Skip to main content

Dipps und Dressing Rezepte

Guacamole Avocado Dip

Guacamole

Guacamole Vor ein paar Tagen kaufte ich eine wunderschöne Avocado auf dem Markt. Leider war sie noch nicht weich genug zum Verarbeiten und […]


Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise Die Sauce Hollandaise (holländische Soße) zählt zu den Basissoßen der klassischen französischen Küche. Ein experimentierfreudiger Meister am Herd soll sie etwa […]

Sizilianische Tomatensoße

Sizilianische Tomatensoße

Sizilianische Tomatensoße Für diese köstliche Sizilianische Tomatensoße werden zuerst die frischen Tomaten gewaschen, entkernt und und in Würfel geschnitten. Alternativ können für dieses […]

Thymiansauce Rezept

Thymiansauce

Thymiansauce Diese leckere Thymiansoße ist ein großartiges Grundrezept und kann ganz nach Wunsch und Zutaten variiert werden. Zuerst wird der Knoblauch geschält und […]

Ajvarquark Rezept

Ajvarquark

Ajvarquark Zuerst einmal zu Ajvar. Dies ist ein Paste aus Paprika- oder Paprika-Auberginenmus. Diesen gibt es mittlerweile auch in vielen Supermärkten zu kaufen. […]

Vinaigrette Rezept

Vinaigrette

Vinaigrette Zubereitung: Dieses klassische, aber immer noch populäre Salatdressing passt zu sämtlichen Blatt- und Rohkostsalaten und lässt sich sehr gut variieren. Als Erstes […]

Tzatziki Rezept

Tzatziki

Tzatziki Zubereitung: Zuerst verrühren Sie die beiden Sorten Quark mit dem Naturjoghurt und dem Schmand in einer großen Schüssel. Mit einem Schneebesen wird […]

Mayonaise Rezept

Mayonaise

Mayonaise Zubereitung: Mayonaise ist eine kalte Sauce, die zu den verschiedensten Gerichten als eine Art Dip verwendet wird. Besonders für Fritten ist die […]

Marinade für Hähnchen Rezept

Marinade Hähnchen

Marinade für Hähnchen Zubereitung: Für die Marinade werden 1 EL Honig, 3 EL Olivenöl, 3 EL Sojasauce, 3 EL halbtrockener Weißwein und 1 […]

Joghurt Dressing ( pikant )

Joghurt Dressing

Joghurt Dressing ( pikant ) Den kaltgestellten Joghurt in eine Schale geben. Kräuter entweder fisch zubereiten, dabei enpfiehlt sich: Peterslie, Schnittlauch, Basilikum, und […]

Italian Dressing Rezept

Italian Dressing

Italian Dressing Zubereitung: Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und in ein hohes, gut verschließbares Gefäß geben. Das Maiskeimöl, die Sahne, den Weißwein- […]

Guacamole Rezept

Guacamole

Guacamole Zubereitung: Für diesen leckeren Dip zunächst die Schalotte und die Tomate in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die rote […]

French Dressing Rezept

French Dressing

Zubereitung: Klassisches French Dressing besteht lediglich aus den Zutaten Eigelb, Öl, Essig, Salz und Pfeffer. Ist auch als Vinaigrette oder Sauce Vinaigrette bekannt […]

Essig-Öl-Dressing Rezept

Essig-Öl-Dressing

Essig-Öl-Dressing Zubereitung: Das Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren am besten mit Hilfe eines kleinen Schneebesens. Die Zwiebel in […]

American Dressing Rezept

American Dressing

American Dressing Zubereitung: Das American Dressing passt zu vielen Blattsalaten wie beispielsweise Endiviensalat, Eisbergsalat, und Chicorée. Auch als Dip ist es eine geeignete […]

Aioli Rezept

Aioli

Aioli Zubereitung: Bitte achten Sie darauf, dass die Zutaten alle Zimmertemperatur haben, da die Zubereitung sonst nicht funktioniert. Zunächst die Knoblauchzehen schälen und […]

Kräuterbutter Rezept

Kräuterbutter

Kräuterbutter Zubereitung: Zu einem guten italienischen Essen gehört auch Kräuterbutter, die auf Weißbrotscheiben oder Pizzabrötchen gestrichen wird. Um eine möglichst glatte und streichfähige […]

Knoblauchbutter Rezept

Knoblauchbutter

Knoblauchbutter Beschreibung: Knoblauchbutter wird, ähnlich wie Kräuterbutter, gern als Beilage mit Brot zu einem mediterranen Essen gereicht. Bei der Grundform der Knoblauchbutter werden […]