Knusprige Hähnchenkeulen Rezept

Knusprige Hähnchenkeulen ©iStockphoto/juefraphoto
Knusprige Hähnchenkeulen aus dem Backofen sind leicht hergestellt und schmecken der ganzen Familie. Rosmarinnadeln, am besten frisch geerntet, werden fein gehackt und dann in eine kleine Schüssel gegeben. Dort vermischt man sie mit etwas Honig, und einigen Löffeln Sonnenblumenöl. Um eine richtig gute, geschmackvolle Paste herzustellen, mit der die Hähnchenkeulen eingestrichen werden können, kommt nun noch edelsüßes Paprikapulver und etwas Chilipulver oder scharfes Paprikapulver dazu. Curry, etwas Knoblauchgranulat, Tomatenmark oder ersatzweise Ketchup und natürlich Salz vervollständigen die Paste.
Zubereitung von Knusprige Hähnchenkeulen
Die Hähnchenkeulen werden mit dieser Würzmischung entweder eingepinselt oder auch ein paar Stunden mariniert. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Keulen auf ein Backblech oder in eine flache, ofenfeste Form legen. Nach 15 Minuten im Ofen wieder herausnehmen und das überschüssige Fett abschöpfen. Die Hähnchen wenden, neuerlich mit der Marinade einstreichen und wieder in den Ofen schieben. Nach etwa 15 Minuten gleich verfahren, also wieder überschüssiges Fett abschöpfen, die Keulen wenden und frisch einstreichen. Ein letztes Mal in den Ofen schieben und je nach Größe und Dicke der Keulen weitere 10 bis 15 Minuten braten, damit das Flesich durch wird. Die Keulen haben inzwischen eine wunderschöne braune Farbe bekommen und sind knusprig geworden, sodass man sie mit frischem Salat und Baguette servieren kann.
Mit dieser schmackhaften Paste können die Hähnchen auch zum Grillen vorbereitet werden.
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten:
4 Hähnchenkeulen
4 EL Öl (Sonnenblumenöl)
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Curry
1 TL Knoblauchgranulat
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf oder Chili
3 Zweige Rosmarin, fein gehackt
1 TL Tomatenmark oder Ketchup
1 TL Honig
Top Artikel in Geflügel Rezepte
Hähnchenfrikadellen Rezept
Chicken Korma Rezept
Chicken Biryani Rezept
Curry-Hühnchen-Geschnetzeltes mit Reis Rezept
Pute aus dem Backofen Rezept
Kashmiri Chicken Rezept
Hühner-Souvlaki mit Tzatziki Rezept
Puten-Teriyaki Rezept
Putenfleisch mit Aprikosen und Curry-Reis Rezept
Entenbraten Rezept