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Gefüllte Windbeutel Rezept

Gefüllte Windbeutel
Gefüllte Windbeutel

Gefüllte Windbeutel ©TK

Gefüllte Windbeutel sind überall beliebt und können mit relativ wenig Aufwand hergestellt werden.

Zubereitung von Gefüllte Windbeutel

Zunächst werden ein Viertelliter Wasser, eine Prise Salz sowie 50 Gramm Butter in einen Topf gegeben. Unter Rühren wird diese Mischung aufgekocht, damit sich die Butter verflüssigt. Wenn die Butter aufgelöst ist, wird der Topf vom Herd genommen und es werden 150 Gramm Mehl hinzugegeben. Das Mehl wird untergerührt.

Danach wird der Topf wieder auf den Herd gesetzt und die Mischung im Topf wird unter ständigem Rühren wieder erhitzt. Ziel ist es, ein Abbrennen zu erreichen. Das ist dann der Fall, wenn auf dem Topfboden eine helle Schicht zu sehen ist und wenn der Teig sich in einen Klumpen verwandelt hat. Anschließend wird der Topf erneut vom Herd genommen. Der Teig muss jetzt abkühlen.

Vor dem Abschluss der Abkühlphase wird der Ofen auf 220 Grad Celsius vorgeheizt. Damit der Teig beim Backen nicht zu trocken wird, wird beim Vorheizen Wasserdampf erzeugt, indem eine kleine Schale mit Wasser unten in den Ofen gestellt wird.

Danach werden nacheinander vier Eier hinzugegeben und in den Teig eingerührt. Falls der Teig schon vor dem vierten Ei so flüssig geworden ist, dass er in Form von Spitzen von einem Löffel läuft, wird das vierte Ei weggelassen. Nun ist der Teig für die gefüllten Windbeutel fertig. Im nächsten Schritt muss er gebacken werden.

Dazu werden aus dem Teig mit zwei Löffeln kleine Häufchen hergestellt und mit ausreichendem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben. Die Häufchen werden dann für eine halbe Stunde bei ständig verschlossener Backofentür gebacken.

Nach Abschluss der Backphase müssen die Windbeutelteige seitlich aufgeschnitten werden, damit sie auch im Inneren auskühlen und befüllt werden können. Es muss so lange abgewartet werden, bis der Teig fest und kühl geworden ist.

Die Füllung wird hergestellt aus 400 Gramm Schlagsahne, zwei Packungen Sahnesteif sowie jeweils einem Esslöffel Zucker und Vanillinzucker. Damit die Windbeutel schön frisch schmecken, wird die Sahne erst kurz vor dem Befüllen hergestellt und die Windbeutel werden danach sofort serviert. Vorher können sie noch mit Puderzucker bestäubt werden.

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten:
1/4 Liter Wasser
1 Prise Salz
50 g Butter
150 g Mehl
4 m.-große Eier

Für die Füllung:
400 g Sahne
1 EL Zucker
1 EL Vanillinzucker
2 Pck. Sahnesteif
1 Prise Puderzucker zum Bestäuben

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