Fanta Kuchen Rezept
Fanta-Kuchen ist sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern sehr beliebt, schnell zubereitet und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept in der Kastenform gelingt er garantiert. Für diesen leckeren Fanta–Kuchen müssen Sie zuerst eine Kastenform gut einfetten. Nun werden Zucker, Öl und die vier Eier in eine Rührschüssel gegeben und mit dem Rührgerät schaumig gerührt. Sieben Sie daraufhin das Mehl und mischen Sie das Backpulver esslöffelweise darunter. Nun wird die Tasse Fanta untergerührt.
Heizen Sie den Backofen vor und füllen Sie den Kuchenteig in die eingefettete Form. Schieben Sie die Form in den vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten), entweder bei 160 °C 50 Minuten oder bei 200 °C 20 Minuten. Lassen Sie den Fanta-Kuchen goldgelb backen. Stürzen Sie den Kuchen nach dem Backen auf ein Kuchengitter und lassen Sie ihn in Ruhe auskühlen.
Für die Dekoration und den Zuckerguss
Für viele Leute gehört Fanta-Kuchen zu den Klassikern unter den Kuchenrezepten und macht sich immer sehr gut auf der Kuchentafel. Beim Dekorieren dürfen Sie sich dann nach Herzenslust austoben. Orangensaft und Puderzucker werden zu einem glatten Guss verrührt und auf dem kalten Kuchen verstrichen. Die Gummibärchen, Weingummis oder Schokolinsen werden als Deko auf dem noch feuchten Guss gestreut. Lassen Sie den Kuchen gut trocknen, bevor Sie ihn in Stücke schneiden.
Wie Sie Ihren Fanta-Kuchen backen, bleibt natürlich Ihnen überlassen. Man kann Fanta-Kuchen in der Kastenform, einer Springform oder vom Blech machen.
Fanta-Kuchen wird auch oft in speziellen Muffin-Formen gebacken. Dafür benötigt man Backpapierförmchen, die in eine Muffinform gelegt werden. Nun wird der Kuchenteig eingefüllt und normal gebacken. Nach dem Backen, sollten die fertigen Muffins abkühlen und können zum Schluss dekoriert werden. Fanta-Kuchen-Muffins sind besonders beliebt beim Kuchenbasar in der Schule oder bei Kindergeburtstagen. Denn dafür braucht man wirklich keine Gabel – und die Serviette kann man sich meistens auch sparen.

Fanta Kuchen ©iStockphoto/RConlin
Portionen: 1
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
1 Tasse Öl
1/2 Tassen Zucker
4 Eier
3 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Fanta
Top Artikel in Kuchen Rezepte
Fanta Kuchen Rezept
Erdbeerkuchen mit Schmand-Creme vom Blech Rezept
Spanischer Mandelkuchen Rezept
Mohntorte
Leichter Käsekuchen
Baklava Rezept
Schneller Tassenkuchen mit Nutella
American Cheesecake | Käsekuchen
Sizilianischer Ricotta-Schokoladen-Kuchen
Brotkuchen mit Äpfeln nach Großmutters Art Rezept