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Kürbis-Chili Rezept

Kürbis-Chili
Kürbis-Chili

Kürbis-Chili ©iStockphoto/kabVisio

Zubereitung von Kürbis-Chili

Folgen Sie diesen einfachen Schritten, um ein köstliches Kürbis-Chili zuzubereiten:

Ein wärmendes Gericht perfekt für kühle Tage. Folgen Sie dieser einfachen Anleitung, um ein köstliches Kürbis-Chili zuzubereiten:

Zutaten vorbereiten:

  • Kürbis: 400 Gramm Speisekürbis, geschält, entkernt und in grobe Würfel geschnitten.
  • Zwiebeln und Knoblauch: 80 Gramm Zwiebeln und eine Knoblauchzehe, beides fein gewürfelt.
  • Rote Paprika: Eine rote Paprika waschen, entstielen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  • Möhren und Lauch: 80 Gramm Möhren und 80 Gramm Lauch, beides sorgfältig gesäubert und fein gewürfelt bzw. in feine Streifen geschnitten.
  • Chilischoten: 1 bis 2 Chilischoten, je nach gewünschter Schärfe, in feine Streifen geschnitten.

Zubereitung:

  1. Erhitzen Sie drei Esslöffel bestes Olivenöl in einer tiefen Pfanne.
  2. Fügen Sie die Zwiebeln, den Knoblauch, den Lauch und die Chilischoten hinzu und dünsten Sie sie leicht an.
  3. Geben Sie den Kürbis, die Möhren und die Paprika dazu und lassen Sie alles vorsichtig dünsten.
  4. Mischen Sie einen Esslöffel Tomatenmark und einen Teelöffel süßes Paprikapulver unter und verrühren Sie alles kurz.
  5. Löschen Sie das Gemüse mit 400 ml Gemüsefond ab und lassen Sie das Chili 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  6. Währenddessen bereiten Sie die Dosenbohnen und den Mais vor: Spülen Sie 200 Gramm rote Kidneybohnen und 140 Gramm Mais unter fließendem Wasser ab, um den metallischen Geschmack zu entfernen.
  7. Geben Sie die Bohnen und den Mais zum Chili und lassen Sie alles noch einmal aufkochen.
  8. Schmecken Sie das Gericht mit Pfeffer und Salz nach Belieben ab.
  9. Zum Schluss geben Sie einen Esslöffel frisch gehackte oder getrocknete Petersilie hinzu und rühren Sie das Gericht noch einmal um.

Ihr Kürbis-Chili ist jetzt fertig zum Servieren. Genießen Sie dieses herzhafte, wärmende Gericht. Guten Appetit!

Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten:
400 g Kürbisfruchtfleisch
200 g Kidneybohnen (aus der Dose)
140 g Mais (aus der Dose)
80 g weiße Zwiebeln
80 g Lauch
80 g Möhren
400 ml Gemüsefond
1-2 Chilischoten
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Nährwertangaben:
pro Portion: ca. 413 kcal
13 g Eiweiß
23 g Fett
36 g Kohlenhydrate
3 BE

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