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Gemüse Rezepte

Falafel

Falafel

Knusprig frittierte Falafelbällchen stammen ursprünglich aus der arabischen Küche, haben sich aber längst auch international durchgesetzt. Besonders beliebt sind die Bällchen auf Basis […]


Indisches Gemüsecurry

Vegetarisches indisches Curry

Indisches Gemüsecurry Zunächst weichen Sie das Tamarindenmark ca. 15 Minuten in heißem Wasser ein. Danach streichen Sie das Mark, zusammen mit dem Wasser […]

Kroketten

Kroketten

Kroketten Wenn Sie Kroketten bisher nur als Fertig-Produkt aus der Tiefkühltruhe kennen, dann wird es höchste Zeit, dass sich das ändert. Es ist […]

Sauerkraut Rezept

Sauerkraut

Sauerkraut Für ein deftiges Sauerkrautgericht werden 750 Gramm frisches Sauerkraut, am besten aus dem Bioladen, gewässert. 200 Gramm Zwiebeln müssen geschält, halbiert und […]

Peperonata

Peperonata

Peperonata Die roten und gelben Paprikaschoten mit warmem Wasser gut abwaschen. Anschließend werden sie halbiert und mit einem scharfen Messer wird der Stielansatz […]

Grünkohl Rezept

Grünkohl

Grünkohl Grünkohl ist als herzhaftes und schmackhaftes Gericht bekannt. Es passt sehr gut als Beilage zu einem Enten- oder Gänsebraten. Wer das leckere […]

Risotto alla milanese Rezept

Risotto alla milanese

Risotto alla milanese Risotto kommt in Italien traditionell als erster Hauptgang (primo platto) auf den Tisch, alternativ zu Pasta oder Suppe. Er wird […]

Samosas Rezept

Samosas

Samosas In Indien, Pakistan, Nepal und Bangladesh sind sie ein beliebter Snack und werden oft im Straßenverkauf als Schnellimbiss angeboten. Samosas, die (typischerweise […]

Rosmarin Kartoffeln

Rosmarin Kartoffeln

Rosmarin Kartoffeln Die benötigte Menge Kartoffeln werden gründlich gewaschen und mit der Schale in Salzwasser gar gekocht. Der geschälte Knoblauch wird in dünne […]

Kartoffelpüree Rezept

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree Alle lieben Kartoffelpüree, vom Baby bis zur Oma. Selbst gemacht schmeckt es noch besser als aus der Packung, und wer es so […]

Malai Kofta

Malai Kofta

Malai Kofta Malai Kofta – Die köstlichen indischen Gemüsebällchen. Für diese pfiffigen Gemüsebällchen werden zuerst die gekochten Kartoffeln zerdrückt. Nun wird das gewünschte […]

Spanische Tortilla Rezept

Tortilla

Spanische Tortilla Zubereitung der Tortilla nach spanischer Art: Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Statt die Kartoffeln in Scheiben zu schneiden, […]

Ratatouille Rezept

Ratatouille

Ratatouille Das ebenso delikate wie gesunde Gemüseragout wurde der französischen Umgangssprache entsprechend nach rata = Fraß und franz. touiller = rühren benannt – […]

Gefüllte Auberginen (Karniyarik) Rezept

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen (Karniyarik) Zubereitung 1. Auberginen waschen, dann der Länge nach so schälen, dass noch einige Schalenstreifen vorhanden bleiben. Mit einer Gabel rundherum […]

Reibekuchen Rezept

Reibekuchen

Reibekuchen Kartoffeln und Zwiebel verarbeiten Zuerst werden die rohen Kartoffeln (festkochende oder vorwiegend festkochende, mittelgroße bis große Kartoffeln eignen sich besonders gut) geschält, […]

Kohlroulade Rezept

Kohlroulade

Kohlroulade Zubereitung: Weißkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Strunk ausstechen. Kohl in kochendes, gesalzenes Wasser legen und 30 Minuten leicht kochen lassen. Das […]

Überbackene Zucchini Rezept

Überbackene Zucchini

Überbackene Zucchini Zubereitung: Als erstes schält man die Zucchinis, danach werden sie halbiert. Die halbierten Zucchinis legt man mit der Schnittfläche nach unten […]

Rotkrautfleckerl Rezept

Rotkrautfleckerl

Rotkrautfleckerl Zubereitung: Zuerst die Zweibel klein schneiden und ebenso das Rotkraut. Das Kraut am Besten in dünne Streifen schneiden und diese noch einmal […]

Rosenkohl Rezept

Rosenkohl

Rosenkohl Zubereitung: Den Rosenkohl am Stihl etwas einritzen damit dieser beim Kochen schön zart wird. Dann muss der Rosenkohl etwa 50 Minuten gekocht […]

Röstkartoffeln aus dem Backofen Rezept

Röstkartoffeln

Röstkartoffeln aus dem Backofen Zubereitung: Die Kartoffeln sollten Sie schälen und dann in kleine Würfel schneiden. Nehmen Sie zum Schälen einen Kartoffelschäler, der […]

Pilze aus der Folie Rezept

Pilze aus der Folie

Pilze aus der Folie Zubereitung: Zuerst die Pilze putzen und schälen. Jetzt die Zitrone waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. […]

Möhrengemüse Rezept

Möhrengemüse

Möhrengemüse Zubereitung: Pro Person ein halbes Bund junge Möhren zum Kochen vorbereiten: unter fließendem Wasser waschen, vom Strunk befreien, die Spitzen abschneiden und […]

Rahmkohlrabi Gemüse Rezept

Rahmkohlrabi Gemüse

Rahmkohlrabi Gemüse Zubereitung: Der Kohlrabi wird mit einem Küchenmesser zunächst sorgfältig geschält und gegebenenfalls von holzigen Stellen befreit. Die Blätter entfernt man dabei, […]

Thailändische Gemüsepfanne Rezept

Thailändische Gemüsepfanne

Thailändische Gemüsepfanne Zubereitung: Den Gemüsefond vorsichtig erhitzen. Der Fond darf nicht kochen. Die roten Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel […]

Letscho Rezept

Letscho

Letscho Zubereitung: Bei der Zubereitung eines relativ kalorienarmen Letschos, beginnen Sie zunächst einmal mit dem Erhitzen der 2 Tomaten über Kreuz. Nach dem […]

Broccoli Rezept

Broccoli

Broccoli Zubereitung: 200 g Mehl in Schüssel geben, Mulde formen, 1/2 Germwürfel (ca. 20g) in 1 Deziliter Wasser, warm auflösen in die Mehlmulde […]

Bremer Braunkohl Rezept

Bremer Braunkohl

Bremer Braunkohl Zubereitung: Zunächst müssen Sie 2 Gläser oder Dosen von dem Grünkohl in einen Großen Topf geben (vorher die Flüssigkeit abgießen), dann […]

Ajvar Rezept

Ajvar

Ajvar Zubereitung: Die Paprika werden gewaschen, anschließend halbiert und entkernt. Die weißen Stränge an den Innenwänden müssen entfernt werden. Anschließend werden die Paprikahälften […]

Gefüllte Tomaten Rezept

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten Zubereitung: Die Tomaten gründlich waschen und abtrocknen. Den Deckel im Bereich des Stielansatzes flach abschneiden und die Tomate vorsichtig entfernen. Den […]

Bratkartoffeln Rezept

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln Zubereitung: Um goldbraune Bratkartoffeln zu erhalten, die beim Zubereiten nicht weich und fade, sondern schön knusprig werden, müssen die Kartoffeln zunächst von […]

Gemüse-Kartoffel Auflauf Rezept

Gemüse-Kartoffel Auflauf

Gemüse-Kartoffel Auflauf Zubereitung: Zuerst werden die Kartoffeln geschält und gewaschen. Anschließend die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Den Broccoli waschen und in kleine […]

Gefüllte Paprika mit Hirse Rezept

Gefüllte Paprika mit Hirse

Gefüllte Paprika mit Hirse Das Gericht „Gefüllte Paprika mit Hirse“ lässt sich schnell und einfach im Backofen zubereiten. Zuerst wird Öl in einen […]

Topinambur Rösti mit Schnittlauch-Quark Rezept

Topinambur-Rösti mit Schnittlauch-Quark

Topinambur-Rösti mit Schnittlauch-Quark Topinambur eignet sich ideal, um Kartoffelgerichte nährstoffreich anzureichern oder die stärkereiche Kartoffel zu ersetzen. Das Wurzelgemüse besteht zu ca. 80 […]

Hokkaido Frites mit Limetten-Minz-Dip

Hokkaido Frites mit Limetten-Minz-Dip

Hokkaido Frites mit Limetten-Minz-Dip Wer Pommes liebt, sich aber etwas kulinarische Abwechslung wünscht, sollte unbedingt mal dieses herbstliche Rezept ausprobieren. Der nährstoffreiche Hokkaido […]

Gebratener Maiskolben mit Avocado-Orangen-Dip

Gebratener Maiskolben mit Avocado-Orangen-Dip

Gebratener Maiskolben mit Avocado-Orangen-Dip Dieses Rezept setzt auf die natürliche Kraft pflanzlicher, nährstoffreicher Zutaten und wird bewusst ohne zusätzliche Kohlenhydratbeilage serviert. Dadurch können […]

Tofu mit Graupen und Tomaten

Tofu mit Graupen und Tomaten

Tofu mit Graupen und Tomaten Zuerst werden 200 Gramm grob geschrotete Graupen aus dem Reformhaus ungefähr 20 Minuten lang in Salzwasser gegart und […]

Marokkanische Bratkartoffeln

Marokkanische Bratkartoffeln

Marokkanische Bratkartoffeln Man nimmt 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln, schält sie und schneidet sie anschließend in Viertel. Danach brät man sie in rohem […]

Kürbis-Chili

Kürbis-Chili

Kürbis-Chili Für das leckere Kürbis-Chili benötigt man 400 Gramm Speisekürbis, der ohne Haut und ohne Kerne in ziemlich grobe Würfel geschnitten wird. Danach […]

Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen Für den Teig des Kartoffelkuchens gibt man 200 Gramm Weizenmehl, 100 Gramm Butter, ein Eigelb und einen halben Teelöffel Salz in eine […]

Kürbis-Gulasch Rezept

Kürbis-Gulasch Rezept

Kürbis-Gulasch Jetzt ist die beste Zeit für ein herzhaftes Kürbis-Gulasch. Die gesunde Alternative zum klassischen Gulasch steht dem fleischigen Bruder geschmacklich in nichts […]