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Pichelsteiner Eintopf Rezept

Pichelsteiner Eintopf
Pichelsteiner Eintopf

Pichelsteiner Eintopf ©iStockphoto/NightAndDayImages

Der Pichelsteiner Eintopf ist ein wahrer Klassiker der deutschen Küche. Er besteht aus einer köstlichen Mischung aus Fleisch, Kartoffeln und Gemüse und schmeckt nicht nur lecker, sondern ist dank seiner Zutaten auch noch gesund. Der Pichelsteiner Eintopf lässt sich  einfach zubereiten und es gibt viele verschiedene Varianten, die man anhand der Zutaten variieren kann. Am besten eignet sich hierfür das Fleisch vom Rind, aber auch Wild oder Geflügel wird gerne verwendet. Als Gemüse können Karotten, Sellerie, Lauch oder Kohlrabi hinzugefügt werden und als Beilage empfehlen sich Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln. 

Zubereitung von Pichelsteiner Eintopf

1. Zunächst das ganze Gemüse gründlich waschen und das Fleisch von unnötigen Sehnen trennen. 

2. Danach muss das Gemüse in Würfel geschnitten werden. Bitte darauf achten, dass es in gleich große Stücke von ca. 2 cm Kantenlänge schnitten wird. Die Möhren und die Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden und den Lauch waschen und in Ringe teilen. Dann den Weißkohl reinigen und in kleine Stücke hobeln. Nach der Reinigung der Kartoffeln diese schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. 

3. In einem Topf etwas Rapsöl erhitzen und das Fleisch anbraten. Sobald es gebräunt ist, das Gemüse hinzufügen und alles etwa 5 – 7 Minuten anbraten. Jetzt einen Teil des Fleisches aus dem Topf nehmen und den restlichen Topfinhalt mit Gemüsestücken Einschichten. Die gereinigten und geschnittenen Gemüsestücke hinzufügen und das ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 

4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Brühe sollte alle Zutaten leicht bedecken. Mit einem Deckel den Topf abdecken und ca. anderthalb Stunden leicht kochen lassen. Immer wieder umrühren. 

5. Am Schluss die frisch gehackte Petersilie reichlich über den Eintopf streuen. Der Pichelsteiner Eintopf ist nun fertig zum Servieren! Dazu passt am besten ein frisches Baguette oder knuspriges Brot zum Dippen! 

Dieser traditionelle Eintopf wird auch heute noch gerne von Jung und Alt genossen – eine tolle Mahlzeit für jeden Tag!

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten:
600 g Rindergulasch
2 Zwiebeln
4 Möhren
2 Petersilienwurzeln
1/2 Knolle Sellerie
1 Stange Lauch
300 g Weißkohl
4 große Kartoffeln
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Edelsüßpaprika
circa 1,5 l Gemüsebrühe
1/2 Bund frische Petersilie

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