Gesunde Zutaten im Essen: Worauf kommt es an?

Wer auf einen möglichst gesunden Lebensstil achtet, tut dem Körper etwas Gutes und hat Studien zufolge mehr Energie. Wie gesund ein bestimmtes Gericht […]
Wer auf einen möglichst gesunden Lebensstil achtet, tut dem Körper etwas Gutes und hat Studien zufolge mehr Energie. Wie gesund ein bestimmtes Gericht […]
Wenn es um den eigenen Gastronomiebetrieb geht, muss man sich häufig mit der Anschaffung einer System Gastronomie auseinandersetzen. Dabei geht es darum, in […]
Eine Mikrowelle fehlt wohl in kaum einer Küche. Dennoch erwarten die meisten Menschen eher wenig von diesem Küchengerät. Schließlich wird der Mikrowelle nachgesagt, […]
Ihr Immunsystem schützt Ihren Körper vor Infektionen und Krankheiten. Wenn es schwach ist, fällt es Ihnen schwerer, gesund zu bleiben. Deshalb ist es […]
Immer mehr Menschen in Deutschland machen sich Gedanken über ihre Ernährung und auch über das Thema vegane Ernährung. Das lässt sich auch statistisch […]
Es könnte so schön sein – Steaks richtig braten. Warum nicht einfach ein edles Stück Rinderfilet kaufen und zu Hause selbst braten, anstatt […]
Er ist der krönende Abschluss eines jeden Latte Macchiatos oder Cappuccinos, die Rede ist vom perfekten Milchschaum. Oftmals will er einfach nicht gelingen. […]
Der neue Star unter den Trend-Foods heißt Blue Matcha und taucht in den märchenhaftesten Kreationen in den Instagram Feeds und Foodblogs der heutigen […]
Wir finden in unserem Kühlschrank immer Zutaten, die dafür taugen, aus einfachem Leitungswasser leckeres Infused Water zu zaubern. Im Ergebnis ist Infused Water […]
Vom simplen Röstbrot zum Mermaid Toast Kindheitsträume zum Frühstück – Unicorns werden abgelöst und der neueste Trend ist das Mermaid Toast. Die Food-Stylistin […]
Fermentieren ist ein altes Verfahren, Lebensmittel zu konservieren. Zurzeit erlebt es eine Renaissance. Das Verfahren ist so einfach, dass es auch im Privathaushalt […]
Das Highlight eines jeden Kindergeburtstags ist der Kuchen für den Kindergeburtstag. Jedes Kind freut sich schon in den Wochen vorher darauf, seinen ganz […]
Matcha-Tee, er ist giftgrün, ersetzt bereits den Cappucino in der morgendlichen „Latte“ und wird als Shake von den Stars in zahlreichen Lifestyle-Magazinen als […]
Wie brät man Fleisch richtig an, darum soll es im folgenden Artikel gehen. Hartnäckig hält sich bis zum heutigen Tage die Behauptung, dass […]
Das Schmoren von Fleisch, Fisch und Gemüse ist eine besonders beliebte Garmethode. Es handelt sich dabei um eine Kombination aus Dünsten und Braten. […]
Wen wundert es da, dass Kochshows und Kochsendungen Millionen von Hobbyköchen vor den Fernseher locken. Die Zeiten, in denen nur Biolek einmal pro […]
Der Nudelsalat ist das Nonplusultra für den Grillabend oder die Party mit Freunden – aber ganz ehrlich: Hat er diesen Status verdient? Nicht […]
Ein Menü zum Geburtstag setzt dem Tag die Krönung auf. Ganz gleich, ob es das 5., das 12., das achtzehnte oder im hohen […]
Für eine kleine Revolution zwischen Töpfen, Pfannen und Herdplatten hat der britische Fernsehkoch Jamie Oliver gesorgt – eine Revolution, die umgehend begeisterte Anhänger […]
Seit vielen Jahren kocht sich Christian Rach erfolgreich durch verschiedene Restaurant- und Fernsehküchen. Das Publikum schätzt ihn. Immer wieder erfindet er sich neu, […]
Langeweile und Pizzaservice war gestern. Jetzt beginnt bei Teenies der Kochspaß. Bunte Spieße, scharfe Häppchen, süße Kleinigkeiten und coole Rezepte – das schmeckt […]
Im Sommer 1973 wurde Björn Freitag in Gelsenkirchen als Sohn der Besitzer des „Goldenen Anker“ in Dorsten geboren. Er wollte zwar in der […]
Ein bayerischer Stern am Gourmethimmel Der deutsche Sternekoch Alfons Schuhbeck wurde 1949 im bayerischen Traunstein geboren. Heute lebt der prominente Koch in München. […]
Während Smoothie Bowls, Overnight Oats, Chia und Co. zwar immer noch gerne auf dem Tisch landen, haben sich neue Foodtrends dazu gesellt. Auch […]
Wer sich für Trendfood interessiert, liegt mit einer Buddha Bowl Gold richtig. Dabei handelt es sich um eine Schüssel, die mit nährstoffreichen, bunt […]
Wenn Sie gesund und schlank bleiben wollen, ist eine ausgewogene Ernährung unabdingbar, dazu gehören auch leichte Bürosnacks. Viele ernähren sich besonders auf der […]
Das Sous-vide-Garen, welches sich in der Gastronomie schon lange großer Beliebtheit erfreut, wird auch immer beliebter bei Hobbyköchen. Dabei handlet es sich um […]
Auch wenn Rhabarber oft zur Kategorie Obst gezählt wird, handelt es sich bei den grün-rötlichen Stangen aus botanischer Sicht um Gemüse. Während das […]
Um das perfekte Menü zu planen, sollte man sich folgende Fragen stellen: Wie viele Gäste werden an der Tafel sitzen? Befinden sich darunter […]
Prickelnd, leicht, trocken und feinsäuerlich wird er beschrieben, der Schilcher Wein. Seine zartrosa Farbe, die aber auch von zwiebelfärbig bis rubinrot variieren kann, […]