Schmoren von Fleisch, Fisch und Gemüse: So wirds gemacht
Das Schmoren von Fleisch, Fisch und Gemüse ist eine besonders beliebte Garmethode. Es handelt sich dabei um eine Kombination aus Dünsten und Braten. […]
Das Schmoren von Fleisch, Fisch und Gemüse ist eine besonders beliebte Garmethode. Es handelt sich dabei um eine Kombination aus Dünsten und Braten. […]
Wen wundert es da, dass Kochshows und Kochsendungen Millionen von Hobbyköchen vor den Fernseher locken. Die Zeiten, in denen nur Biolek einmal pro […]
Der Nudelsalat ist das Nonplusultra für den Grillabend oder die Party mit Freunden – aber ganz ehrlich: Hat er diesen Status verdient? Nicht […]
Ein Menü zum Geburtstag setzt dem Tag die Krönung auf. Ganz gleich, ob es das 5., das 12., das achtzehnte oder im hohen […]
Für eine kleine Revolution zwischen Töpfen, Pfannen und Herdplatten hat der britische Fernsehkoch Jamie Oliver gesorgt – eine Revolution, die umgehend begeisterte Anhänger […]
Seit vielen Jahren kocht sich Christian Rach erfolgreich durch verschiedene Restaurant- und Fernsehküchen. Das Publikum schätzt ihn. Immer wieder erfindet er sich neu, […]
Langeweile und Pizzaservice war gestern. Jetzt beginnt bei Teenies der Kochspaß. Bunte Spieße, scharfe Häppchen, süße Kleinigkeiten und coole Rezepte – das schmeckt […]
Im Sommer 1973 wurde Björn Freitag in Gelsenkirchen als Sohn der Besitzer des „Goldenen Anker“ in Dorsten geboren. Er wollte zwar in der […]
Ein bayerischer Stern am Gourmethimmel Der deutsche Sternekoch Alfons Schuhbeck wurde 1949 im bayerischen Traunstein geboren. Heute lebt der prominente Koch in München. […]
Während Smoothie Bowls, Overnight Oats, Chia und Co. zwar immer noch gerne auf dem Tisch landen, haben sich neue Foodtrends dazu gesellt. Auch […]
Das Sous-vide-Garen, welches sich in der Gastronomie schon lange großer Beliebtheit erfreut, wird auch immer beliebter bei Hobbyköchen. Dabei handlet es sich um […]
Auch wenn Rhabarber oft zur Kategorie Obst gezählt wird, handelt es sich bei den grün-rötlichen Stangen aus botanischer Sicht um Gemüse. Während das […]
Um das perfekte Menü zu planen, sollte man sich folgende Fragen stellen: Wie viele Gäste werden an der Tafel sitzen? Befinden sich darunter […]
Prickelnd, leicht, trocken und feinsäuerlich wird er beschrieben, der Schilcher Wein. Seine zartrosa Farbe, die aber auch von zwiebelfärbig bis rubinrot variieren kann, […]
Das traditionelle Menü zu Weihnachten besteht in der Regel aus drei Gängen: Einer Vorspeise, einem Hauptgericht und einem Dessert. Als Vorspeise wird an […]
Mario Kotaska, der immer gut gelaunte, blonde Fernseh- und Sternekoch mit der Strubbelfrisur und den Ohrringen, wurde nicht schon in eine Gastronomenfamilie hineingeboren, […]
Frank Oehler – vom unbekannten Sternekoch zum Fernsehstar Der Sternekoch Frank Oehler war vor seinen Auftritten in der Fernsehkochshow eher ein Geheimtipp für […]
Der gebürtige Bad Hersfelder Mirko Reeh kocht seit Kindertagen und überzeugt nicht nur mit seiner Kochkunst, sondern punktet auch mit seiner sympathischen Art. […]
Der Werdegang von Kolja Kleeberg Als Gerhard Nikolaus Kleeberg am 12. Mai 1964 in Köln geboren wurde, ahnte noch niemand, dass der kleine […]
Frank Buchholz ist heute aus der deutschen Koch-Szene nicht mehr wegzudenken. Er kocht auf vielen TV-Kanälen, ist bekannt für seine kulinarischen Leckerbissen und […]
Horst Lichter ist das, was man buchstäblich unter einem „Original“ verstehen würde. Der Mittfünfziger, der sich nicht umsonst selbst als jemand bezeichnet, der […]
Alexander Herrmann wirkt im Fernsehen wie ein Sunnyboy und er scheint es auch im richtigen Leben zu sein. Er wird zwar von den […]
Der Katalane Ferran Adrià ist einer der renommiertesten Köche weltweit. Seine innovativen Kreationen setzten Maßstäbe und ließen ihn zu einer Koryphäe auf dem […]
Oft sagt man, dass jemandem ein Talent in die Wiege gelegt wurde, bei Bernd Siefert ist es wirklich so. Der 1967 in Michelstadt […]
Schon als Kind liebte es Martin Baudrexel zu kochen. Vielleicht legte seine Oma den Grundstein für seine Kochbegeisterung, als er in ihrer Küche […]
Eckart Witzigmann wurde am 4. Juli 1941 in Hohenems in Vorarlberg geboren. Seine Kindheit und Jugendzeit verbrachte er im österreichischen Bad Gastein. Eigentlich […]
Knoblauch ist nicht nur wegen seiner Wirksamkeit zur Abschreckung von Vampiren populär, sondern ist auch wegen seines feinen Geschmacks in der Küche und […]
Der deutsche Fernsehkoch Christian Henze wurde am 27. Juni 1968 in Füssen geboren. Er strahlt, wenn er von seiner Familie erzählt. Henze ist […]
Wenn jemand vom Koch mit dem Ziegenbart und der Glatze spricht, dann weiß jeder sofort, dass es sich dabei nur um Ralf Zacherl […]
Sarah Wiener startet ins Leben Sarah Wiener wurde im Jahr 1962 in Österreich geboren. Ihre Eltern – die Mutter bildende Künstlerin, der Vater […]