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Kürbiscremesuppe Rezept

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe ©iStockphoto/sil007

Um diese leckere Kürbiscremesuppe ganz einfach zuzubereiten, brauchen wir neben dem Kürbis auch Chilischoten, Möhren, Ingwer, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie. Zu der winterlichen Jahreszeit kommt man wieder überall günstig an Kürbis. Das Gemüse ist nicht nur als Zierde oder Beilage genießbar, sondern auch als Suppe, wie das folgende Rezept zeigt.

Zubereitung von Kürbiscremesuppe

Die Zutaten werden in kleine Würfel geschnitten und in einem Topf leicht angebraten. Als Bratfett eignet sich Öl oder spezielle, nicht spritzende Bratfettzubereitungen. Die Würfel werden dann mit ein wenig Currypulver bestreut. Danach löscht man das Ganze mit der vorbereiteten Brühe ab. Bei leichter Hitze werden die Zutaten etwa 30 Minuten köcheln gelassen.

Sobald das Gemüse weichgekocht ist, kann es mit dem Pürierstab bearbeitet werden. Je nach Geschmack kann noch etwas Brühe hinzugegeben werden, je nach dem, wie flüssig die Suppe werden soll. Alsdann werden die Gewürze hinzugefügt und Kokosmilch untergerührt. Zum Schluss wird die Suppe nochmals erhitzt und ggf. durchpüriert. Empfehlenswert ist es, die Suppe dann auch gleich zu servieren – am besten in vorgewärmten Tellern. Als Beigabe eigenet sich geröstetes Weißbrot oder Toast mit Knoblauch, und ein Satéspieß mit Sesamkruste.

Sehr passend zum Thema sind auch geröstete Kürbiskerne, als Alternative Pinienkerne, die auf die Suppe gestreut werden.

Portionen: 6
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten
2 Kürbisse
800 g Möhren
2 große Kartoffeln
1/4 Knolle Sellerie
1 Stück Ingwer
2 kleine Chilischoten
1 Knoblauchzehen
1 m.-große Zwiebeln
1,2 Liter Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1 TL Currypulver
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Öl

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