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Gemüse Rezepte

Brokkoli aus der Pfanne Rezept

Brokkoli aus der Pfanne

Brokkoli aus der Pfanne Brokkoli aus der Pfanne ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Beilagen wie Reis, Kartoffelpüree oder selbst gebackenem Fladenbrot. […]

Risotto Rezept

Risotto

Risotto Risotto ist ein köstlicher Klassiker der italienischen Küche. Wer es einmal genossen hat, möchte es immer wieder essen. Die Zubereitung ist gar […]

Polenta Rezept

Polenta

Polenta Polenta ist ein traditionsreiches Essen aus der einfachen Küche, das sich zur Feinschmeckerspeise gemausert hat. Die beliebte Beilage aus Maisgrieß ist in […]

Rahmspinat Rezept

Rahmspinat

Rahmspinat Rahmspinat stellt nicht nur eine köstliche Beilage dar, sondern enthält obendrein noch eine Menge wichtiger Vitamine und Nährstoffe. Wie dieses Gericht ganz […]

Gemüsepfanne Rezept

Gemüsepfanne

Gemüsepfanne Zeit für die Gemüsepfanne: Wenn die Grillsaison uns wieder kulinarische Genüsse im Freien verschafft, liefert die Natur immer neues frisches Gemüse in […]

Schmorgurken Rezept

Schmorgurken

Schmorgurken Schmorgurken schmecken ganz besonders gut im Sommer. Sie sind ein leichtes Essen, das man vegetarisch oder sogar vegan kochen kann oder mit […]

Rotkohl Rezept

Rotkohl

Rotkohl Vom Herbst bis in den späten Winter hat Rotkohl Saison. Er ist zu diesem Zeitpunkt frisch im Handel zu kaufen und passt […]

Gefüllte Zucchini Rezept

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini Gefüllte Zucchini sind ein tolles Backofenrezept und können zu jeder Jahreszeit zubereitet werden. Zucchini gehören zu den Kürbisgewächsen und sind ganzjährig […]

Thüringer Klöße Rezept

Thüringer Klöße

Thüringer Klöße Sie sind ein köstliches Stück Esskultur aus Thüringen, die Thüringer Klöße. Immer wieder sonntags stehen selbst gemachte Thüringer Klöße dampfend auf […]

Leipziger Allerlei Rezept

Leipziger Allerlei

Leipziger Allerlei Lange galt das Leipziger Allerlei als Arme-Leute-Essen: Günstiges Gemüse sollte dominieren, teures Fleisch fehlen. In seiner ursprünglichen Form, in der Leipziger […]

Pot au feu Rezept

Pot au feu

Pot au feu Ein einfaches und doch raffiniertes Rezept aus der traditionellen, nordfranzösischen Küche ist Pot au feu, übersetzt Topf auf dem Feuer. […]

Falafel Rezept

Falafel

Falafel Knusprig frittierte Falafel stammen ursprünglich aus der arabischen Küche, haben sich aber längst auch international durchgesetzt. Besonders beliebt sind die Bällchen auf […]

Indisches Gemüsecurry Rezept

Vegetarisches indisches Curry

Indisches Gemüsecurry Zubereitung von Indisches Gemüsecurry Für Indisches Gemüsecurry weichen Sie zunächst das Tamarindenmark ca. 15 Minuten in heißem Wasser ein. Danach streichen […]

Kroketten Rezept

Kroketten

Kroketten Wenn Sie Kroketten bisher nur als Fertig-Produkt aus der Tiefkühltruhe kennen, dann wird es höchste Zeit, dass sich das ändert. Es ist […]

Sauerkraut Rezept

Sauerkraut

Sauerkraut Zubereitung von Sauerkraut Für ein deftiges Sauerkraut Gericht werden 750 Gramm frisches Sauerkraut, am besten aus dem Bioladen, gewässert. 200 Gramm Zwiebeln […]

Peperonata Rezept

Peperonata

Peperonata Zubereitung von Peperonata Für die Peperonata die roten und gelben Paprikaschoten mit warmem Wasser gut abwaschen. Anschließend werden sie halbiert und mit […]

Grünkohl Rezept

Grünkohl

Grünkohl Grünkohl ist als herzhaftes und schmackhaftes Gericht bekannt. Es passt sehr gut als Beilage zu einem Enten- oder Gänsebraten. Wer das leckere […]

Risotto alla milanese Rezept

Risotto alla milanese

Risotto alla milanese Risotto alla milanese kommt in Italien traditionell als erster Hauptgang (primo platto) auf den Tisch, alternativ zu Pasta oder Suppe. […]

Samosas Rezept

Samosas

Samosas In Indien, Pakistan, Nepal und Bangladesh sind Samosas ein beliebter Snack und werden oft im Straßenverkauf als Schnellimbiss angeboten. Samosas, die (typischerweise […]

Rosmarin Kartoffeln Rezept

Rosmarin Kartoffeln

Rosmarin Kartoffeln Zubereitung von Rosmarin Kartoffeln Für die Rosmarin Kartoffeln die benötigte Menge Kartoffeln werden gründlich gewaschen und mit der Schale in Salzwasser […]

Kartoffelpüree Rezept

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree Alle lieben Kartoffelpüree, vom Baby bis zur Oma. Selbst gemacht schmeckt es noch besser als aus der Packung, und wer es so […]

Malai Kofta

Malai Kofta

Malai Kofta Malai Kofta – Die köstlichen indischen Gemüsebällchen. Zubereitung von Malai Kofta Für diese pfiffigen Gemüsebällchen werden zuerst die gekochten Kartoffeln zerdrückt. […]

Spanische Tortilla Rezept

Tortilla

Spanische Tortilla Zubereitung von Spanische Tortilla Für die spanische Tortilla die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Statt die Kartoffeln in Scheiben […]

Ratatouille Rezept

Ratatouille

Ratatouille Das ebenso delikate wie gesunde Gemüseragout Ratatouille wurde der französischen Umgangssprache entsprechend nach rata = Fraß und franz. touiller = rühren benannt […]

Gefüllte Auberginen Rezept

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen Heute stellen wir Euch das Rezept für Gefüllte Auberginen vor. Der türkische Klassiker ist nicht nur in der Türkei populär. Zubereitung […]

Reibekuchen Rezept

Reibekuchen

Reibekuchen Zubereitung von Reibekuchen Zuerst werden die rohen Kartoffeln (festkochende oder vorwiegend festkochende, mittelgroße bis große Kartoffeln eignen sich besonders gut) geschält, gewaschen […]

Kohlroulade Rezept

Kohlroulade

Kohlroulade Die Kohlroulade (oft auch Krautwickel genannt) gehöret bei uns wie auch in vielen anderen Familien zu den klassischen Gerichten im in Herbst […]

Rotkrautfleckerl Rezept

Rotkrautfleckerl

Rotkrautfleckerl Zubereitung von Rotkrautfleckerl Für die Rotkrautfleckerl zuerst die Zwiebel klein schneiden und ebenso das Rotkraut. Das Kraut am Besten in dünne Streifen […]

Rosenkohl Rezept

Rosenkohl

Rosenkohl Zubereitung von Rosenkohl Den Rosenkohl am Stihl etwas einritzen damit dieser beim Kochen schön zart wird. Dann muss der Kohl etwa 50 […]