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Käsesuppe Rezept

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Käsesuppe

Käsesuppe ©iStockphoto/Poppy Barach

Feine Käsesuppe gelingt sehr einfach und schmeckt dabei unglaublich lecker. Ihre Grundlage ist immer eine Mehl-, Gemüse-, Bier- oder Brotsuppe, zu der Käse hinzukommt. Wir stellen sie auf der Basis der Mehlsuppe vor.

Zubereitung von Käsesuppe

Erwärmen Sie Ihr Herz mit einer schmackhaften und sättigenden Käsesuppe, die sich perfekt als Starter oder als eigenständiges Abendessen eignet.

Zubereitung:

Zunächst schmelzen Sie etwa zwei Esslöffel Butter in einem Topf. Rühren Sie dann einen Esslöffel Mehl pro zwei Esslöffel Butter ein und lassen Sie das Mehl leicht anschwitzen, bis es gerade beginnt, eine goldene Farbe anzunehmen. Gießen Sie vorsichtig 400 ml Brühe hinzu und füllen Sie mit 200 ml Sahne auf.

Geben Sie eine Packung cremigen Schmelzkäse mit Gouda und 100 g geriebenen Käse (Gouda oder Emmentaler) hinzu. Lassen Sie die Suppe leicht köcheln, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und die Suppe eine gleichmäßige Konsistenz erreicht hat. Wenn der Käse geschmolzen ist, bringen Sie die Suppe noch einmal kurz zum Kochen, nehmen sie dann vom Herd und schmecken sie mit Pfeffer und Salz ab.

In der Zwischenzeit schneiden Sie Toastbrot in Würfel und braten diese in etwas Butter an, bis sie knusprig sind. Fügen Sie fein gehackten Knoblauch hinzu und rösten Sie weiter, bis die Croûtons goldbraun sind. Würzen Sie die Croûtons mit einer Prise Salz und Pfeffer.

Servieren Sie die heiße Käsesuppe mit den knusprigen Knoblauch-Croûtons oben drauf. Diese Kombination aus cremiger Käsesuppe und knusprigen Croûtons ist nicht nur wärmend, sondern auch ungemein lecker.

Tipps für die Verfeinerung
Sie können in die Käsesuppe gern frische Kräuter geben. Gut geeignet sind Schnitt- oder Bärlauch sowie Petersilie. In manchen Regionen im Süden (südliche Schweiz, Toskana) überbäckt man die Käsesuppe zusätzlich. Sie kommt also fertig, aber vor der Zugabe der Kräuter noch einmal kurz in den vorgeheizten Backofen und bildet dann eine festere Käseoberfläche, die manche Genießer sehr schätzen. Ein kräftiger Berg- oder Raclettekäse macht die Käsesuppe noch herzhafter.

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten:
1 Packung Milkana mit Gouda
400 ml Brühe
200 ml Sahne
100 g Reibekäse (Gouda, Emmentaler)
1 EL Butter
1 EL Mehl
5 Scheiben Toastbrote
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

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