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Gemüse Rezepte

Reibekuchen Rezept

Reibekuchen

Reibekuchen Zubereitung von Reibekuchen Zuerst werden die rohen Kartoffeln (festkochende oder vorwiegend festkochende, mittelgroße bis große Kartoffeln eignen sich besonders gut) geschält, gewaschen […]

Kohlroulade Rezept

Kohlroulade

Kohlroulade Die Kohlroulade (oft auch Krautwickel genannt) gehöret bei uns wie auch in vielen anderen Familien zu den klassischen Gerichten im in Herbst […]

Rotkrautfleckerl Rezept

Rotkrautfleckerl

Rotkrautfleckerl Zubereitung von Rotkrautfleckerl Für die Rotkrautfleckerl zuerst die Zwiebel klein schneiden und ebenso das Rotkraut. Das Kraut am Besten in dünne Streifen […]

Rosenkohl Rezept

Rosenkohl

Rosenkohl Zubereitung von Rosenkohl Den Rosenkohl am Stihl etwas einritzen damit dieser beim Kochen schön zart wird. Dann muss der Kohl etwa 50 […]

Röstkartoffeln aus dem Backofen Rezept

Röstkartoffeln

Röstkartoffeln aus dem Backofen Röstkartoffeln aus dem Backofen sind ein unglaublich schmackhaftes Gericht, das sowohl pur gegessen werden kann als auch eine tolle […]

Pilze aus der Folie Rezept

Pilze aus der Folie

Pilze aus der Folie Zubereitung von Pilze aus der Folie Für Pilze aus der Folie zuerst die Pilze putzen und schälen. Jetzt die […]

Rahmkohlrabi Rezept

Rahmkohlrabi Gemüse

Rahmkohlrabi Der klassische Rahmkohlrabi ist immer eine begehrte Beilage: ob zu Fleischgerichten oder Kartoffeln. Und seine Zubereitung ist so einfach. Mit dieser schmackhaften […]

Thailändische Gemüsepfanne Rezept

Thailändische Gemüsepfanne

Thailändische Gemüsepfanne Zubereitung von Thailändische Gemüsepfanne Den Gemüsefond für thailändische Gemüsepfanne vorsichtig erhitzen. Der Fond darf nicht kochen. Die roten Zwiebeln und die […]

Letscho Rezept

Letscho

Letscho Zubereitung von Letscho Bei der Zubereitung eines relativ kalorienarmen Letscho, beginnen Sie zunächst einmal mit dem Erhitzen der 2 Tomaten über Kreuz. […]

Bremer Braunkohl Rezept

Bremer Braunkohl

Bremer Braunkohl Zubereitung von Bremer Braunkohl Zunächst müssen Sie für Bremer Braunkohl 2 Gläser oder Dosen von dem Grünkohl in einen Großen Topf […]

Ajvar Rezept

Ajvar

Ajvar Zubereitung von Ajvar Für den Ajvar werden die Paprika gewaschen, anschließend halbiert und entkernt. Die weißen Stränge an den Innenwänden müssen entfernt […]

Gefüllte Tomaten Rezept

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten Gefüllte Tomaten sind ein wunderbar würziges und dabei leichtes Sommeressen. Einfach zuzubereiten, ansprechend für das Auge und ein wahrer Gaumenschmaus. Zubereitung […]

Bratkartoffeln Rezept

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln Zubereitung von Bratkartoffeln Um goldbraune Bratkartoffeln zu erhalten, die beim Zubereiten nicht weich und fade, sondern schön knusprig werden, müssen die Kartoffeln […]

Gemüse-Kartoffel Auflauf Rezept

Gemüse-Kartoffel Auflauf

Gemüse-Kartoffel Auflauf Zubereitung von Gemüse-Kartoffel Auflauf Zuerst werden für den Gemüse-Kartoffel Auflauf die Kartoffeln geschält und gewaschen. Anschließend die Kartoffeln in dünne Scheiben […]

Gefüllte Paprika mit Hirse Rezept

Gefüllte Paprika mit Hirse

Gefüllte Paprika mit Hirse Das Gericht Gefüllte Paprika mit Hirse lässt sich schnell und einfach im Backofen zubereiten. Zubereitung von Gefüllte Paprika mit […]

Topinambur Rösti Rezept

Topinambur-Rösti mit Schnittlauch-Quark

Topinambur Rösti Topinambur eignet sich ideal, um Kartoffelgerichte nährstoffreich anzureichern oder mit Topinambur Rösti die stärkereiche Kartoffel zu ersetzen. Das Wurzelgemüse besteht zu […]

Hokkaido Frites Rezept

Hokkaido Frites mit Limetten-Minz-Dip

Hokkaido Frites Wer Pommes liebt, sich aber etwas kulinarische Abwechslung wünscht, sollte unbedingt mal Hokkaido Frites ausprobieren. Der nährstoffreiche Hokkaido ist besonders einfach […]

Gebratener Maiskolben Rezept

Gebratener Maiskolben mit Avocado-Orangen-Dip

Gebratener Maiskolben Dieses Rezept für gebratener Maiskolben setzt auf die natürliche Kraft pflanzlicher, nährstoffreicher Zutaten und wird bewusst ohne zusätzliche Kohlenhydratbeilage serviert. Dadurch […]

Marokkanische Bratkartoffeln Rezept

Marokkanische Bratkartoffeln

Marokkanische Bratkartoffeln Zubereitung von Marmorkuchen Man nimmt für marokkanische Bratkartoffeln 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln, schält sie und schneidet sie anschließend in Viertel. […]

Kürbis-Chili Rezept

Kürbis-Chili

Kürbis-Chili Zubereitung von Kürbis-Chili Für das leckere Kürbis-Chili benötigt man 400 Gramm Speisekürbis, der ohne Haut und ohne Kerne in ziemlich grobe Würfel […]

Kartoffelkuchen Rezept

Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen Zubereitung von Kartoffelkuchen Für den Teig für diesen Kartoffelkuchen gibt man 200 Gramm Weizenmehl, 100 Gramm Butter, ein Eigelb und einen halben […]

Kürbis-Gulasch Rezept

Kürbis-Gulasch

Kürbis-Gulasch Jetzt ist die beste Zeit für ein herzhaftes Kürbis-Gulasch. Die gesunde Alternative zum klassischen Gulasch steht dem fleischigen Bruder geschmacklich in nichts […]

Zucchinipuffer Rezept

Zucchinipuffer Rezept

Zucchinipuffer Nicht nur Vegetarier lieben diese Zucchinipuffer, die recht einfach in der Zubereitung sind und sich hervorragend als leichtes Gericht eignen. Die besondere […]

Ofen-Gemüse im Fladenbrot Rezept

Ofen-Gemüse im Fladenbrot

Ofen-Gemüse im Fladenbrot Diese Woche ist für mich mit Ofen-Gemüse im Fladenbrot relativ fleischfrei verlaufen. Da meine Versuchspersonen ziemlich süchtig nach tierischem Eiweiß […]

Kartoffel-Bärlauch-Gratin

Kartoffel-Bärlauch-Gratin

Kartoffel-Bärlauch-Gratin Nachdem Hüttenhilfe mein Bärlauchpesto nachgekocht hat, ist mir aufgefallen, dass es nun endlich Zeit wird Kartoffel-Bärlauch-Gratin zu brutzeln. Die Bärlauchzeit ist nämlich […]

Ratatouille-Couscous mit Sauerrahm Rezept

Ratatouille-Couscous mit Sauerrahm

Für Menschen mit ausgewogenen Essensgewohnheiten reicht das Ratatouille-Couscous auf jeden Fall als Hauptspeise und wenn man sich mit dem Sauerrahm etwas zurückhält, geht es sogar locker als Diätküche durch.

Bärlauchpesto Rezept

Bärlauchpesto

Endlich ist es soweit – die Bärlauchsaison ist da. Schnell das Waldkörbchen geschnappt und ab geht’s in die Natur. Aber Vorsicht, Maiglöckchenblätter schauen ähnlich aus und ihr Verzehr endet eventuell sogar tödlich. Also liebe Stadtmenschen: Bärlauch darf man genauso gut auf dem Markt kaufen. Ist wirklich keine Schande und schmeckt genauso gut.

Dinkelgemüsepizza Rezept

Dinkelgemüsepizza

Dinkelgemüsepizza Dinkelgemüsepizza – hier kommt ein Rezept, das glücklich macht! Während meiner jahrelangen Weizenallergie war dieses Gericht immer das absolute Highlight. Wenn das […]