Rotkrautfleckerl Rezept
Zubereitung von Rotkrautfleckerl
Für die Rotkrautfleckerl zuerst die Zwiebel klein schneiden und ebenso das Rotkraut. Das Kraut am Besten in dünne Streifen schneiden und diese noch einmal halbieren, sodass kleinere Stücke entstehen. Noch einfacher ist es, wenn man das Kraut hobeln kann. Inzwischen einen großen Topf erhitzen und das Nussöl hinein geben. Die Zwiebel auf kleiner Flamme anrösten und dabei gut umrühren, damit sie nicht anbrennt. Es kann etwas Zucker beigemischt werden, um die Zwiebel karamellisieren zu lassen, ist aber nicht nötig.
Nach und nach das Rotkraut dazu geben und anschließend einen Spritzer Essig in den Topf schütten. Das ganze nach Belieben salzen und etwa zwanzig Minuten (je nachdem, wie knackig man das Kraut haben möchte) auf mittlerer Flamme zugedeckt kochen lassen. Gleichzeitig Salzwasser für die Nudeln aufstellen und diese ebenfalls kochen. Fünf Minuten vor Kochende dem Rotkraut den Apfel in kleinen Stücken beimengen oder dazu raspeln. Die Nudeln abseihen und zum Rotkraut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Butter verfeinern. Das Ganze gut verrühren und servieren!
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
20g Nussöl zum Anbraten
1 Zwiebel
1 Kopf Rotkraut
1 Apfel
20 ml Essig
2 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
500 Gramm Muschelnudeln
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