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Pizza Gorgonzola Rezept

Pizza Gorgonzola

Zubereitung:
Eine Pizza Gorgonzola ist ideal für Pizzafreunde, die einmal Abwechslung von der üblichen Pizza mit Tomatensoße suchen. Statt Gorgonzola kann man auch problemlos anderen Blauschimmelkäse verwenden. Je nach Saison kann man den Spinat auch durch Mangold ersetzen.

Für den Teig zunächst Mehl und einen Esslöffel Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Dann die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und auflösen. Die Hefemischung zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten. Dann noch das Öl zugeben und weiterkneten, bis man einen schönen, glatten Teig erhält. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gut eine Stunde gehen lassen. Das Volumen des Hefeteigs sollte sich in dieser Zeit etwa verdoppeln.

Während der Wartezeit den Spinat auftauen lassen, die Zwiebel in dünne Ringe und den Gorgonzola in möglichst dünne Scheiben schneiden. Den Pizzateig ausrollen und ein Blech damit belegen. Wenn Sie einen knusprigen Pizzaboden bevorzugen, backen Sie diesen nun für 5 Minuten bei 200°C an. Den Pizzaboden dann mit dem Frischkäse bestreichen. Wenn man den Frischkäse zuvor etwas erwärmt, lässt er sich leichter auf dem Teig verteilen.

Das Tauwasser vom Spinat abschütten und den Spinat auf der Pizza verteilen. Dann mit den Zwiebelringen belegen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Zum Schluss mit den Gorgonzolascheiben belegen. Je nach Geschmack kann man auch einen Teil des Schimmelkäses durch Mozzarella ersetzen. Die Pizza dann bei 225°C für 10-15 Minuten backen.

Pizza Gorgonzola

Pizza Gorgonzola @iStockphoto/Dan Mirica

Portionen: 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten ohne Warte- und Backzeit

Zutaten:
250 g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe (42 g)
125 ml lauwarmes Wasser
1 Esslöffel Salz
3 Esslöffel Olivenöl
1 Packung Frischkäse
½ Packung Blattspinat (tiefgefroren)
1 Zwiebel
200 g Gorgonzola
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer
Eine Prise Muskatnuss (gemahlen)

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