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Maurische Hühnerspieße Rezept

Maurische Hühnerspieße
Maurische Hühnerspieße

Maurische Hühnerspieße @TK

Zubereitung von Maurische Hühnerspieße

Für die Zubereitung von Maurische Hühnerspieße sollten Sie bereits am Vortag ein paar kleine Vorbereitungen treffen. Schneiden Sie zuerst das Hühnerfleisch in kleine, mundgerechte Stücke. Im Anschluss nehmen Sie sich eine Schüssel und zerdrücken darin den Knoblauch. Streuen Sie noch etwas Salz darüber und geben Sie anschließend alle weiteren Zutaten dazu. Aus dem Gemisch entsteht eine schmackhafte Marinade.

Die Fleischstücke müssen nun in der Marinade eingelegt und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden. So erhalten sie ein hervorragendes Aroma. Die Öle und Gewürze können tief ins Fleisch einziehen.

Am anderen Tag nehmen Sie die Fleischstücke aus der Marinade und stecken sie auf Holz- oder Metallspieße. Achten Sie darauf, dass zwischen den Fleischstücken stets etwas Marinade haften bleibt, um das Aroma auch weiterhin zu erhalten. Die Maurischen Hühnerspiesse gelingen besonders gut, wenn Sie diese anbraten oder auf dem Grill zubereiten. Letzteres empfiehlt sich besonders im Sommer.

Übrigens: Sie können die Spiesse nicht nur warm genießen. Auch in kaltem Zustand sind sie ein leckerer Snack zwischendurch.

Portionen: 3
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten:
500 g Hühnerbrüste
2 Zitronen
4 Zehen Knoblauch
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Thymian
1 Prise Kreuzkümmel
2 TL Salz

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