Skip to main content

Weincreme Rezept

Weincreme

Zubereitung:
Die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser quellen lassen. Das Eigelb in einer Schale mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend den Wein unterrühren. Die Gelatine ausdrücke und im Wasserbad auflösen. Wenn die Gelatine vollständig aufgelöst ist, etwas Eigelbmasse dazugeben und verrühren. Dann die Masse komplett unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren und im Kühlschrank kalt stellen.

Sobald die Masse anfängt dicklich zu werden, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Weincreme heben. Die Creme auf 4 Dessertschalen verteilen und mit den Weintrauben garnieren.
Tip: Anstelle des Rotweins, kann man auch Rosé oder Weißwein verwenden.

Weincreme

Weincreme @iStockphoto/Hakan Yes,il

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten:
4 Blätter Gelatine
4 Eigelb
200 ml trockener Rotwein
200 g Sahne
120g Zucker
8 Weintrauben zum garnieren

Top Artikel in Desserts Rezepte