico-Marinade ist besonders intensiv im Geschmack und verleiht den Filets eine feine, würzige Note In einer kleinen Schüssel 4 […]

Schweinebraten im Römertopf Rezept

Schweinebraten

Schweinebraten im Römertopf Ein Schweinebraten gilt nicht nur hierzulande als ein ganz besonderer Gaumenschmaus. Doch ganz gleich, ob im alpinen Italien, provenzalischen Frankreich, […]

Souvlaki Rezept

Souvlaki

Souvlaki Mit den Vorbereitungen für ein zünftiges Souvlaki-Essen beginnt man am besten schon am Tag zuvor. Das magere Fleisch sollte nämlich geraume Zeit […]

Spare Ribs Rezept

Spare Ribs

Spare Ribs Grillen gilt hierzulande als ein regelrechter Volkssport und zieht Jahr für Jahr Millionen Menschen aus der heimischen Küche in die Gärten […]

Ungarische Schaschlikspieße Rezept

Ungarische Schaschlikspieße

Ungarische Schaschlikspieße Zuerst wird 500 g Schweinenacken in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Dann werden die Scheiben in Würfel geschnitten, die etwa […]

Ungarischer Gulasch Rezept

Ungarischer Gulasch

Ungarischer Gulasch Das Gericht, das wir in Deutschland typischerweise als Ungarischen Gulasch bezeichnen, heißt in Ungarn eigentlich Pörkölt. Wir bleiben in dieser Rezeptbeschreibung […]

Pulled Pork Rezept

Pulled Pork

Pulled Pork Wer einmal Schweinebraten auf ganz andere Art möchte, wer eine tolle, saftige Grundlage für Pork-Sandwiches sucht, die sich ideal vorbereiten lässt, […]

Schweinegeschnetzeltes Rezept

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes Zubereitung: Fleisch waschen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden und mit Pfeffer, Curry , Zitronensaft und Salz leicht würzen. Champignons putzen, […]

Schinken in Honigkruste Rezept

Schinken in Honigkruste

Schinken in Honigkruste Zubereitung: Die Schinkenschwarte mit einem Messer einschneiden (quadratisches Muster). Das Fleisch gründlich abwaschen und abtrocknen. Wasser und Weißwein in einem […]

Schaschlik Rezept

Schaschlik

Schaschlik Rezept Beschreibung: Zunächst einmal schneiden Sie die Spieße aus Holz zurecht, schließlich sollen die ja auch in eine Pfanne passen. Dann bereiten […]

Hackfleisch-Schafskäseauflauf Rezept

Hackfleisch-Schafskäseauflauf

Hackfleisch-Schafskäseauflauf Zubereitung: Zuerst werden die Kartoffeln geschält und gekocht, bevor sie in Scheiben geschnitten in eine Auflaufform gegeben werden. Man muss sie mit […]

Zigeunerschnitzel Rezept

Zigeunerschnitzel

Zigeunerschnitzel Zubereitung: Zunächst werden die Schweineschnitzel mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver gewürzt und anschließend in Mehl gewendet. Nun werden 2 Esslöffel Öl in […]

Krustenbraten Rezept

Krustenbraten

Krustenbraten Zubereitung: Als ersten Schritt bitte den Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 190° vorwärmen. Jetzt schneiden Sie das Suppengrün in kleine Würfel, […]

Königsberger Klopse Rezept

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse Zubereitung: Zuerst wird das Hackfleisch mit dem Brötchen oder gegebenenfalls mit dem Paniermehl, einem Ei, der gehackten Zwiebel und feingehacktem Sardellenfilet […]

Kassler Rezept

Kasslerbraten

Kassler Zubereitung: Es empfiehlt sich, zunächst alle Vorbereitungen zu machen, da alle weiteren Arbeitsschritte sehr wenig Zeitaufwand erfordern. Zunächst vermischt man jeweils einen […]

Bolognese Speziale Rezept

Bolognese Speziale

Bolognese Speziale Zubereitung: Zwiebel schälen und würfeln; Karotte säubern und Würfeln; Knoblauch schälen und klein hacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden. In […]

Jägerschnitzel Rezept

Jägerschnitzel

Jägerschnitzel Zubereitung: Das Fett wird in einer Pfanne erhitzt, bevor die Schnitzel hineingegeben werden. Sie werden von beiden Seiten ungefähr 5 Minuten angebraten. […]

Hackbraten Rezept

Hackbraten

Hackbraten Zubereitung: Hackfleisch in eine Schüssel geben. Dazu die geschälte, fein gewürfelte Zwiebel, Semmelbrösel, kaltes Wasser, aufgeschlagene Eier, Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und […]

Chorizo Gemüsepfanne Rezept

Chorizo Gemüsepfanne

Chorizo Gemüsepfanne Zubereitung: „Chorizos“, das ist eine spanische Wurst die bei jedem gut sortierten Metzger zu haben ist. Mitunter bekommen Sie diese auch […]

Gyros mit Kartoffelspalten Rezept

Gyros

Gyros mit Kartoffelspalten Zubereitung: Fleisch wasche, trocken tupfen und anschließend in Streifen schneiden. Mit 3 EL Öl und Gyrosgewürz mischen. Etwa eine Stunde […]

Gulasch Rezept

Gulasch

Gulasch Zubereitung: Zwiebeln, Tomaten, Paprikaschote, Knoblauchzehen, waschen und klein schneiden.Das Fleisch in einer Pfanne anbraten. Anschließend entnehmen und mit den restlichen Zutaten und […]

Frikadellen Rezept

Frikadellen

Frikadellen Zubereitung: Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit dem Brötchen (bitte gut […]

Filettopf Rezept

Filettopf

Filettopf Zubereitung: Die vier Filets in daumenbreite Medaillons schneiden und in eine breite Auflaufform nebeneinander legen. Die Zwiebel in Ringe sowie den Porree […]

Champignon Rahmschnitzel Rezept

Champignon Rahmschnitzel

Kalbsfleischbrühe Zubereitung: Champignons in das heisse Öl geben und kruz schmoren lassen, die Zwiebel klein schneiden (in Würfel oder Ringe) und dazu geben, […]

Brauhaus-Gulasch Rezept

Gulasch

Brauhaus-Gulasch Zubereitung: Erhitzen Sie den Butterschmalz in einer etwas tieferen Pfanne. Anschließend braten Sie das Gulasch darin an. Achten Sie darauf, dass Sie […]

Albondigas in Tomatensauce Rezept

Albondigas in Tomatensauce

Albondigas in Tomatensauce Beschreibung: Für diese leckeren Tapas sollte zuerst die Masse für die Hackfleischbällchen zubereitet werden. Das Hackfleisch wird mit den gehackten […]

Empanada de chorizo Rezept

Empanada de chorizo

Empanada de chorizo Schneiden Sie etwa 115 Gramm luftgetrocknete Chorizo (eine spanische pikant gewürzte Wurst) in kleine Würfel. Reiben Sie 50 Gramm Manchego […]

Wiener Krautfleisch

Wiener Krautfleisch

Wiener Krautfleisch Heute war ein richtig fies regnerischer Tag. Meine Kollegen schlichen völlig energielos mit hängenden Mundwinkeln zwischen ihren Schreibtischen herum. Um nicht […]

Rosmarinkartoffeln mit Rote-Beete-Soße

Rosmarinkartoffeln mit Rote-Beete-Soße

Zwickt die Hose in den winterdicken Genießerbauch, ist es Zeit sich schlank zu schlemmen. Dieses einfache Gourmet-Diät-Rezept kommt mit ganz wenig Fett aus und bietet dafür enorm viel Genuss.



Ob Schweinerollbraten, Eisbein oder falscher Hase. Hier präsentieren wir Ihnen jede Menge einfache Gerichte mit Schweinefleisch.