Skip to main content

Kochmagazin

Vegane Ernährung besonders lecker

Vegan ©iStockphoto/minoandriani

Immer mehr Menschen in Deutschland machen sich Gedanken über ihre Ernährung und auch über das Thema vegane Ernährung. Das lässt sich auch statistisch […]

So gelingt der perfekte Milchschaum

Milchschaum

Er ist der krönende Abschluss eines jeden Latte Macchiatos oder Cappuccinos, die Rede ist vom perfekten Milchschaum. Oftmals will er einfach nicht gelingen. […]

Blue Matcha – das neue In-Getränk

Blue Matcha

Der neue Star unter den Trend-Foods heißt Blue Matcha und taucht in den märchenhaftesten Kreationen in den Instagram Feeds und Foodblogs der heutigen […]

Was ist Fermentieren

Gemüse fermentieren

Fermentieren ist ein altes Verfahren, Lebensmittel zu konservieren. Zurzeit erlebt es eine Renaissance. Das Verfahren ist so einfach, dass es auch im Privathaushalt […]

Kuchen für den Kindergeburtstag

Kinder Geburtstagskuchen

Das Highlight eines jeden Kindergeburtstags ist der Kuchen für den Kindergeburtstag. Jedes Kind freut sich schon in den Wochen vorher darauf, seinen ganz […]

Matcha-Tee – Das neue In-Getränk

Matcha Tee

Matcha-Tee, er ist giftgrün, ersetzt bereits den Cappucino in der morgendlichen „Latte“ und wird als Shake von den Stars in zahlreichen Lifestyle-Magazinen als […]

Wie brät man Fleisch richtig an?

Steak

Wie brät man Fleisch richtig an, darum soll es im folgenden Artikel gehen. Hartnäckig hält sich bis zum heutigen Tage die Behauptung, dass […]

Das Menü zum Geburtstag

Geburtstagsessen

Ein Menü zum Geburtstag setzt dem Tag die Krönung auf. Ganz gleich, ob es das 5., das 12., das achtzehnte oder im hohen […]

Der coolste aller Köche: Jamie Oliver

Chefkoch

Für eine kleine Revolution zwischen Töpfen, Pfannen und Herdplatten hat der britische Fernsehkoch Jamie Oliver gesorgt – eine Revolution, die umgehend begeisterte Anhänger […]

Christian Rach

Chefkoch

Seit vielen Jahren kocht sich Christian Rach erfolgreich durch verschiedene Restaurant- und Fernsehküchen. Das Publikum schätzt ihn. Immer wieder erfindet er sich neu, […]

Coole Rezepte für Jungs und Mädels

Teenies an den Herd

Langeweile und Pizzaservice war gestern. Jetzt beginnt bei Teenies der Kochspaß. Bunte Spieße, scharfe Häppchen, süße Kleinigkeiten und coole Rezepte – das schmeckt […]

Björn Freitag

Chefkoch

Im Sommer 1973 wurde Björn Freitag in Gelsenkirchen als Sohn der Besitzer des „Goldenen Anker“ in Dorsten geboren. Er wollte zwar in der […]

Alfons Schuhbeck

Chefkoch

Ein bayerischer Stern am Gourmethimmel Der deutsche Sternekoch Alfons Schuhbeck wurde 1949 im bayerischen Traunstein geboren. Heute lebt der prominente Koch in München. […]

Foodtrend Buddha Bowl

Buddha Bowl

Wer sich für Trendfood interessiert, liegt mit einer Buddha Bowl Gold richtig. Dabei handelt es sich um eine Schüssel, die mit nährstoffreichen, bunt […]

Leichte Bürosnacks

Pausenbrot

Wenn Sie gesund und schlank bleiben wollen, ist eine ausgewogene Ernährung unabdingbar, dazu gehören auch leichte Bürosnacks. Viele ernähren sich besonders auf der […]

Sous-vide-Garen

Sous-vide

Das Sous-vide-Garen, welches sich in der Gastronomie schon lange großer Beliebtheit erfreut, wird auch immer beliebter bei Hobbyköchen. Dabei handlet es sich um […]

Das perfekte Menü

Das perfekte Menü

Um das perfekte Menü zu planen, sollte man sich folgende Fragen stellen: Wie viele Gäste werden an der Tafel sitzen? Befinden sich darunter […]