Skip to main content

Kochmagazin

Blue Matcha – das neue In-Getränk

Blue Matcha

Acai Bowls, Kurkuma Kapseln und Spirulina Pulver: Die sogenannten Superfoods bevölkern nicht nur die Supermärkte, sondern sind auch die unangefochtenen Stars auf Fotos […]


Was ist Fermentieren

Gemüse fermentieren

Fermentierung ist ein altes Verfahren, Lebensmittel zu konservieren. Zurzeit erlebt es eine Renaissance. Das Verfahren ist so einfach, dass es auch im Privathaushalt […]

Bockwurst mit Nudeln

Würstchen Nudeln

Hier noch eine weitere Kochidee für den nächsten Kindergeburtstag. Für die Vitamine kann man natürlich auch noch einen entsprechenden Salat machen :) Ein […]

Das hartgekochte Rührei

Das hartgekochte Rührei

Es klingt nach einer Erfindung, die niemand braucht – und dennoch wollen sie scheinbar alle haben: Insgesamt 3.620 verschiedene Investoren haben zusammen über […]

Matcha-Tee: Das neue In-Getränk

Matcha Tee

Er ist giftgrün, ersetzt bereits den Cappucino in der morgendlichen „Latte“ und wird als Shake von den Stars in zahlreichen Lifestyle-Magazinen als neues […]

Der vielleicht beste Koch der Welt?

Koch

Kochen ist Leidenschaft. Und mit welcher Leidenschaft man mit einfachsten Zutaten ein raffiniertes Gericht zubereiten kann, zeigt dieser Koch im folgenden Video. Vielleicht […]

Wie brät man Fleisch richtig an?

Steak

Hartnäckig hält sich bis zum heutigen Tage die Behauptung, dass Fleisch unbedingt bei hoher Hitze gebraten werden muss. Dies wird immer wieder durch […]

Das Kochgesetzbuch – Rezension

Das Kochgesetzbuch

Das Kochgesetzbuch des beliebten Restauranttesters und Sternekochs Christian Rach ist für alle Hobbyköche eine Bereicherung. Auf 319 werden tolle Rezepte genau erklärt und […]

Herdhelden – Rezension

Herdhelden

Wäre die durch zahlreiche Kochsendungen populär gewordene österreichische Köchin und Kochbuchautorin Sarah Wiener weniger bekannt, würde sich ihr Bekanntheitsgrad durch ihr neuestes Werk […]

Alles Poletto! – Rezension

Alles Poletto!

Dass Claudia Poletto, Sterneköchin aus Hamburg, großen Wert auf frische, qualitativ hochwertige Zutaten legt, wissen Hobbyköche spätestens seit ihren TV-Auftritten in den Kochshows […]

Das Muschelessen – Rezension

Das Muschelessen

Die 1956 in Dahme/Mark geborene Birgit Vanderbeke lebt seit einigen Jahren in Südfrankreich. Für ihre Erzählung „Das Muschelessen“ wurde sie mit dem Ingeborg-Bachmann-Preis […]

Das Piratenkochbuch – Rezension

Das Piratenkochbuch

Viele Kochbücher versprechen neue und exotische Rezepte, die den Gaumen kitzeln und völlig neue kulinarische Erlebnisse eröffnen. Wenige Kochbücher aber können dieses Versprechen […]

Ich helf Dir kochen – Rezension

Ich helf Dir kochen

Der Markt für Kochbücher ist sehr umfangreich und der Verbraucher muss sich sehr genau erkundigen, auf welches der vielen Nachschlagewerke er zurückgreifen möchte. […]

Kochen für Babys – Baby Rezepte

Kochen für Babys

Das Kochbuch „Kochen für Babys“ eigent sich als erste Startlektüre für alle Eltern, die mit der Beikost für ihr Baby beginnen möchten. Das […]

Polettos Kochschule – Rezension

Polettos Kochschule – Mein Grundkurs für Einsteiger

Schön anzusehen ist es, das 2009 erschienene Kochbuch „Polettos Kochschule – Mein Grundkurs für Einsteiger“ von Cornelia Poletto. Die beliebte Sterneköchin aus Hamburg, […]

Vegan Wondercakes – Rezension

Vegan Wondercakes: Zuckersüße Backideen und feinste Tortenkunst

Das Buch „Vegan Wondercakes“ lädt dazu ein, das Backen ohne tierische Zutaten auszuprobieren. Wenn es auf den ersten Blick auch schwer möglich scheint, […]

Das Menü zum Geburtstag

Geburtstagsessen

Bei der Zusammenstellung eines Menüs zu einer Geburtstagsfeier sollte man sich als Gastgeber völlig frei fühlen, denn hier gibt es keinerlei Traditionen, die […]

Der coolste aller Köche: Jamie Oliver

Chefkoch

Für eine kleine Revolution zwischen Töpfen, Pfannen und Herdplatten hat der britische Fernsehkoch Jamie Oliver gesorgt – eine Revolution, die umgehend begeisterte Anhänger […]

Christian Rach

Christian Rach

Er hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Seit vielen Jahren kocht er sich erfolgreich durch verschiedene Restaurant- und Fernsehküchen. Das Publikum schätzt ihn. […]

Coole Rezepte für Jungs und Mädels

Teenies an den Herd

Langeweile und Pizzaservice war gestern. Jetzt beginnt bei Teenies der Kochspaß. Bunte Spieße, scharfe Häppchen, süße Kleinigkeiten und coole Getränke – das schmeckt […]

Björn Freitag

Chefkoch

Im Sommer 1973 wurde Björn Freitag in Gelsenkirchen als Sohn der Besitzer des „Goldenen Anker“ in Dorsten geboren. Er wollte zwar in der […]

Alfons Schubeck

Chefkoch

Ein bayerischer Stern am Gourmethimmel Der deutsche Sternekoch Alfons Schuhbeck wurde 1949 im bayerischen Traunstein geboren. Heute lebt der prominente Koch in München. […]



In unserem Kochmagazin finden Sie regelmäßig aktuelle Themen rund um Kochen und Ernährung. Von Starkköchen, Ernährungstipps über Küchenhacks informieren wir Sie hier über die Welt des Kochens.