Skip to main content

Rund ums Kochen


Was ist Fermentieren

Gemüse fermentieren

Fermentierung ist ein altes Verfahren, Lebensmittel zu konservieren. Zurzeit erlebt es eine Renaissance. Das Verfahren ist so einfach, dass es auch im Privathaushalt […]

Bockwurst mit Nudeln

Würstchen Nudeln

Hier noch eine weitere Kochidee für den nächsten Kindergeburtstag. Für die Vitamine kann man natürlich auch noch einen entsprechenden Salat machen :) Ein […]

Das hartgekochte Rührei

Das hartgekochte Rührei

Es klingt nach einer Erfindung, die niemand braucht – und dennoch wollen sie scheinbar alle haben: Insgesamt 3.620 verschiedene Investoren haben zusammen über […]

Matcha-Tee: Das neue In-Getränk

Matcha Tee

Er ist giftgrün, ersetzt bereits den Cappucino in der morgendlichen „Latte“ und wird als Shake von den Stars in zahlreichen Lifestyle-Magazinen als neues […]

Der vielleicht beste Koch der Welt?

Koch

Kochen ist Leidenschaft. Und mit welcher Leidenschaft man mit einfachsten Zutaten ein raffiniertes Gericht zubereiten kann, zeigt dieser Koch im folgenden Video. Vielleicht […]

Wie brät man Fleisch richtig an?

Steak

Hartnäckig hält sich bis zum heutigen Tage die Behauptung, dass Fleisch unbedingt bei hoher Hitze gebraten werden muss. Dies wird immer wieder durch […]

Coole Rezepte für Jungs und Mädels

Teenies an den Herd

Langeweile und Pizzaservice war gestern. Jetzt beginnt bei Teenies der Kochspaß. Bunte Spieße, scharfe Häppchen, süße Kleinigkeiten und coole Getränke – das schmeckt […]

Knoblauch, eine tolle Knolle

Knoblauch

Knoblauch ist nicht nur wegen seiner Wirksamkeit zur Abschreckung von Vampiren populär, sondern ist auch wegen seines feinen Geschmacks in der Küche und […]

Welche Kochtöpfe sind die besten?

Kochtöpfe

In lokalen Geschäften gibt es unzählige Angebote zu Kochutensilien. Vor allem sind es aber die Kochtöpfe selbst, die zum Erfolg in der Küche […]

Süße Wurzeln: Möhren satt

Möhren

Möhren, Karotten, Mohrrüben, Gelberüben – das Wurzelgemüse kennt man sicher schon seit der Steinzeit und unter vielerlei Namen. Daucus carota ssp. sativus, wie […]

Kartoffeln

Kartoffeln

Kartoffeln (auch Erdäpfel genannt) gehören in der internationalen Küche zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Schon seit über 2000 Jahren werden Kartoffeln in den Anden […]

Blumenkohl – Schneeweißes Vitaminwunder

Blumenkohl

Sein Vorteil ist seine überraschende Milde: Obwohl Blumenkohl beim Kochen einen deutlichen Kohlgeruch ausdünstet, haben seine schneeweißen Röschen nichts mit typischem Kohlgemüse gemein. […]

Küchen-Tipps und Tricks

Küchen-Tipps

Schon einige wenige Tipps helfen, eine leichte Ernährung zu realisieren. Sie sind einfach, verständlich und leicht umsetzbar. Halten Sie die Butter streichfähig. Kühlschrankkalte […]



Was ist Infused Water? was ist Mealprep? Diese und viele andere Themen finden Sie in unserer Kategorie „Rund ums Kochen“.