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Erbsensuppe Rezept

Erbsensuppe
Erbsensuppe

Erbsensuppe ©iStockphoto/Robyn Mackenzie

Zubereitung von Erbsensuppe

Zunächst werden für die Erbsensuppe die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und etwas Salz gekocht. Sie sollten fast weich werden. Wenn die Kartoffeln diesen Zustand erreicht haben, dann gibt man die Erbsen mit in den Topf. Gern kann an dieser Stelle auch noch mal vorsichtig nachgesalzen werden.

Die Gemüsebrühe wird mit heißem Wasser aufgegossen und in den Topf mit den nun weichen Erbsen und Kartoffeln gegeben. Alles zusammen kocht nun noch ein bisschen. Der Topf wird dann vom Herd genommen. Mit dem elektrischen Pürierstab werden Erbsen, Kartoffeln und Gemüsebrühe im Topf zerkleinert und zu einer feinen Menge bzw. Masse püriert.

Nun kann der Schmand in die Suppe gegeben werden. Mit Pfeffer und etwas Paprika edelsüß wird die Suppe abgeschmeckt. Die Suppe wird dann noch einmal kurz aufgekocht und warm gehalten. Die Scheiben vom Weißbrot werden in Würfel geschnitten und in etwas Butter in der Pfanne in Croutons gebacken. Diese sollten nicht zu dunkel werden. Gleichzeitig wird der Schinkenspeck in schmale Streifen geschnitten und im Ölivenöl in der Pfanne ausgelassen und kross gebraten. Die heiße Suppe wird in tiefe Teller gefüllt. Jede Suppe wird mit Croutons und ein paar Speckstreifen garniert und serviert. Als Variation kann auch noch ein Klecks grüner oder roter Pesto oben auf die Suppe gegeben werden.

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten:
750 Gramm Erbsen (frisch oder aus der Dose)
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Eßlöffel Gemüsebrühe
1 Eßlöffel Butter
4 EL Olivenöl
200 Gramm Schmand
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer
Eine Prise Paprika edelsüß
2 Scheiben Weißbrot
150 Gramm Schinkenspeck

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