Skip to main content

Rezepte

Puten-Teriyaki Rezept

Puten-Teriyaki

Puten-Teriyaki Puten-Teriyaki ist wirklich ein leichtes Gericht und eine der wenigen Gelegenheiten für mich, um hinterher noch ein Dessert zu schlemmen. Bei uns […]

Entenbrust mit Campari-Sauce Rezept

Entenbrust mit Campari-Sauce

Entenbrust mit Campari-Sauce Wir üben jetzt schon mal für die Weihnachtszeit das festliche Verspeisen von besonders leckeren Gerichten wie Entenbrust mit Campari-Sauce. Eine […]

Rosmarin Balsamico Schweinefilet Rezept

Rosmarin Balsamico Schweinefilet ©TK

Rosmarin Balsamico Schweinefilet Zubereitung von Gulasch Für das Rosmarin Balsamico Schweinefilet das Schweinefilet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und von allen Seiten salzen […]

Nacho Auflauf Rezept

Nacho Auflauf

Nacho Auflauf Zubereitung von Nacho Auflauf Für diesen leckeren Nacho Auflauf benötigt man etwa eine halbe Tüte voll Nachos, die so in eine […]

Spanischer Kartoffeleintopf Rezept

Spanischer Kartoffeleintopf

Spanischer Kartoffeleintopf Zubereitung von Spanischer Kartoffeleintopf Für spanischer Kartoffeleintopf werden zunächst alle benötigten Zutaten vorbereitet. Je eine rote und eine grüne Paprika werden […]

Guacamole Avocado Dip Rezept

Guacamole

Guacamole Zubereitung von Guacamole Avocado Dip Heute geht es um die Zubereitung von Guacamole Avocado Dip. Vor ein paar Tagen kaufte ich eine […]

Sauce Hollandaise Rezept

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise Die Sauce Hollandaise (holländische Soße) zählt zu den Basissoßen der klassischen französischen Küche. Ein experimentierfreudiger Meister am Herd soll sie etwa […]

Ciabatta Rezept

Ciabatta

Ciabatta Das Ciabatta ist ein typisches italienisches Brot, welches vor allem frisch sehr lecker schmeckt. Mit etwas Geduld kann man dieses prima zubereiten. […]

Focaccia Rezept

Focaccia

Focaccia Focaccia ist mit eines der ältesten Brotsorten Italiens. Es geht zurück bis auf die Etrusker und stammt aus dem nordwestlichen Küstenbereich Italiens, […]

Piadina Rezept

Piadina

Piadina Rezept Die Piadina war früher eigentlich ein Arme-Leute-Essen, das in der Region Emilia Romagna bereits um 1.200 vor Christus bekannt war. Doch […]

Hühnchen Tikka Rezept

Hühnchen Tikka

Hühnchen Tikka Zubereitung von Hühnchen Tikka Zuerst hacken Sie für das Hühnchen Tikka den Ingwer klein und geben ihn in eine Schüssel. Danach […]

Hefezopf Rezept

Hefezopf

Hefezopf Zubereitung von Hefezopf Zunächst werden für den Hefezopf Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Öl zu einer einheitlichen Masse vermischt und etwa […]

Apfelrosen mit Marzipan Rezept

Apfelrosen

Apfelrosen Bei diesem Rezept für Apfelrosen mit Marzipan komme ich mit 5 Zutaten aus: Zitrone, fertiger Blätterteig, Äpfel, Marzipan und etwas Aprikosenmarmelade. Zimt […]

Linsen-Auberginen-Gratin Rezept

Linsen-Auberginen-Gratin

Linsen-Auberginen-Gratin Ein vegetarisches Gericht mit Charakter ist das Linsen-Auberginen-Gratin. Erstmals verkostet wurde es gestern auf einer Schweinsbraten-Feier und fand bei den zahlreichen Schweineverweigerern […]

Leberkäs-Kartoffeltorte Rezept

Leberkäs-Kartoffeltorte

Leberkäs-Kartoffeltorte Anhänger ausgewogener Ernährung ertragen diese Leberkäs-Kartoffeltorte nur mit einen großen gemischten Salat. Ich spreche da aus Erfahrung. Kennt ihr auch jenen Typ […]

Lasagne Bolognese Rezept

Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese Lasagne Bolognese ist eigentlich nicht so mein Ding. Aus dem einfachen Grund, weil ich keine Bechamelsauce mag und deshalb esse ich […]

Mexikanische Enchilada Lasagne Rezept

Mexikanische Enchilada Lasagne

Mexikanische Enchilada Lasagne Zubereitung von Mexikanische Enchilada Lasagne 1. Um die Mexikanische Enchilada Lasagne zuzubereiten, werden im ersten Schritt der Knoblauch und die […]

Zucchini Auflauf Rezept

Zucchini Auflauf

Zucchini Auflauf Zubereitung von Zucchini Auflauf Schneiden Sie für den Zucchini Auflauf den Knoblauch und die Zwiebeln in kleine Stücke und dünsten Sie […]

Rotes Hähnchencurry Rezept

Rotes Hähnchencurry

Rotes Hähnchencurry Zubereitung von Rotes Hähnchencurry Bei der Zubereitung von rotes Hähnchencurry (Gaeng Ped Gai) beginnt man am Besten mit der Vorbereitung von […]

Brot mit Backpulver Rezept

Eckliges Brot mit Backpulver

Brot mit Backpulver Anbei mit Brot mit Backpulver einmal ein Rezept zu Nichtnachkochen. Ich möchte es Euch trotzdem nicht vorenthalten. Zubereitung von Brot […]

Steinzeit-Brezeln Rezept

Steinzeit-Brezeln

Steinzeit-Brezeln Wer träumt nicht von Steinzeit-Brezeln frisch vom Backblech? Das ist sozusagen der Klassiker für die Jause, wie mir das kleine Kochbüchlein einer […]

Halva Rezept

Russische Halva

Russische Halva Halva ist eine süße Spezialität, die ursprünglich aus Indien stammt und die man in vielen Ländern kennt. Egal ob in der […]

Kartoffel Hackfleisch Auflauf Rezept

Kartoffel Hackfleisch Auflauf

Kartoffel Hackfleisch Auflauf Anbei unser Lieblingsrezept für einen leckeren Kartoffel Hackfleisch Auflauf zum Nachkochen. Zubereitung von Kartoffel Hackfleisch Auflauf Zunächst spülen Sie die […]

Stifado Rezept

Stifado

Stifado Für die Zubereitung dieses köstlichen griechischen Stifado Fleischragouts sollte man genügend Zeit mitbringen, dann wird das Fleisch butterzart und die würzige Soße […]

Rouladentopf Rezept

Rouladentopf

Rouladentopf Zubereitung von Rouladentopf Genug vom immergleichen Geschmack der Fertigsoßen? Lust auf klassische Rouladen, aber keine Zeit zum mühsamen Aufrollen? Dann ist dieser […]

Fanta Kuchen Rezept

Fanta Kuchen

Fanta Kuchen Fanta Kuchen ist sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern sehr beliebt, schnell zubereitet und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept […]

Pizza Calabrese Rezept

Pizza Calabrese

Pizza Calabrese Zubereitung von Pizza Calabrese Für die Pizza Calabrese muss das Mehl zuerst in einer Schüssel gesiebt werden. Sodann wird ein Loch […]