Vinaigrette Rezept
Zubereitung von Vinaigrette
Dieses klassische, aber immer noch populäre Vinaigrette passt zu sämtlichen Blatt- und Rohkostsalaten und lässt sich sehr gut variieren.
Als Erstes die Kräuter waschen und hacken, sowie der Schalotte die Haut abziehen und diese fein würfeln. Danach werden Meersalz, Pfeffer und Zucker mit dem Essig in eine stabile Schüssel gegeben und vermengt. Als nächstes das milde Öl, den Limettensaft und den Dijon-Senf hinzufügen und solang mit dem Schneebesen unterrühren, bis eine Emulsion entsteht. Da der Senf der Stabilisierung dient, nehmen Sie für ein cremigeres Ergebnis etwas mehr bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Am Ende die gehackten Kräuter und die gewürfelte Schalotte untermischen.
Sie können weitere Zutaten es nach Ihrem Geschmack hinzufügen- dies hier ist lediglich das Grundrezept und den Variationsmöglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt. Vinaigrette ist schnell zubereitet und kommt mit wenigen Zutaten aus. Aber natürlich kann sie auch mit zahlreichen weiteren zutaten verfeinert werden.
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zutaten:
5 Esslöffel Balsamico Bianco (alternativ geht auch ein anderer Weißweinessig)
1/4 Teelöffel Meersalz
1/4 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
6 Esslöffel mildes Öl (wer es kräftiger mag, kann auch Olivenöl verwenden)
1/4 Teelöffel Dijon-Senf
1/2 Teelöffel Limettensaft
1 Messerspitze Zucker
1 Bund frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Dill)
1 kleine Schalotte
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