Gnocchi-Salat Rezept

Gnocchi-Salat ©TK
Als Beigabe zum Grillen eignet sich ein Gnocchi-Salat hervorragend. Dieser ist leicht bekömmlich und lässt sich mit wenig Aufwand zubereiten. Die Herstellung erfolgt in den vier folgenden Schritten.
Zubereitung von Gnocchi-Salat
Nehmen Sie 250 – 350 g Gramm frische oder abgepackte Gnocchi und kochen Sie diese wie auf der Packung angegeben in Salzwasser. Anschließend schrecken sie die Kartoffelklößchen unter kaltem Wasser ab, um den Garprozess schlagartig zu beenden. Achten Sie beim Abschrecken darauf, die Klößchen hin und her zu schwenken, damit alle etwas von dem Wasser abbekommen. Nun stellen Sie die Gnocchi zur Seite und wenden sich der Herstellung der Soße zu.
Legen Sie eine kleine Zucchini und eine Paprikaschote bereit. Je nach Geschmack können Sie sich hierbei für eine rote, gelbe oder grüne Paprika entscheiden. Sowohl die Zucchini als auch die Paprika werden gewaschen und klein geschnitten. Hierbei ist es Ihnen überlassen, ob Sie sich für Streifen, Scheiben oder Würfel entscheiden. In einem nächsten Schritt werden die Zucchini und die Paprika in einer beschichteten Pfanne mit heißem Öl angebraten. Hier können Sie nun etwas Pfeffer beigeben.
Nun bereiten Sie eine Vinaigrette zu. Hierbei handelt es sich um eine Art von Soße, die dem Salat erst seinen intensiven Geschmack und sein köstliches Aroma verleiht. Bei der Zubereitung werden 1 EL Essig, 2 EL Öl, 1 1/2 EL Tomatenmark, 3 EL Brühe und eine kleingeschnittene Knoblauchzehe miteinander vermengt. Geben Sie je nach Geschmack etwas Salz und Pfeffer hinzu und pürieren Sie das Ganze mit einem Mixstab. All dies können Sie bereits in der Schüssel tun, in der später der Salat gereicht wird. Für einige ist es aber leichter, die Vinaigrette zunächst in einem separaten Gefäß herzustellen und diese dann über die Gnocchi zu gießen.
Geben Sie jetzt zuerst die Gnocchi in eine Salatschüssel und mischen Sie diese mit dem garen Gemüse und der Vinaigrette.
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
325 g Gnocchi
1 Prise Salz und Pfeffer
1 kleine Zucchini
1 Paprikaschote, rot
2 EL Olivenöl
10 Blätter Basilikum
Für die Vinaigrette:
1 Knoblauchzehe
1 EL Essig, (Rotweinessig)
2 EL Olivenöl
1 1/2 EL Tomatenmark
3 EL Gemüsebrühe
1 Prise Salz und Pfeffer
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