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Vernudelte Fische Rezept

Vernudelte Fische

Was sind vernudelte Fische? Anbei erklären wir Ihnen die Zubereitung des beliebten Rezepts.

Vernudelte Fische

Vernudelte Fische ©iStockphoto/nicolebranan

Zubereitung von vernudelte Fische

Das Fischfilet gründlich unter kaltem Wasser waschen und säubern, auf ggf. vorhandene Gräten prüfen und diese entfernen, danach ich kleine mundgerechte Stücke, schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen hacken. Zwischenzeitlich Wasser mit Salz für die Nudeln aufsetzen und zum Kochen bringen.

Das Sonnenblumenöl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anrösten. Die Fischfiletstückchen mit Salz und Pfeffer würzen und dazugeben und vorsichtig anbraten. Wenn auch der Fisch schön angebraten ist Temperatur zurücknehmen. Die Nudeln derweil im Salzwasser bissfest kochen.

Ruccola säubern und bis auf 6 Blätter klein hacken. Die Sahne langsam unter ständigem Rühren in die Pfanne geben und die geschälten Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse hineindrücken. Dann denn Fischfond zugeben. Die gekochten Nudeln abgießen, aber NICHT mit kaltem Wasser abschrecken sondern direkt in die Pfanne geben. Vorsichtig unterrühren den gehackten Ruccola dazugeben und kurz aufkochen lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nach dem Anrichten auf dem Teller werden die vernudelten Fische mit den verbliebenen Ruccola-Blättern und halbierten Kirschtomaten garniert. Zu den vernudelten Fischen passt sehr gut ein trockener Weißwein wie z.B. ein Grauburgunder. Wer das Gericht etwas leichter genießen möchte, der kann natürlich auch anstelle von Sahne einfach Milch einsetzen.

Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
400 g gem. Fischfilet (Seelachs, Kabeljau, Lachs,…)
400 g Bandnudeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
1 Becher Sahne
4 EL Fischfond
100 g frischer Ruccola
Eine Prise Salz, Pfeffer
1/2 Zitrone, Saft davon
4 Kirschtomaten

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