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Gemüse Rezepte

Gemüsepfanne Rezept

Gemüsepfanne

Gemüsepfanne Zeit für die Gemüsepfanne: Wenn die Grillsaison uns wieder kulinarische Genüsse im Freien verschafft, liefert die Natur immer neues frisches Gemüse in […]

Schmorgurken Rezept

Schmorgurken

Schmorgurken Schmorgurken schmecken ganz besonders gut im Sommer. Sie sind ein leichtes Essen, das man vegetarisch oder sogar vegan kochen kann oder mit […]

Rotkohl Rezept

Rotkohl

Rotkohl Vom Herbst bis in den späten Winter hat Rotkohl Saison. Er ist zu diesem Zeitpunkt frisch im Handel zu kaufen und passt […]

Gefüllte Zucchini Rezept

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini Gefüllte Zucchini sind ein tolles Backofenrezept und können zu jeder Jahreszeit zubereitet werden. Zucchini gehören zu den Kürbisgewächsen und sind ganzjährig […]

Thüringer Klöße

Thüringer Klöße

Thüringer Klöße Sie sind ein köstliches Stück Esskultur aus Thüringen. Immer wieder sonntags stehen selbst gemachte Thüringer Klöße dampfend auf dem Tisch. Sie […]

Leipziger Allerlei

Leipziger Allerlei

Leipziger Allerlei Lange galt das Leipziger Allerlei als Arme-Leute-Essen: Günstiges Gemüse sollte dominieren, teures Fleisch fehlen. In seiner ursprünglichen Form, in der Leipziger […]

Pot au feu

Pot au feu

Pot au feu Ein einfaches und doch raffiniertes Rezept aus der traditionellen, nordfranzösischen Küche ist Pot-au-feu, übersetzt Topf auf dem Feuer. Für dieses […]

Falafel

Falafel

Knusprig frittierte Falafelbällchen stammen ursprünglich aus der arabischen Küche, haben sich aber längst auch international durchgesetzt. Besonders beliebt sind die Bällchen auf Basis […]

Indisches Gemüsecurry

Vegetarisches indisches Curry

Indisches Gemüsecurry Zunächst weichen Sie das Tamarindenmark ca. 15 Minuten in heißem Wasser ein. Danach streichen Sie das Mark, zusammen mit dem Wasser […]

Kroketten

Kroketten

Kroketten Wenn Sie Kroketten bisher nur als Fertig-Produkt aus der Tiefkühltruhe kennen, dann wird es höchste Zeit, dass sich das ändert. Es ist […]

Sauerkraut Rezept

Sauerkraut

Sauerkraut Für ein deftiges Sauerkrautgericht werden 750 Gramm frisches Sauerkraut, am besten aus dem Bioladen, gewässert. 200 Gramm Zwiebeln müssen geschält, halbiert und […]

Peperonata

Peperonata

Peperonata Die roten und gelben Paprikaschoten mit warmem Wasser gut abwaschen. Anschließend werden sie halbiert und mit einem scharfen Messer wird der Stielansatz […]

Grünkohl Rezept

Grünkohl

Grünkohl Grünkohl ist als herzhaftes und schmackhaftes Gericht bekannt. Es passt sehr gut als Beilage zu einem Enten- oder Gänsebraten. Wer das leckere […]

Risotto alla milanese Rezept

Risotto alla milanese

Risotto alla milanese Risotto kommt in Italien traditionell als erster Hauptgang (primo platto) auf den Tisch, alternativ zu Pasta oder Suppe. Er wird […]

Samosas Rezept

Samosas

Samosas In Indien, Pakistan, Nepal und Bangladesh sind sie ein beliebter Snack und werden oft im Straßenverkauf als Schnellimbiss angeboten. Samosas, die (typischerweise […]

Rosmarin Kartoffeln

Rosmarin Kartoffeln

Rosmarin Kartoffeln Die benötigte Menge Kartoffeln werden gründlich gewaschen und mit der Schale in Salzwasser gar gekocht. Der geschälte Knoblauch wird in dünne […]

Kartoffelpüree Rezept

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree Alle lieben Kartoffelpüree, vom Baby bis zur Oma. Selbst gemacht schmeckt es noch besser als aus der Packung, und wer es so […]

Malai Kofta

Malai Kofta

Malai Kofta Malai Kofta – Die köstlichen indischen Gemüsebällchen. Für diese pfiffigen Gemüsebällchen werden zuerst die gekochten Kartoffeln zerdrückt. Nun wird das gewünschte […]

Spanische Tortilla Rezept

Tortilla

Spanische Tortilla Zubereitung der Tortilla nach spanischer Art: Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Statt die Kartoffeln in Scheiben zu schneiden, […]

Ratatouille Rezept

Ratatouille

Ratatouille Das ebenso delikate wie gesunde Gemüseragout wurde der französischen Umgangssprache entsprechend nach rata = Fraß und franz. touiller = rühren benannt – […]

Gefüllte Auberginen (Karniyarik) Rezept

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen (Karniyarik) Zubereitung 1. Auberginen waschen, dann der Länge nach so schälen, dass noch einige Schalenstreifen vorhanden bleiben. Mit einer Gabel rundherum […]

Reibekuchen Rezept

Reibekuchen

Reibekuchen Kartoffeln und Zwiebel verarbeiten Zuerst werden die rohen Kartoffeln (festkochende oder vorwiegend festkochende, mittelgroße bis große Kartoffeln eignen sich besonders gut) geschält, […]

Kohlroulade Rezept

Kohlroulade

Kohlroulade Die Kohlroulade (oft auch Krautwickel genannt) gehöret bei uns wie auch in vielen anderen Familien zu den klassischen Gerichten im in Herbst […]

Überbackene Zucchini Rezept

Überbackene Zucchini

Überbackene Zucchini Zubereitung: Als erstes schält man die Zucchinis, danach werden sie halbiert. Die halbierten Zucchinis legt man mit der Schnittfläche nach unten […]

Rotkrautfleckerl Rezept

Rotkrautfleckerl

Rotkrautfleckerl Zubereitung: Zuerst die Zweibel klein schneiden und ebenso das Rotkraut. Das Kraut am Besten in dünne Streifen schneiden und diese noch einmal […]

Rosenkohl Rezept

Rosenkohl

Rosenkohl Zubereitung: Den Rosenkohl am Stihl etwas einritzen damit dieser beim Kochen schön zart wird. Dann muss der Rosenkohl etwa 50 Minuten gekocht […]

Röstkartoffeln aus dem Backofen Rezept

Röstkartoffeln

Röstkartoffeln aus dem Backofen Zubereitung: Die Kartoffeln sollten Sie schälen und dann in kleine Würfel schneiden. Nehmen Sie zum Schälen einen Kartoffelschäler, der […]

Pilze aus der Folie Rezept

Pilze aus der Folie

Pilze aus der Folie Zubereitung: Zuerst die Pilze putzen und schälen. Jetzt die Zitrone waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. […]

Möhrengemüse Rezept

Möhrengemüse

Möhrengemüse Zubereitung: Pro Person ein halbes Bund junge Möhren zum Kochen vorbereiten: unter fließendem Wasser waschen, vom Strunk befreien, die Spitzen abschneiden und […]