Skip to main content

Rezepte

Linseneintopf Rezept

Linseneintopf

Linseneintopf Linseneintopf ist besonders in der kalten Jahreszeit ein beliebtes Rezept, da er von innen wärmt, satt macht und durch viel Gemüse ein […]

Flädlesuppe Rezept

Flädle Suppe

Flädlesuppe Flädlesuppe kommt dabei heraus, wenn man Gemüsesuppe und schmackhafte Pfannkuchen miteinander kombiniert. Der rustikale Suppenklassiker aus Schwaben ist ein köstliches und kostengünstiges […]

Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce Rezept

Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce

Spaghetti mit Gorgonzola-Sauce Lust auf eine schnelle, herzhafte und unglaublich köstliche Pasta-Mahlzeit? Dann ist dieses Rezept für Spaghetti mit Gorgonzolasauce genau das Richtige […]

Schichtdessert Rezept

Schichtdessert

Schichtdessert Einfach, schnell und unglaublich variantenreich ist als Nachspeise das Schichtdessert. Schön dekoriert und nach den persönlichen Vorlieben gestaltet ist es das passende […]

Bruschetta Rezept

Bruschetta

Bruschetta Bruschetta ist eine italienische Vorspeise, die aus Brotscheiben besteht, die mit Knoblauch eingerieben, mit Olivenöl beträufelt und mit frischen Tomaten und Basilikum […]

Käse-Lauch-Suppe Rezept

Käselauchsuppe

Käselauchsuppe Diese schmackhafte Käse-Lauch-Suppe ist perfekt für alle, die nach der Festtags-Völlerei Lust auf eine feine, leichte und gesunde Suppe haben. Käse-Lauch-Suppe gehört […]

Nussbutter Rezept

Nussbutter

Nussbutter Nussbutter wird auch „beurre noisette“ genannt und ist eine hell gebräunte flüssige Butter, die bei der Zubereitung durch ein feines Tuch gepresst […]

Kartoffelsalat Rezept

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat Kartoffelsalat zubereiten ist nicht besonders schwer. Immerhin kann man hier sehr stark variieren und je nach eigenem Geschmack hier und da etwas […]

Zwiebelsuppe Rezept

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe Die Zwiebelsuppe gilt als Klassiker der französischen Küche. Bereits im 18. Jahrhundert wurde die „soupe à l’oignon“ in Pariser Markthallen angeboten und […]

Hokkaido Suppe Rezept

Hokkaido Suppe

Hokkaido Suppe Die klassische Hokkaido Suppe ist ein klassisches Gericht für Herbst und Winter. Der Hokkaido-Kürbis erfreut sich in der Küche großer Beliebtheit […]

Lachs in Sahnesoße Rezept

Lachs Sahnesoße mit Tagliatelle

Lachs in Sahnesoße Lachs in Sahnesoße mit Nudeln ist schnell zubereitet und überdies in vielen Familien das erklärte Leibgericht. Es ist Dir überlassen, […]

Pichelsteiner Eintopf Rezept

Pichelsteiner Eintopf

Pichelsteiner Eintopf Der Pichelsteiner Eintopf ist ein wahrer Klassiker der deutschen Küche. Er besteht aus einer köstlichen Mischung aus Fleisch, Kartoffeln und Gemüse […]

Biskuitrolle Rezept

Biskuitrolle

Biskuitrolle Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker aufgepasst: Die Bisquitrolle zählt zu den Klassikern der hiesigen Konditoreikunst. Dennoch trauen sich oft nur versierte Kräfte an ihre […]

Gorgonzolasauce Rezept

Nudeln mit Gorgonzolasauce

Gorgonzolasauce Der würzige Gorgonzola, den Sie für die Gorgonzolasauce benötigen, ist eine alte Käsesorte mit einer langen Tradition. Man sagt, er sei erstmals […]

Kokosmakronen Rezept

Kokosmakronen

Kokosmakronen Saftige Kokosmakronen gehören wie der Plätzchen und der Tannenduft zur Weihnachtszeit, schmecken aber auch an anderen Tagen sehr lecker. Die Oma verwendet […]

Gemüsecremesuppe Rezept

Gemüsecremesuppe

Gemüsecremesuppe Eine aromareiche und von innen her wärmende Gemüsecremesuppe haben wir als Kinder alle gerne gegessen. Nicht nur zur Winterzeit schmecken uns die […]

Obatzda Rezept

Obatzda

Obatzda Typisch bayrisch: Obazda ist in Süddeutschland nicht wegzudenken. Bei keiner Brotzeit darf der pikante Käse-Dip fehlen. Ob zu Weißwurst, Brezn oder als […]

Mousse au Chocolat Rezept

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat Lass dich von der Köstlichkeit dieser Mousse au Chocolat verführen und gönne dir ein Stück puren Genuss! Die cremige Schokoladenmousse […]

Schaumomlette Rezept

Schaumomlette

Schaumomlette Bist du bereit für unser Schaumomelette, ein wahres kulinarisches Highlight? Dann solltest du jetzt unbedingt weiterlesen! Wir präsentieren dir heute ein Rezept, […]

Rumpsteak Rezept

Rumpsteak

Rumpsteak Ein Rumpsteak ist ein köstliches Stück Fleisch, das aus dem hinteren Rückenbereich des Rinds stammt. Es besitzt an einer Seite einen Fettrand, […]

Rosmarinkartoffeln Rezept

Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln Rosmarinkartoffeln sind eine leckere Beilage, die schnell und einfach zu zubereiten sind. Knusprig gebratene Kartoffeln mit frischem Rosmarin – das ist genau […]

Pute aus dem Backofen Rezept

Pute aus dem Backofen

Pute aus dem Backofen Was gibt es Schöneres, als die Pute aus dem Backofen zu nehmen und sie auf dem Weihnachtstisch zu servieren? […]

Gnocchi Grundrezept

Gnocchi Grundrezept

Gnocchi Gnocchi in Italien sind wie Nocken oder Nockerln eine beliebte Speise der Alpenküche. Die kleinen Klöße aus Mehl, Kartoffeln, Grieß aus Weizen […]

Popcorn Rezept

Popcorn

Popcorn Popcorn gehört für viele Menschen einfach zum Kinobesuch dazu. Doch warum soll man immer ins Kino gehen, wenn man das leckere Knabberzeug […]

Gebratene Ente Rezept

Gebratene Ente

Gebratene Ente Gebratene Ente zu Weihnachten? Die Festtage rücken näher und mit der hereinbrechenden Weihnachtsstimmung auch die Lust auf gutes, kulinarisches Essen zusammen […]

Gebratene Nudeln Rezept

Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln Superlecker und fix zubereitet: Gebratene Nudeln im asiatischen Gewand sind die ideale Mahlzeit für zwischendurch. Was fehlt, lässt sich durch andere […]

Shortbread Rezept

Shortbread

Shortbread Shortbread gehört zu Ihren liebsten Naschereien? Dann ist dieses Rezept perfekt für Sie. Freuen Sie sich auf knuspriges, würziges Shortbread, das perfekt […]

Champignon Rahmschnitzel Rezept

Champignon Rahmschnitzel

Kalbsfleischbrühe In der Variante mit Champignons, gehört das Champignon Rahmschnitzel zu den beliebtesten Gerichten, die der hiesigen Küche entstammen. Einige Zeitgenossen schreiben es […]

Panacotta Rezept

Panacotta

Panacotta Panna Cotta ist eines der beliebtesten italienischen Desserts, das traditionell aus Schlagsahne und Zucker besteht. Heute existieren zahlreiche abgewandelte Variationen, meist mit […]