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Bremer Braunkohl Rezept

Bremer Braunkohl
Bremer Braunkohl

Bremer Braunkohl ©iStockphoto/Alasdair Thomson

Zubereitung von Bremer Braunkohl

Zunächst müssen Sie für Bremer Braunkohl 2 Gläser oder Dosen von dem Grünkohl in einen Großen Topf geben (vorher die Flüssigkeit abgießen), dann ein Viertel von der Grütze darüber streuen und jeweils 3 Kochwürste, 3 Stücke Kassler und 3 Pinkel darauflegen, die Zwiebel schälen und als Ganzes mit hinein legen. Dann die anderen 2 Gläser oder Dosen Grünkohl abgießen und wiederum auf das Fleisch und die Wurst schichten, nochmals Grütze darüber streuen und das restliche Fleisch, Pinkel und die Kochwürste darauf legen. Zwischen den Schichten jeweils etwas Senf ein streichen und zum Schluss noch einmal ein bisschen Grütze darüber streuen. Dann den Deckel auf den Topf und das Ganze langsam erhitzen.

Den Herd nicht höher als auf 4 stellen damit der Kohl nicht anbrennt und ca. 1 Std. garen. Dabei immer mal wieder umschichten. Zum Schluss Fleisch, Würste, Pinkel heraus nehmen und den Kohl noch einmal richtig durch rühren und ab schmecken.

Während der Kohl kocht, Kartoffeln schälen, waschen und kochen und dann mit dem Kohl zusammen und jeweils einem Stück Kassler, einer Kochwurst und einer Pinkel servieren. Die Pinkel aus der Haut lösen und über den Grünkohl verteilen und vermischen. (wenn man möchte kann man die Pinkel auch komplett vor dem Servieren im Topf mit dem Grünkohl vermischen.
Guten Appetit!

Portionen: 6
Schwierigkeitsgrad: leicht- mittel

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten:
4 Gläser oder Dosen mit Grünkohl
1 Pkg. Grütze
6 -8 Kochwürste
6- 8 Scheiben Kassler
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel und 6 Pinkel
2 Teelöffel Senf

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