Brokkoli Salat Rezept
Brokkoli Salat Lust auf einen frischen und gesunden Salat, dann ist der Brokkoli-Salat mit Paprika, Zwiebeln, Sonnenblumenkernen, Cranberries und einer leckeren Balsamico-Honig-Vinaigrette genau […]
Brokkoli Salat Lust auf einen frischen und gesunden Salat, dann ist der Brokkoli-Salat mit Paprika, Zwiebeln, Sonnenblumenkernen, Cranberries und einer leckeren Balsamico-Honig-Vinaigrette genau […]
Möhrengemüse Langweiliges Möhrengemüse war gestern. Richtig zubereitet sind Möhren nicht nur schnell und lecker auf den Tisch gebracht, sondern auch voller Vitamine. Viele […]
Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce Lust auf eine schnelle, herzhafte und unglaublich köstliche Pasta-Mahlzeit? Dann ist dieses Rezept für Spaghetti mit Gorgonzolasauce genau das Richtige […]
Brokkoli aus der Pfanne Brokkoli aus der Pfanne ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Beilagen wie Reis, Kartoffelpüree oder selbst gebackenem Fladenbrot. […]
Risotto Risotto ist ein köstlicher Klassiker der italienischen Küche. Wer es einmal genossen hat, möchte es immer wieder essen. Die Zubereitung ist gar […]
Polenta Polenta ist ein traditionsreiches Essen aus der einfachen Küche, das sich zur Feinschmeckerspeise gemausert hat. Die beliebte Beilage aus Maisgrieß ist in […]
Rahmspinat Rahmspinat stellt nicht nur eine köstliche Beilage dar, sondern enthält obendrein noch eine Menge wichtiger Vitamine und Nährstoffe. Wie dieses Gericht ganz […]
Gemüsepfanne Zeit für die Gemüsepfanne: Wenn die Grillsaison uns wieder kulinarische Genüsse im Freien verschafft, liefert die Natur immer neues frisches Gemüse in […]
Schmorgurken Schmorgurken schmecken ganz besonders gut im Sommer. Sie sind ein leichtes Essen, das man vegetarisch oder sogar vegan kochen kann oder mit […]
Rotkohl Vom Herbst bis in den späten Winter hat Rotkohl Saison. Er ist zu diesem Zeitpunkt frisch im Handel zu kaufen und passt […]
Gefüllte Zucchini Gefüllte Zucchini sind ein tolles Backofenrezept und können zu jeder Jahreszeit zubereitet werden. Zucchini gehören zu den Kürbisgewächsen und sind ganzjährig […]
Sie wärmen von innen, sind leicht zuzubereiten und jeder liebt sie: Ofenkartoffeln! Viele unserer liebsten Kindheitserinnerungen hängen mit der Knolle zusammen, die frisch […]
Thüringer Klöße Sie sind ein köstliches Stück Esskultur aus Thüringen, die Thüringer Klöße. Immer wieder sonntags stehen selbst gemachte Thüringer Klöße dampfend auf […]
Leipziger Allerlei Lange galt das Leipziger Allerlei als Arme-Leute-Essen: Günstiges Gemüse sollte dominieren, teures Fleisch fehlen. In seiner ursprünglichen Form, in der Leipziger […]
Pot au feu Ein einfaches und doch raffiniertes Rezept aus der traditionellen, nordfranzösischen Küche ist Pot au feu, übersetzt Topf auf dem Feuer. […]
Falafel Knusprig frittierte Falafel stammen ursprünglich aus der arabischen Küche, haben sich aber längst auch international durchgesetzt. Besonders beliebt sind die Bällchen auf […]
Indisches Gemüsecurry Zubereitung von Indisches Gemüsecurry Für Indisches Gemüsecurry weichen Sie zunächst das Tamarindenmark ca. 15 Minuten in heißem Wasser ein. Danach streichen […]
Kroketten Wenn Sie Kroketten bisher nur als Fertig-Produkt aus der Tiefkühltruhe kennen, dann wird es höchste Zeit, dass sich das ändert. Es ist […]
Sauerkraut Zubereitung von Sauerkraut Für ein deftiges Sauerkraut Gericht werden 750 Gramm frisches Sauerkraut, am besten aus dem Bioladen, gewässert. 200 Gramm Zwiebeln […]
Peperonata Zubereitung von Peperonata Für die Peperonata die roten und gelben Paprikaschoten mit warmem Wasser gut abwaschen. Anschließend werden sie halbiert und mit […]
Grünkohl Grünkohl ist als herzhaftes und schmackhaftes Gericht bekannt. Es passt sehr gut als Beilage zu einem Enten- oder Gänsebraten. Wer das leckere […]
Risotto alla milanese Risotto alla milanese kommt in Italien traditionell als erster Hauptgang (primo platto) auf den Tisch, alternativ zu Pasta oder Suppe. […]
Samosas In Indien, Pakistan, Nepal und Bangladesh sind Samosas ein beliebter Snack und werden oft im Straßenverkauf als Schnellimbiss angeboten. Samosas, die (typischerweise […]
Rosmarin Kartoffeln Zubereitung von Rosmarin Kartoffeln Für die Rosmarin Kartoffeln die benötigte Menge Kartoffeln werden gründlich gewaschen und mit der Schale in Salzwasser […]
Kartoffelpüree Alle lieben Kartoffelpüree, vom Baby bis zur Oma. Selbst gemacht schmeckt es noch besser als aus der Packung, und wer es so […]
Malai Kofta Malai Kofta – Die köstlichen indischen Gemüsebällchen. Zubereitung von Malai Kofta Für diese pfiffigen Gemüsebällchen werden zuerst die gekochten Kartoffeln zerdrückt. […]
Spanische Tortilla Zubereitung von Spanische Tortilla Für die spanische Tortilla die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Statt die Kartoffeln in Scheiben […]
Ratatouille Das ebenso delikate wie gesunde Gemüseragout Ratatouille wurde der französischen Umgangssprache entsprechend nach rata = Fraß und franz. touiller = rühren benannt […]
Gefüllte Auberginen Heute stellen wir Euch das Rezept für Gefüllte Auberginen vor. Der türkische Klassiker ist nicht nur in der Türkei populär. Zubereitung […]
Reibekuchen Zubereitung von Reibekuchen Zuerst werden die rohen Kartoffeln (festkochende oder vorwiegend festkochende, mittelgroße bis große Kartoffeln eignen sich besonders gut) geschält, gewaschen […]