Skip to main content

Weincreme Rezept

Weincreme
Weincreme

Weincreme ©iStockphoto/Hakan Yes,il

Lassen Sie sich von unserem Weincreme Rezept verführen! Mit wenigen Zutaten und nur wenigen Schritten zaubern Sie eine wahnsinnig leckere Creme, die Sie auf Brot oder Cracker genießen können.

Zubereitung von Weincreme

Erwärmen Sie die Sahne in einem Topf, aber lassen Sie sie nicht kochen. Geben Sie den Wein und die Gewürze hinzu und rühren Sie alles gut um.
Geben Sie die Gelatine in eine Schüssel und gießen Sie ein wenig von der heißen Sahne darüber. Rühren Sie alles gut um, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Geben Sie die Gelatine-Mischung zurück in den Topf mit der restlichen Sahne und rühren Sie alles gut um.
Geben Sie die Creme in eine Schüssel und stellen Sie sie in den Kühlschrank, bis sie fest wird. Dies dauert in der Regel einige Stunden.
Vor dem Servieren können Sie die Creme mit etwas frischem Obst oder gehackten Nüssen dekorieren. Genießen Sie die Creme auf Brot oder Cracker.

Tipps:
Um der Weincreme nicht zu viel Süße zu verleihen, sollte ein trockener Weißwein verwendet werden. Wenn Sie es hingegen süßer mögen, empfiehlt es sich, einen halbtrockenen Weißwein zu wählen.
die Schlagsahne bitte vorsichtig unter die Creme zu heben, um die Luftbläschen, die sich darin befinden, nicht zu zerstören. Diese Luftbläschen tragen dazu bei, dass die Creme schön fluffig wird.
Dieses Dessert kann auch mit Traubensaft statt Weißwein zubereitet werden, sodass es auch Kindern serviert werden kann.
Sie können auch andere Gewürze verwenden, um der Creme eine andere Note zu geben. Probieren Sie zum Beispiel Koriander, Pfeffer oder Thymian aus.
Wenn Sie die Creme etwas festere haben möchten, können Sie mehr Gelatine verwenden. Auf diese Weise können Sie sie auch leichter schneiden.
Statt Sahne können Sie auch fettarme oder pflanzliche Alternativen verwenden. Bedenken Sie jedoch, dass diese möglicherweise nicht so gut binden und die Creme nicht ganz so fest wird.

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten:
1 Stk Ei
120 g Zucker
1 Stk Zitrone
2 EL Puddingpulver, Vanille
250 ml Schlagsahne
2 Pk Vanillezucker
300 ml Weißwein, fruchtig, trocken

Top Artikel in Desserts Rezepte