Skip to main content

Kuchen Rezepte

Zitronenkuchen Rezept

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen Im ersten Arbeitsschritt den Backofen auf 175 °C bis 195 °C vorheitzen. In der Zwischenzeit die Schalen von drei unbehandelten Zitronen mit […]

Vanille Cake Pops

Vanille Cake Pops

Vanille Cake Pops Bevor Sie mit der Zubereitung dieser köstlichen Cake Pops beginnen, brauchen Sie 40-45 Holzspieße oder Lollipop Sticks und eine Halterung […]

American Pancakes Rezept

American Pancakes

American Pancakes Für diese fluffigen Pancakes wird zunächst das Eiweiß zu Schnee geschlagen und beiseite gestellt. Dann zerlässt man die Butter in einem […]

Schokoladenkuchen Rezept

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen Der Schokokuchen ist und bleibt einer der ganz großen Klassiker der internationalen Küche: Nicht nur in Deutschland, sondern auch im gesamten Europa […]

Gefüllte Windbeutel

Gefüllte Windbeutel

Gefüllte Windbeutel Gefüllte Windbeutel sind überall beliebt und können mit relativ wenig Aufwand hergestellt werden. Zunächst werden ein Viertelliter Wasser, eine Prise Salz […]

Baklava Rezept

Baklava

Baklava Zubereitung Zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen.Die gehackten Walnüsse und Mandeln mit 2 EL Zucker und dem Zimt in einer Schüssel vermengen. […]

Apfel Streuselkuchen Rezept

Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln Apfelkuchen gehört zu den beliebtesten Kuchen. Wenn er dann noch so richtig saftig ist und oben drauf mit knusprigem Streusel, […]

Zwetschgenkuchen Rezept

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen Zubereitung: Die Zwetschen zuerst waschen und mit etwas Küchenpapier abtrocknen. Dann die Früchte der Länge nach durchschneiden und den Stein entfernen. Die […]

Striezel Rezept

Striezel

Striezel Zubereitung: Die Milch in einem Topf erwärmen aber nicht aufkochen. Die Butter darin auflösen. Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und […]

Spanischer Mandelkuchen Rezept

Spanischer Mandelkuchen

Spanischer Mandelkuchen Zubereitung: Vor der Zubereitung wird als erstes wird der Backofen vorgeheizt. Um den Teig für einen Mandelkuchen aus Spanien zu bearbeiten, […]

Schoko-Wolken Rezept

Schokowolke

Schoko-Wolken Zubereitung: 1. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und die Hälfte der Orangenschale cremig rühren. Anschließend das Mehl und den Kakao mischen und unterrühren. […]

Waffeln Rezept

Waffeln

Waffeln Zubereitung: Das Mehl wird in eine Schüssel gesiebt. Der Zucker, der Vanillezucker, eine kleine Prise Salz und das Backpulver werden hinzugegeben. Die […]

Sandkuchen Rezept

Sandkuchen

Sandkuchen Zubereitung: Zucker, Eier, Eigelbe und Butter schaumig schlagen. Die geriebenen Zitronenschalen dazu geben und untermengen. Mehl, Backpulver und Stärke vermengen und dann […]

Sachertorte Rezept

Sachertorte

Sachertorte Zubereitung: Die Margarine mit 75g Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Schokolade vorsichtig schmelzen und zusammen mit […]

Pflaumenkuchen Rezept

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen Zubereitung: Mehl, Hefe, Zucker die Milch miteinander verrühren und den Teig anschließend an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen. Wenn […]

Donauwellen

Donauwellen

Donauwellen Zubereitung: Wie bei vielen Kuchen aus Großmutters Backbuch liegt auch die Herkunft der Donauwellen im Dunkeln – warum und wann die Leckerei […]

Nußkuchen Rezept

Nußkuchen

Nußkuchen Zubereitung: Eier, Margarine und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke und die gemahlenen Nüsse nach und nach unter den Teig rühren. Die Masse […]

Marmorkuchen Rezept

Marmorkuchen

Marmorkuchen Zubereitung: Die Margarine mit 200 g Zucker schaumig rühren. Vanillinzucker, Salz und die Eier nach und nach unter rühren. Mehl, Backpulver und […]

Käsekuchen Rezept

Käsekuchen

Käsekuchen Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine kleine Vertiefung eindrücken. Die Hefe in die Milch geben, verrühren und […]

Donauwellen Rezept

Donauwellen

Donauwellen Zubereitung: 500g Zucker, 500g Butter und die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Backpulver unter das Mehl mengen und langsam unter […]

Biskuitrolle Rezept

Biskuitrolle

Biskuitrolle Zubereitung: Eiweiß in einer Schüssel steifschlagen. In einer weiteren Schale Eigelb und Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren. Mehl und Stärke dazugeben […]

Apfelschnee Rezept

Apfelschnee

Apfelschnee Zubereitung: Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. 50 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Die Apfelstücke zusammen […]

Bienenstich Rezept

Bienenstich

Bienenstich Zubereitung: Vergessen Sie zu Beginn der Zubereitung nicht, den Backhofen auf 200 Grad anzustellen, um ihn vorzuheizen! Beginnen Sie damit alle Zutaten […]

Bananen-Schokoladen Kuchen Rezept

Bananen-Schokoladen Kuchen

Bananen-Schokoladen Kuchen Zubereitung: 1. Zuerst wird die Kuvertüre in kleine Stückchen gehackt. Nun wird die Sahne mit dem Sahnesteif steig geschlagen und kalt […]

Apple Crumble Rezept

Apple Crumble

Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch Zubereitung: Heizen Sie, bevor Sie mit der Verarbeitung der Zutaten beginnen, als erstes den Backofen auf 200 […]

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel

Apfelstrudel Zubereitung: Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte ca. 30 Minuten […]

Krümelmonster Muffins

Krümelmonster Muffins

Krümelmonster Muffins Ein Highlight für jeden Kindergeburtstag sind leckere Krümelmonster-Muffins – nur echt aus der Sesamstraße. Zunächst muss der Teig gebacken werden, ehe […]

Nuss Streifen Rezept

Nuss Streifen

Nuss Streifen Die Weihnachtsoffensive geht weiter! Diesmal in Gestalt sündiger Nuss-Streifchen. Vorbei die Askese der vergangenen Monate, im Dezember wird freudig ins Zuckerfass […]

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen Ein ganz besonderer Genuss für all jene, die sich auf die Leckereien der besinnnlichen Zeit freuen. Weihnachtliche Gewürze verströmen ihr behagliches Duftaroma […]

Marmorkuchen

Marmorkuchen

Marmorkuchen Mama hat immer gesagt: Ohne Frühstück aus dem Haus geht nicht. Nahrungsverweigernde Frühstücksmuffel lassen sich mit diesem ernährungsphysiologisch wertlosen Kuchen sehr gut […]

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen Pflaumenkuchen vom Blech erforderte in meiner Kindheit immer eine besondere Aufmerksamkeit. Kaum aus dem Ofen geholt, war dieser spätsommerliche Genuss der Gefahr […]

Zwetschgen-Streusel-Kuchen

Zwetschgen-Streusel-Kuchen

Zwetschgen-Streusel-Kuchen Wieder mal ein Beitrag für das imaginäre Kapitel „Kleine Kuchen – Großes Glück“. Das Zwetschgen-Glück sollte man recht schnell verzehren, sofern man […]

Brombeerkuchen

Brombeerkuchen

Brombeerkuchen Eigentlich sollte hier jetzt ein Pflaumensandkuchen stehen, den ich bei Jutta gesehen hatte und unbedingt nachbacken wollte. Blöderweise hing an Nachbars Zwetschgenbaum […]

American Cheesecake | Käsekuchen

American Cheesecake

American Cheesecake | Käsekuchen Luftig-locker und von dezenter Süße – sind keine Attribute die man einem American Cheesecake zuschreiben kann. Im Gegenteil zum […]

Mohntorte

Mohntorte

Mohntorte Die Wiener Mohntorte birgt ein hohes Suchtpotenzial in sich. Jedoch weniger wegen den in geringen Mengen vorhandenen Opium-Bestandteilen, als vielmehr aufgrund ihres […]