Weinanbaugebiete

So unterschiedlich die Rebsorten und Weinarten, so unterschiedlich auch die Weinanbaugebiete. Die Lage und Beschaffenheit dieser Gebiete ist insofern wichtig, weil einige Weine […]
So unterschiedlich die Rebsorten und Weinarten, so unterschiedlich auch die Weinanbaugebiete. Die Lage und Beschaffenheit dieser Gebiete ist insofern wichtig, weil einige Weine […]
Die am häufigsten kultivierte Rotweinsorte der Welt ist nicht der Cabernet Sauvignon und auch nicht der Merlot – es ist der Carignan. Diese […]
Im Laufe mehrerer Jahrtausende Weinanbau entstanden aus wilden Reben über 10.000 Weinsorten, auch Rebsorten genannt. Etwa 2500 davon sind weltweit zur Weinproduktion zugelassen. […]
Roter Wein oder Weißwein? Welcher Wein passt wozu? Und worin bestehen eigentlich die Unterschiede, sieht man einmal von der Farbe des Weins ab? […]
In vino veritas. Diese geflügelten Worte zeugen nicht nur davon, dass der Genuss von Wein manchmal auch der Förderung der Wahrheit dient. Vor […]
Bratapfel Zubereitung: Für diese köstlichen Bratäpfel, die wunderbar in die Weihnachtszeit passen, werden zuerst die Äpfel gewaschen und das Kerngehäuse herausgestochen. Danach werden […]
Jedes Jahr auf´ s Neue freuen sich Feinschmecker und gesundheitsbewusste Köche auf die Spargelzeit. Der kulinarische Hype um das so genannte Königsgemüse mag […]
Zimtsterne Zimtduft gehört zu Weihnachten dazu. Zimtduft, der beim Backen von Zimtsternen entsteht, ist ein ganz besonderer. Sie sind nicht ganz einfach zu […]
Glühwein Den Rotwein mit den Orangenscheiben und dem frisch gepressten Orangensaft in einen Topf geben. Nelken, Zimt und Sternanis hinzufügen und das Ganze […]
Klassischer Gänsebraten Ein knuspriger Gänsebraten ist ein klassisches und beliebtes Gericht zum Fest. Damit der Braten gut gelingt, braucht er seine Zeit. Die […]
Lebkuchen Zitronat, Orangeat und Sultaninen mit der Küchenmaschine, einer Handreibe oder einem Pürierstab zerkleinern. Man kann auch ein großes, scharfes Messer oder ein […]
Vanillekipferl Vanillekipferl sind besonders einfach zuzubereiten und in der Weihnachtszeit ein echter Klassiker. Für diese köstlichen Plätzchen werden zuerst das Mehl, der Zucker, […]
Bratapfel Zubereitung: Die Äpfel schäle und das Gehäuse mit einem Apfelbohrer herausstechen. Die Äpfel in eine Auflaufform stellen. Rum, Mandelstifte, Honig und Rosinen […]
Feuerzangenbowle Eigentlich ist sie gar keine Bowle, sondern eine Art Punsch. Berühmt wurde die Feuerzangenbowle durch den gleichnamigen Film mit Heinz Rühmann aus […]
Das traditionelle Weihnachtsmenü besteht in der Regel aus drei Gängen: Einer Vorspeise, einem Hauptgericht und einem Dessert. Als Vorspeise wird an Weihnachten aufgrund […]
Butterplätzchen Butterplätzchen werden das ganze Jahr über gerne gegessen, nicht nur zu Weihnachten. Sie sind ein einfaches und schnelles Gebäck, bei dem sogar […]
Weihnachts-Cookies à la low carb mit Chia Wer auf low carb setzt, wird insbesondere an Weihnachten häufig auf die Probe gestellt, denn Plätzchen, […]
Pina Colada Der cremige Cocktail-Klassiker mit Kokos. Süß, sahnig und fruchtig schmeckt der Cocktail-Klassiker Pina Colada. Mit diesem leckeren Rezept und den richtigen […]
Zombie Der Zombie ist ein Blender. Der vorherrschende Fruchtgeschmack verschleiert zunächst, dass es sich bei diesem Cocktail um einen Kracher mit ungewöhnlich hohem […]
Sauce Hollandaise Nicht nur zu Spargel ein Genuss – Der französische Klassiker Sauce Hollandaise. Die in der französischen Küche Sauce Hollandaise genannte Soße […]
Ambrosia Zu einer gelungenen und erinnerungswürdigen Party gehört der eine oder andere Drink, keine Frage. Bei der Zubereitung der Köstlichkeiten gilt es jedoch, […]
Bloody Mary Schon in den 1920er Jahren wurde der erste Drink mit dem Namen Bloody Mary gemischt. Bis heute zählt er zu den […]
Mojito Um das Originalrezept für einen Mojito umzusetzen, wird ein stabiles Glas in Form eines Bechers bereitgestellt. In dieses kommen ein gehäufter Esslöffel […]
Low Carb Lachs mit Ofengemüse Low Carb, also ohne Kohlenhydrate, entsteht fast im Handumdrehen ein schmackhaftes, gesundes Gericht mit buntem Gemüse und Fisch, […]
Hugo Der spritzig-prickelnde Cocktail namens Hugo hat angeblich von Südtirol aus seinen Siegeszug gen Norden angetreten. Ein experimentierfreudiger Barkeeper soll ihn in einer […]
Caipirinha Bei diesem alkoholfreien Caipirinha wird einfach der Zuckerrohrschnaps durch Ginger Ale ersetzt. So entsteht ein herrlich erfrischender Drink, der auch für Kinder […]
Cosmopolitan mit Kirschsaft Zubereitung: Zunächst ein Martini- oder Cocktailglas mit zerstossenem Eis füllen, damit es schön kalt wird. Nun im Shaker alle Zutaten […]
Spargel aus dem Ofen Ende April – Anfang Mai beginnt endlich wieder die Spargelzeit. Dieses leckere Gericht schmeckt in seinen zahlreichen Variationen Groß […]
Spargelsalat italienisch Zubereitung: Für den italienischen Spargelsalat muss das weiße Edelgemüse nicht unbedingt erste Wahl sein. Greifen Sie beim grünen Spargel zu, der […]
Spargel aus dem Bratschlauch Ob zu Lachs, als Beilage zu Kartoffeln oder als alleinstehendes Gericht – Spargel wird gerade in der Frühjahrszeit bevorzugt […]
Pizza mit grünem Spargel Grüner Spargel lässt sich vielseitig einsetzen. Er kann als Hauptgericht dienen, doch auch als Topping auf einer Pizza ist […]
Low Carb Brot 300 Gramm Magerquark, ein Päckchen Backpulver sowie 8 mittelgroße Eier stellen die Basiszutaten für den ersten Arbeitsgang zur Herstellung eines […]
Grüne Spargelcremesuppe Zunächst muss der Spargel gewaschen und geschält werden. Dabei auch die holzigen Enden abschneiden. Diese kommen zusammen mit der Schale, dem […]
Gebratener grüner Spargel Zubereitung: Um gebratenen grünen Spargel zuzubereiten, benötigt man als erstes 600 Gramm grünen Spargel, der nur an den Enden geschält […]
Protein-Snack „Schoko-Mohn“ mit Granatapfel Wer sich ein leichtes Dessert bzw. einen Snack à la low carb und sich darüber hinaus eine Extraportion Eiweiß […]
Veggie Mini-Pizza Hawai à la low carb Pizza gehört ganz sicher zu einem der beliebtesten Gerichte von Klein & Groß. Wer sich à […]
Scharfe Tomaten Thunfisch Pasta Thunfisch stellt einen sowohl sehr nahrhaften, zugleich aber auch recht kalorienarmen Fisch dar – zumindest, solange dieser nicht in […]
Zucchini-Tagliatelle mit Möhren-Pesto Dieses Pastagericht basiert auf einem fettarmen Pesto, da es – im Gegensatz zum grünen Original – mit vergleichsweise wenig Öl […]
Zweierlei Ketchup à la low carb Herkömmlicher Ketchup enthält einen hohen Anteil an Zucker und lässt den Insulinspiegel – über eine erhöhte Blutzuckerkonzentration […]
Mariniertes Thunfischsteak Ein einfaches und schnelles Rezept, was prima in den Sommer passt, sind marinierte Thunfischsteaks. Die Marinade Im ersten Arbeitsschritt auf dem […]