Skip to main content

Rund ums Kochen

Blue Matcha – das neue In-Getränk

Blue Matcha

Acai Bowls, Kurkuma Kapseln und Spirulina Pulver: Die sogenannten Superfoods bevölkern nicht nur die Supermärkte, sondern sind auch die unangefochtenen Stars auf Fotos […]


Was ist Fermentieren

Gemüse fermentieren

Fermentierung ist ein altes Verfahren, Lebensmittel zu konservieren. Zurzeit erlebt es eine Renaissance. Das Verfahren ist so einfach, dass es auch im Privathaushalt […]

Bockwurst mit Nudeln

Würstchen Nudeln

Hier noch eine weitere Kochidee für den nächsten Kindergeburtstag. Für die Vitamine kann man natürlich auch noch einen entsprechenden Salat machen :) Ein […]

Das hartgekochte Rührei

Das hartgekochte Rührei

Es klingt nach einer Erfindung, die niemand braucht – und dennoch wollen sie scheinbar alle haben: Insgesamt 3.620 verschiedene Investoren haben zusammen über […]

Matcha-Tee: Das neue In-Getränk

Matcha Tee

Er ist giftgrün, ersetzt bereits den Cappucino in der morgendlichen „Latte“ und wird als Shake von den Stars in zahlreichen Lifestyle-Magazinen als neues […]

Der vielleicht beste Koch der Welt?

Koch

Kochen ist Leidenschaft. Und mit welcher Leidenschaft man mit einfachsten Zutaten ein raffiniertes Gericht zubereiten kann, zeigt dieser Koch im folgenden Video. Vielleicht […]

Wie brät man Fleisch richtig an?

Steak

Hartnäckig hält sich bis zum heutigen Tage die Behauptung, dass Fleisch unbedingt bei hoher Hitze gebraten werden muss. Dies wird immer wieder durch […]

Coole Rezepte für Jungs und Mädels

Teenies an den Herd

Langeweile und Pizzaservice war gestern. Jetzt beginnt bei Teenies der Kochspaß. Bunte Spieße, scharfe Häppchen, süße Kleinigkeiten und coole Getränke – das schmeckt […]

Knoblauch, eine tolle Knolle

Knoblauch

Knoblauch ist nicht nur wegen seiner Wirksamkeit zur Abschreckung von Vampiren populär, sondern ist auch wegen seines feinen Geschmacks in der Küche und […]

Welche Kochtöpfe sind die besten?

Kochtöpfe

In lokalen Geschäften gibt es unzählige Angebote zu Kochutensilien. Vor allem sind es aber die Kochtöpfe selbst, die zum Erfolg in der Küche […]

Süße Wurzeln: Möhren satt

Möhren

Möhren, Karotten, Mohrrüben, Gelberüben – das Wurzelgemüse kennt man sicher schon seit der Steinzeit und unter vielerlei Namen. Daucus carota ssp. sativus, wie […]

Kartoffeln

Kartoffeln

Kartoffeln (auch Erdäpfel genannt) gehören in der internationalen Küche zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Schon seit über 2000 Jahren werden Kartoffeln in den Anden […]

Blumenkohl – Schneeweißes Vitaminwunder

Blumenkohl

Sein Vorteil ist seine überraschende Milde: Obwohl Blumenkohl beim Kochen einen deutlichen Kohlgeruch ausdünstet, haben seine schneeweißen Röschen nichts mit typischem Kohlgemüse gemein. […]

Küchen-Tipps und Tricks

Küchen-Tipps

Schon einige wenige Tipps helfen, eine leichte Ernährung zu realisieren. Sie sind einfach, verständlich und leicht umsetzbar. Halten Sie die Butter streichfähig. Kühlschrankkalte […]



Was ist Infused Water? was ist Mealprep? Diese und viele andere Themen finden Sie in unserer Kategorie „Rund ums Kochen“.