Skip to main content

Kochmagazin


Was ist Fermentieren

Gemüse fermentieren

Fermentierung ist ein altes Verfahren, Lebensmittel zu konservieren. Zurzeit erlebt es eine Renaissance. Das Verfahren ist so einfach, dass es auch im Privathaushalt […]

Bockwurst mit Nudeln

Würstchen Nudeln

Hier noch eine weitere Kochidee für den nächsten Kindergeburtstag. Für die Vitamine kann man natürlich auch noch einen entsprechenden Salat machen :) Ein […]

Das hartgekochte Rührei

Das hartgekochte Rührei

Es klingt nach einer Erfindung, die niemand braucht – und dennoch wollen sie scheinbar alle haben: Insgesamt 3.620 verschiedene Investoren haben zusammen über […]

Matcha-Tee: Das neue In-Getränk

Matcha Tee

Er ist giftgrün, ersetzt bereits den Cappucino in der morgendlichen „Latte“ und wird als Shake von den Stars in zahlreichen Lifestyle-Magazinen als neues […]

Der vielleicht beste Koch der Welt?

Koch

Kochen ist Leidenschaft. Und mit welcher Leidenschaft man mit einfachsten Zutaten ein raffiniertes Gericht zubereiten kann, zeigt dieser Koch im folgenden Video. Vielleicht […]

Wie brät man Fleisch richtig an?

Steak

Hartnäckig hält sich bis zum heutigen Tage die Behauptung, dass Fleisch unbedingt bei hoher Hitze gebraten werden muss. Dies wird immer wieder durch […]

Das Kochgesetzbuch – Rezension

Das Kochgesetzbuch

Das Kochgesetzbuch des beliebten Restauranttesters und Sternekochs Christian Rach ist für alle Hobbyköche eine Bereicherung. Auf 319 werden tolle Rezepte genau erklärt und […]

Herdhelden – Rezension

Herdhelden

Wäre die durch zahlreiche Kochsendungen populär gewordene österreichische Köchin und Kochbuchautorin Sarah Wiener weniger bekannt, würde sich ihr Bekanntheitsgrad durch ihr neuestes Werk […]

Alles Poletto! – Rezension

Alles Poletto!

Dass Claudia Poletto, Sterneköchin aus Hamburg, großen Wert auf frische, qualitativ hochwertige Zutaten legt, wissen Hobbyköche spätestens seit ihren TV-Auftritten in den Kochshows […]

Das Muschelessen – Rezension

Das Muschelessen

Die 1956 in Dahme/Mark geborene Birgit Vanderbeke lebt seit einigen Jahren in Südfrankreich. Für ihre Erzählung „Das Muschelessen“ wurde sie mit dem Ingeborg-Bachmann-Preis […]

Das Piratenkochbuch – Rezension

Das Piratenkochbuch

Viele Kochbücher versprechen neue und exotische Rezepte, die den Gaumen kitzeln und völlig neue kulinarische Erlebnisse eröffnen. Wenige Kochbücher aber können dieses Versprechen […]

Ich helf Dir kochen – Rezension

Ich helf Dir kochen

Der Markt für Kochbücher ist sehr umfangreich und der Verbraucher muss sich sehr genau erkundigen, auf welches der vielen Nachschlagewerke er zurückgreifen möchte. […]

Kochen für Babys – Baby Rezepte

Kochen für Babys

Das Kochbuch „Kochen für Babys“ eigent sich als erste Startlektüre für alle Eltern, die mit der Beikost für ihr Baby beginnen möchten. Das […]

Polettos Kochschule – Rezension

Polettos Kochschule – Mein Grundkurs für Einsteiger

Schön anzusehen ist es, das 2009 erschienene Kochbuch „Polettos Kochschule – Mein Grundkurs für Einsteiger“ von Cornelia Poletto. Die beliebte Sterneköchin aus Hamburg, […]

Vegan Wondercakes – Rezension

Vegan Wondercakes: Zuckersüße Backideen und feinste Tortenkunst

Das Buch „Vegan Wondercakes“ lädt dazu ein, das Backen ohne tierische Zutaten auszuprobieren. Wenn es auf den ersten Blick auch schwer möglich scheint, […]

Das Menü zum Geburtstag

Geburtstagsessen

Bei der Zusammenstellung eines Menüs zu einer Geburtstagsfeier sollte man sich als Gastgeber völlig frei fühlen, denn hier gibt es keinerlei Traditionen, die […]

Der coolste aller Köche: Jamie Oliver

Chefkoch

Für eine kleine Revolution zwischen Töpfen, Pfannen und Herdplatten hat der britische Fernsehkoch Jamie Oliver gesorgt – eine Revolution, die umgehend begeisterte Anhänger […]

Christian Rach

Christian Rach

Er hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Seit vielen Jahren kocht er sich erfolgreich durch verschiedene Restaurant- und Fernsehküchen. Das Publikum schätzt ihn. […]

Coole Rezepte für Jungs und Mädels

Teenies an den Herd

Langeweile und Pizzaservice war gestern. Jetzt beginnt bei Teenies der Kochspaß. Bunte Spieße, scharfe Häppchen, süße Kleinigkeiten und coole Getränke – das schmeckt […]

Björn Freitag

Chefkoch

Im Sommer 1973 wurde Björn Freitag in Gelsenkirchen als Sohn der Besitzer des „Goldenen Anker“ in Dorsten geboren. Er wollte zwar in der […]

Alfons Schubeck

Chefkoch

Ein bayerischer Stern am Gourmethimmel Der deutsche Sternekoch Alfons Schuhbeck wurde 1949 im bayerischen Traunstein geboren. Heute lebt der prominente Koch in München. […]



In unserem Kochmagazin finden Sie regelmäßig aktuelle Themen rund um Kochen und Ernährung. Von Starkköchen, Ernährungstipps über Küchenhacks informieren wir Sie hier über die Welt des Kochens.