Skip to main content

Geflügel Rezepte


Hühnchen Tikka

Hühnchen Tikka

Hühnchen Tikka Zuerst hacken Sie den Ingwer klein und geben ihn in eine Schüssel. Danach zerdrücken Sie den Knoblauch und geben ihn zusammen […]

Rotes Hähnchencurry

Rotes Hähnchencurry

Rotes Hähnchencurry Bei der Zubereitung des Rotes Hähnchencurry (Gaeng Ped Gai) beginnt man am Besten mit der Vorbereitung von Fleisch und Gemüse. Zuerst […]

Klassischer Gänsebraten

Gänsebraten

Klassischer Gänsebraten Ein knuspriger Gänsebraten ist ein klassisches und beliebtes Gericht zum Fest. Damit der Braten gut gelingt, braucht er seine Zeit. Die […]

Club Sandwich Rezept

Club Sandwich

Club Sandwich Wer von einem Amerikabesuch ein Club Sandwich kennt, kann mit diesem einfach und schnell zuzubereitenden Sandwich in Erinnerungen schwelgen. Tomaten und […]

Toskanischer Hähnchenauflauf

Toskanischer Hähnchenauflauf

Toskanischer Hähnchenauflauf Die Hähnchenfilets abwaschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Damit das Hähnchenfleisch ein besonderes Aroma annimmt, muss es zuerst in einer […]

Kashmiri Chicken Rezept

Kashmiri Chicken

Kashmiri Chicken Um Kashmiri Chicken zuzubereiten, bedarf es weniger Handgriffe. Zuerst muss die Gewürzpaste hergestellt werden. Dazu werden sämtliche Gewürze – Zimt ausgenommen […]

Tandoori Chicken Rezept

Tandoori Chicken

Tandoori Chicken Zu den Klassikern der indischen Küche gehört das Tandoori Chicken. Es kommt bei der Zubereitung auf die richtige Mischung der Gewürze […]

Chicken Korma Rezept

Chicken Korma

Chicken Korma Schneiden Sie das Hühnerfleisch mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke. Achten Sie dabei besonders darauf, dass alle Würfel die gleiche […]

Chicken Biryani

Chicken Biryani

Chicken Biryani Das Hähnchenfleisch sollte, wenn möglich, von einem Maishähnchen stammen, was aber nicht zwingend notwendig ist. Im ersten Schritt wird die Haut […]

Indisches Butter-Hühnchen Rezept

Indisches Butter-Hühnchen

Indisches Butter-Hühnchen Das folgende Rezept ist ein beliebtes indisches Gericht. Der Geschmack ist exotisch, aber nicht besonders scharf. Man kann es gut am […]

Hühnerfrikassee Rezept

Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee Das Hähnchen von allen Seiten salzen und in einen Topf geben. Wasser einfüllen (der Topf soll zu etwa 3/4 voll sein). Tomaten […]

Knusprige Hähnchenkeulen Rezept

Knusprige Hähnchenkeulen

Knusprige Hähnchenkeulen Knusprige Hähnchenkeulen aus dem Backofen sind leicht hergestellt und schmecken der ganzen Familie. Rosmarinnadeln, am besten frisch geerntet, werden fein gehackt […]

Rotes Thai Curry mit Hähnchen Rezept

Rotes Thai Curry mit Hähnchen

Rotes Thai Curry mit Hähnchen Zubereitung: Ein Esslöffel rote Currypaste mit einem Esslöffel Fischsauce, vier Esslöffeln Wasser und einem halben Teelöffel Maisstärke verrühren. […]

Putengeschnetzeltes Rezept

Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes Zubereitung: Es ist zu empfehlen, dass Putengeschnetzeltes nur mit einer frischen Putenbrust zubereitet wird. Die Putenbrust ist dazu in feine Streifen zu […]

Maurische Hühnerspieße Rezept

Maurische Hühnerspieße

Maurische Hühnerspieße Beschreibung: Für die Zubereitung von Maurischen Hühnerspiessen sollten Sie bereits am Vortag ein paar kleine Vorbereitungen treffen. Schneiden Sie zuerst das […]

Cordon Bleu Rezept

Cordon Bleu

Cordon Bleu Zubereitung: Wenn ein Cordon Bleu zubereitet wird, so wird in den meisten Fällen auf Kalbsfleisch zurückgegriffen. Etwas interessanter sieht es allerdings […]

Chili Lemon Chicken

Chili Lemon Chicken

Chili Lemon Chicken Asiatische Mahlzeiten haben auch hierzulande in etlichen Küchen Einzug gehalten, wobei sich die hier zubereiteten Speisen mitunter stark von den […]

Puten-Gyros Rezept

Puten-Gyros

Puten-Gyros Das Puten-Gyros wird mit einer selbsthergestellten Gewürzmischung zubereitet. Für diese Gyros-Gewürzmischung benötigt man zunächst einen größeren Gefrierbeutel. Die unterschiedlichen Kräuter und Gewürze […]

Hähnchenfrikadellen Rezept

Hähnchenfrikadellen

Hähnchenfrikadellen Zunächst müssen die 320g Hähnchenbrustfilet durch den Fleischwolf gedreht und zu Hackfleisch verarbeitet werden. Hat man zuhause keinen Fleischwolf, kann man natürlich […]

Salat mit Hähnchenspießen

Salat mit Hähnchenspießen

Salat mit Hähnchenspießen Für dieses leckere Gericht nimmt man zunächst 5 Esslöffel Olivenöl und vermengt sie mit 2 Esslöffeln weißem Balsamico Essig. In […]

Entenbrust auf Rucola

Entenbrust

Entenbrust auf Rucola Aus wenigen Zutaten wird dieses außergewöhnlich köstliche Gericht bereitet. Die Ente – eigentlich ein eher winterliches Vergnügen – zergeht auf […]

Huhn auf Erdnuss-Ratatouille mit Reis

Huhn auf Erdnuss-Ratatouille mit Reis

Huhn auf Erdnuss-Ratatouille mit Reis Nussige Gaumenfreuden stehen heute auf meiner Speisekarte. Buntes Gemüse, das mit einem Hauch Afrika die Zunge erfreut. In […]

Scharfes Curry-Huhn

Scharfes Curry-Huhn

Heute gibt’s ein Mutprobenessen. Wer die Kerne von den Pfefferonis mitverkocht ist Sieger und kann sich zur Belohnung den Glücksgefühlen hingeben, die von dem superscharfen Inhaltsstoff Capsaicin ausgelöst werden. Profis nennen das den Pepper-High-Effekt.

Backhendl auf Erdäpfelsalat

Backhendl auf Erdäpfelsalat

Backhendl auf Erdäpfelsalat Knusprig in der Pfanne frittierte Hähnchenstreifen auf Kartoffelsalat – das wäre die deutsche Übersetzung für dieses typisch österreichische Gericht. Backhendlsalat […]



Ob Gebratene Gans mit Kartoffelknödel und Rotkraut, klassischer Gänsebraten oder toskanischer Hähnchenauflauf, hier finden Sie einfache und schnelle Geflügel Rezepte.