Skip to main content

Kochmagazin

6 kreative Beilagen

Gemüsepürees

Kartoffeln, Nudeln, Reis. Gähn. Mit etwas Fantasie und den richtigen Rezepten kann man ganz einfach den Speisezettel ergänzen und wortwörtlich Farbe auf den […]

So schmeckt Fleisch noch besser

Steak medium

Es geht nichts über ein gutes Stück Fleisch. Außen knusprig, innen schön saftig – so lieben die Gourmets ihr Steak. Wenn die Kräuterbutter […]

So wird der Tee zum Genuss

Pu-Erh Tee ©iStockphoto/GuidoVrola

Tee gibt es in unglaublicher Vielfalt und für jeden Geschmack. Großer Beliebtheit erfreut sich Schwarzer Tee aus so bekannten Anbaugebieten wie Darjeeling oder […]

Cannabis in der Küche

Die Hanfpflanze und Produkte aus ihren Pflanzenteilen werden immer populärer. So wird Nutzhanf nicht nur für die Gewinnung von Hanffasern angebaut. Auch Pflanzenteile […]

Vegane Ernährung besonders lecker

Vegan ©iStockphoto/minoandriani

Immer mehr Menschen in Deutschland machen sich Gedanken über ihre Ernährung. Das lässt sich auch statistisch belegen. So ernähren sich mittlerweile fast acht […]

Blue Matcha – das neue In-Getränk

Blue Matcha

Acai Bowls, Kurkuma Kapseln und Spirulina Pulver: Die sogenannten Superfoods bevölkern nicht nur die Supermärkte, sondern sind auch die unangefochtenen Stars auf Fotos […]

Was ist Fermentieren

Gemüse fermentieren

Fermentierung ist ein altes Verfahren, Lebensmittel zu konservieren. Zurzeit erlebt es eine Renaissance. Das Verfahren ist so einfach, dass es auch im Privathaushalt […]

Bockwurst mit Nudeln

Würstchen Nudeln

Hier noch eine weitere Kochidee für den nächsten Kindergeburtstag. Für die Vitamine kann man natürlich auch noch einen entsprechenden Salat machen :) Ein […]

Das hartgekochte Rührei

Das hartgekochte Rührei

Es klingt nach einer Erfindung, die niemand braucht – und dennoch wollen sie scheinbar alle haben: Insgesamt 3.620 verschiedene Investoren haben zusammen über […]

Matcha-Tee: Das neue In-Getränk

Matcha Tee

Er ist giftgrün, ersetzt bereits den Cappucino in der morgendlichen „Latte“ und wird als Shake von den Stars in zahlreichen Lifestyle-Magazinen als neues […]

Der vielleicht beste Koch der Welt?

Koch

Kochen ist Leidenschaft. Und mit welcher Leidenschaft man mit einfachsten Zutaten ein raffiniertes Gericht zubereiten kann, zeigt dieser Koch im folgenden Video. Vielleicht […]

Wie brät man Fleisch richtig an?

Steak

Hartnäckig hält sich bis zum heutigen Tage die Behauptung, dass Fleisch unbedingt bei hoher Hitze gebraten werden muss. Dies wird immer wieder durch […]

Das Kochgesetzbuch – Rezension

Das Kochgesetzbuch

Das Kochgesetzbuch des beliebten Restauranttesters und Sternekochs Christian Rach ist für alle Hobbyköche eine Bereicherung. Auf 319 werden tolle Rezepte genau erklärt und […]

Herdhelden – Rezension

Herdhelden

Wäre die durch zahlreiche Kochsendungen populär gewordene österreichische Köchin und Kochbuchautorin Sarah Wiener weniger bekannt, würde sich ihr Bekanntheitsgrad durch ihr neuestes Werk […]

In unserem Kochmagazin finden Sie regelmäßig aktuelle Themen rund um Kochen und Ernährung. Von Starkköchen, Ernährungstipps über Küchenhacks informieren wir Sie hier über die Welt des Kochens. Mehr zum Thema Ernährung finden Sie auf www.healthindex.de