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Hackbraten Rezept

Hackbraten
Hackbraten

Hackbraten ©iStockphoto/Alfred Nesswetha

Zubereitung von Hackbraten

Für den Hackbraten Hackfleisch in eine Schüssel geben. Dazu die geschälte, fein gewürfelte Zwiebel, Semmelbrösel, kaltes Wasser, aufgeschlagene Eier, Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und gehackte Petersilie mit in die Schüssel geben. Aus diesen Zutaten einen Fleischteig kneten. Am besten mit den Händen, dann mischen sich die Zutaten besser miteinander. Nun den Fleischteig kräftig abschmecken und länglich auf einem Brett ausbreiten. Geschälte Eier dicht hintereinander in die Mitte legen und mit dem Fleischteig bedecken. Kaltes Wasser über die Hände laufen lassen und den Braten wie ein abgerundetes Kastenbrot formen. Speck in Scheiben schneiden. Die Hälfte im Bräter oder in der Pfanne ½ Minute anbraten. Margarine oder Öl dazugeben. Den Braten reinlegen und rundherum abraten. Dann die restlichen Speckscheiben obendrauf legen. In den heißen Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Während der Garzeit nach und nach die heiße Fleischbrühe zugießen. Zwischendurch mit Bratfond beschöpfen.

Den Braten aus dem Bräter oder der Pfanne nehmen. Auf einer vorgewärmten Platte warm stellen und den Bratensaft kochen. Eventuell noch etwas heißes Wasser zugießen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Saure Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße getrennt zum Braten servieren.

Als Beilage passen Erbsen & Möhrchen und Kartoffeln.

Guten Appetit

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 70 Minuten

Zutaten:
500g Hackfleisch halb & halb
1 Zwiebel
60g Semmelbrösel
3 EL kaltes Wasser
2 Eier
1 kleines Bund Petersilie
3 hartgekochte Eier
80g geräucherter Speck
4 EL Margarine oder Öl
¼ L heiße Fleischbrühe aus Würfeln
1 gestrichener TL Speisestärke
1/8 L saure Sahne
1 Prise Salz, schwarzer Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß

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