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Hähnchen-Salat Rezept

Hähnchen-Salat
Hähnchen-Salat

Hähnchen-Salat ©iStockphoto/zeleno

Für diesen äußerst schmackhaften Hähnchen-Salat benötigt man zunächst 300 Gramm Hähnchenbrust.

Zubereitung von Hähnchen-Salat

Diese wird nicht etwa gebraten, sondern man gibt sie in siedendes Wasser, das man zuvor etwas gesalzen hat. Darin lässt man die Hähnchenbrust etwa 20 Minuten ziehen, bis sie gar ist. Das Wasser sollte wirklich nur sieden und nicht etwa kochen. In der Zwischenzeit kocht man 4 Eier zehn Minuten lang, bis sie hart, aber nicht blau gekocht sind. Anschließend werden sie in kaltem Wasser abgeschreckt, damit man sie gut pellen kann. Dann werden die Eier vorsichtig in Viertel geschnitten.

Man nimmt nun einen Kopf Lollo Biondo oder nach Belieben auch Friséesalat, zupft und putzt ihn und wäscht ihn zweimal. Es ist sehr wichtig, dass Salat immer mindestens zweimal gewaschen wird, damit Sand, Steine und eventuelles Ungeziefer entfernt werden. Nach dem Waschen wird der Salat in der Salatschleuder getrocknet und dann in eine schöne, große Glasschüssel gegeben. Danach schneidet man 6 Tomaten in Viertel und je 4 Scheiben gekochten Schinken und mittelalten Gouda in Streifen. Auch die inzwischen gegarte Hähnchenbrust wird nun in Streifen geschnitten. Man gibt alle Zutaten zum Salat in die Schüssel und vermengt sie miteinander, ohne sie zu zerdrücken. Zum Schluss bereitet man eine Marinade aus 4 Esslöffeln Olivenöl, 2 Esslöffeln Weißweinessig sowie Salz und Pfeffer zu.

Besonders delikat wird die Marinade, wenn man schwarze Pfefferkörner verwendet und diese in die Salatsoße gibt, ohne sie zu zerteilen. Salate sehen immer besonders gut aus, wenn sie vor dem Servieren noch ein wenig dekoriert werden. Zu diesem Zweck kann man zum Beispiel Röschen aus Tomaten schneiden und sie am inneren Rand verteilen. Auch Petersilie, Schnittlauch und viele andere Küchenkräuter machen sich auf einem Salat immer sehr gut. Dieser bekömmliche und wohlschmeckende Hähnchen-Salat sollte nicht nur während jeder Diät auf den Tisch kommen, sondern er sollte in keiner Küche fehlen.

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
300 g Hähnchenbrust
4 Eier
1 Kopf Lollo bionda
1 Friseesalat
6 Tomaten
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Gouda
4 schwarze Pfefferkörner
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Nährwertangaben:
470 kcal pro Person
46 g Eiweiß
31 g Fett
3 g Kohlenhydrate
(aus der Lisa)

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