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Kartoffelsuppe Rezept

Kartoffelsuppe
Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe ©iStockphoto/Margaret Edwards

Eine Kartoffelsuppe ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch recht günstig und dazu vor allem an kälteren Tagen einfach nur köstlich. Im nachfolgenden Text wird die Zubereitung einer traditionellen Kartoffelsuppe (wie man sie noch von Oma kennt) erläutert. Viel Spaß beim Kochen!

Zubereitung von Kartoffelsuppe

Vorbereitung
Um eine köstliche Kartoffelsuppe zu zaubern, braucht man sich nicht immer unbedingt strikt an ein bestimmtes Rezept zu halten. Oftmals spielen hier auch die eigenen Vorlieben eine Rolle.

Zunächst ist es empfehlenswert, sich für frische und knackige Kartoffeln zu entscheiden. Wer es lieber mag, kann natürlich auch mehlige Kartoffeln verwenden. Diese geben der Suppe eine kräftigere (cremigere) Konsistenz.

Zunächst werden die Kartoffeln geschält und in mundgerechte Stückchen geschnitten. Diese legt man anschließend in Wasser, damit sie während der Zubereitung schön geschmeidig bleiben. Nun kommt es auf den eigenen Geschmack an: Was möchte man außerdem gerne in die Kartoffelsuppe tun?

Wir empfehlen, etwas Petersilie oder anderes Suppengrün beizufügen. Man kann selbstverständlich auch Karotten oder aber Sellerie beimengen. Auch dieses Gemüse sollte nun möglichst klein gehackt und auf einen separaten Teller gepackt werden.

Für einen kleinen Topf Kartoffelsuppe empfehlen wir später weiterhin noch ca. drei Teelöffel Gemüsebrühpulver unterzumischen. Dabei handelt es sich um das gelbliche Pulver, welches man in kleineren Brocken (verpackt) erhält. Es gibt aber auch Dosen, in denen dieses verkauft wird.

Wer mag, kann noch ein wenig Fleisch, wie etwa Hühnerbrust oder aber geschnittene Wiener Würstchen mit in die Kartoffelsuppe tun.

Der Kochvorgang
Im ersten Schritt sollte der Topf etwa halbvoll mit Wasser befüllt werden. Nun gibt man eine Prise Salz hinzu (wer es salziger mag, kann später etwas mehr Salz in den eigenen Teller streuen). Einige mögen es auch, etwas Chilipulver oder aber Pfeffer hinzuzufügen.

Nun können die Kartoffeln und Möhren oder anderes Gemüse mit in den Topf hineingegeben werden. Den Herd kann man nun auf die oberste Stufe aufheizen, sodass das Wasser samt Kartoffeln, Gemüse und Salz anfängt zu kochen. Ist das Gemüse (inklusive Kartoffeln) nun schön weich (einfach mit der Gabel testen), so darf nun auch die Petersilie hinein. Außerdem darf man nun auch die Wurststückchen (oder die fertig gekochte/gebratene Hühnerbrust) hineinwerfen.

Nun kann der Herd auf die mittlere Stufe gestellt werden. Anschließend gibt man das Gemüsebrühpulver hinein und mischt alles ordentlich durch. Nach einer oder zwei weiteren Minuten Kochzeit, ist die Kartoffelsuppe fertig.

Diese wird (je nach Geschmack) gerne mit ein wenig Schmand oder aber Crème fraîche verfeinert. Dazu kann man eine leckere Brezel oder aber ein anderes Lieblingsbrot oder Gebäck reichen. Guten Appetit!

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 45 Min.

Zutaten:
650g Kartoffeln
200g Wiener Würstchen
500ml Gemüsebrühe
500ml Fleischbrühe
200ml saure Sahne
3 Möhren
1 Zwiebel
1 Glas Weißwein
1 EL frisch gehackte Petersilie
Eine Prise Majoran, Muskat
3 EL Öl zum Anbraten

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