Skip to main content

Kochmagazin

Das Menü zu Weihnachten

Rotkraut und Knödeln

Das traditionelle Menü zu Weihnachten besteht in der Regel aus drei Gängen: Einer Vorspeise, einem Hauptgericht und einem Dessert. Als Vorspeise wird an […]

Mario Kotaska

Chefkoch

Mario Kotaska, der immer gut gelaunte, blonde Fernseh- und Sternekoch mit der Strubbelfrisur und den Ohrringen, wurde nicht schon in eine Gastronomenfamilie hineingeboren, […]

Frank Oehler

Chefkoch

Frank Oehler – vom unbekannten Sternekoch zum Fernsehstar Der Sternekoch Frank Oehler war vor seinen Auftritten in der Fernsehkochshow eher ein Geheimtipp für […]

Mirko Reeh

Chefkoch

Der gebürtige Bad Hersfelder Mirko Reeh kocht seit Kindertagen und überzeugt nicht nur mit seiner Kochkunst, sondern punktet auch mit seiner sympathischen Art. […]

Kolja Kleeberg

Chefkoch

Der Werdegang von Kolja Kleeberg Als Gerhard Nikolaus Kleeberg am 12. Mai 1964 in Köln geboren wurde, ahnte noch niemand, dass der kleine […]

Frank Buchholz

Chefkoch

Frank Buchholz ist heute aus der deutschen Koch-Szene nicht mehr wegzudenken. Er kocht auf vielen TV-Kanälen, ist bekannt für seine kulinarischen Leckerbissen und […]

Horst Lichter

Chefkoch

Horst Lichter ist das, was man buchstäblich unter einem „Original“ verstehen würde. Der Mittfünfziger, der sich nicht umsonst selbst als jemand bezeichnet, der […]

Alexander Herrmann

Chefkoch

Alexander Herrmann wirkt im Fernsehen wie ein Sunnyboy und er scheint es auch im richtigen Leben zu sein. Er wird zwar von den […]

Ferran Adrià

Chefkoch

Der Katalane Ferran Adrià ist einer der renommiertesten Köche weltweit. Seine innovativen Kreationen setzten Maßstäbe und ließen ihn zu einer Koryphäe auf dem […]

Bernd Siefert

Chefkoch

Oft sagt man, dass jemandem ein Talent in die Wiege gelegt wurde, bei Bernd Siefert ist es wirklich so. Der 1967 in Michelstadt […]

Martin Baudrexel

Chefkoch

Schon als Kind liebte es Martin Baudrexel zu kochen. Vielleicht legte seine Oma den Grundstein für seine Kochbegeisterung, als er in ihrer Küche […]

Eckart Witzigmann

Chefkoch

Eckart Witzigmann wurde am 4. Juli 1941 in Hohenems in Vorarlberg geboren. Seine Kindheit und Jugendzeit verbrachte er im österreichischen Bad Gastein. Eigentlich […]

Knoblauch, eine tolle Knolle

Knoblauch

Knoblauch ist nicht nur wegen seiner Wirksamkeit zur Abschreckung von Vampiren populär, sondern ist auch wegen seines feinen Geschmacks in der Küche und […]

Christian Henze

Chefkoch

Der deutsche Fernsehkoch Christian Henze wurde am 27. Juni 1968 in Füssen geboren. Er strahlt, wenn er von seiner Familie erzählt. Henze ist […]

Ralf Zacherl

Chefkoch

Wenn jemand vom Koch mit dem Ziegenbart und der Glatze spricht, dann weiß jeder sofort, dass es sich dabei nur um Ralf Zacherl […]

Sarah Wiener

Chefkoch

Sarah Wiener startet ins Leben Sarah Wiener wurde im Jahr 1962 in Österreich geboren. Ihre Eltern – die Mutter bildende Künstlerin, der Vater […]

Johann Lafer

Chefkoch

Johann Lafer ist als steirisch-deutscher Fernsehkoch mit schwarzem Schnauzbart bekannt. Er war wohl schon in jedem Wohnzimmer zu Gast, oft mit seinem Freund […]

Damien Klein

Chefkoch

Der ausgeflippte Sternekoch Damien Klein wurde 1980 geboren und ist ein luxemburger Spitzenkoch der jüngeren Generation. Mittlerweile ist er einer unter den 25 […]

Alfred Biolek

Chefkoch

1934 in Freistadt in der damaligen Tschechoslowakei geboren, zählte Alfred Biolek von Mitte der Neunziger bis ins Jahr 2006 hinein zu den bekanntesten […]

Cornelia Poletto

Chefkoch

Zumindest aus ihren Fernsehsendungen ist Cornelia Poletto sehr vielen Menschen bekannt. Sie gehört zu den erfolgreichsten Sterneköchen Deutschlands. Aber wie kam es dazu? […]

Harald Wohlfahrt

Chefkoch

Seine Ausbildung Der berühmte Koch Harald Wohlfahrt begann schon früh mit seiner Ausbildung zum Koch. Bereits mit 15 Jahren begann er eine Lehre […]

Andreas Schweiger

Chefkoch

Einer der deutschen Starköche ist Andreas Schweiger. Die folgenden Abschnitte werden sich dem Leben des Starkochs widmen. Der Lebenslauf von Andreas Schweiger Andreas […]

Steffen Henssler

Chefkoch

Als Fernsehkoch ist Steffen Henssler derzeit jeden Sonntag abends mit „Grill den Henssler“ in vielen Wohnzimmern zu Gast. Es macht Spaß, dem quirligen […]

Rührei im Ei – Das goldene Ei

Das hartgekochte Rührei

Das goldene Ei zum Selbermachen. Möglicherweise ist auch diesmal wieder eine Erfindung, die niemand wirklich braucht. Dennoch haben mehr als 3.500 Investoren bereits […]

Vorspeisen und Zwischengänge

Salat mit Shrimps

Vorspeisen und Zwischengänge müssen sorgfältig aufeinander abgestimmt sein. Gerne werden raffiniert zubereitete und außergewöhnliche Suppen als Vorspeise gereicht. Als Zwischengang könnte in diesem […]

Das Menü zur Hochzeit

Hochzeitsmenu

Eine Hochzeit, eine Silberhochzeit wie auch eine goldene Hochzeit sind in der Regel keine Feierlichkeiten, zu welchen man nur einige wenige Gäste erwartet. […]

Das Hauptgericht

Das Hauptgericht

Beim Hauptgericht müssen die vorherigen und weiter folgenden Gänge berücksichtigt werden. Besteht das Hauptgericht aus Fisch, so darf in einem Zwischengang zwischen Vorspeise […]