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Kalorienarmes Erdbeereis Rezept

Kalorienarmes Erdbeereis
Erdbeereis

Erdbeereis ©iStockphoto/ajafoto

Zubereitung von Kalorienarmes Erdbeereis

Obst ist gesund und steckt voller Vitamine, deshalb sind auch Erdbeeren während des ganzen Jahres gut für eine optimale Ernährungsergänzung. Am besten schmecken die roten Wunderbeeren ganz frisch, mit einem grünen Blatt dekoriert und ganz leicht gezuckert. Auch ein Schuss Essig ist beliebt und lässt das eigene Aroma noch stärker hervortreten.

Erdbeereis ist schnell und einfach hergestellt und kann zu jeder Mahlzeit als kühle Erfrischung gereicht werden. 200 Gramm Erdbeeren reichen aus, um eine Portion des köstlichen Eises herzustellen. Die Erdbeeren kommen entweder gleich tiefgefroren aus der Tiefkühltruhe oder sie sind frisch gekauft, am besten sogar selber gepflückt. Frische Erdbeeren werden im Tiefkühlfach einige Stunden angefroren, oder auch sofort verwendet.

So wird Eis ganz einfach hergestellt

Die Menge der Erdbeeren, 200 Gramm pro Portion, wird in den Mixer gegeben und dort püriert. Hinzu kommen 100 ml fettarme Milch, auch am besten schon schön gekühlt, damit die Eisherstellung noch schneller geht. Je nach Bedarf, Geschmack und eigenen Zuckergehalt der Erdbeeren wird nun noch etwas Süßstoff hinzugegeben. Auch das pflanzliche Süßungsmittel Stevia eignet sich für die Herstellung des Erdbeereises. So ist die leckere und kühle Süßspeise ohne Zucker auch für Diabetiker geeignet.

Erdbeereis passt zu vielen Gerichten

Die fertige Mischung aus Erdbeeren, Milch und Süßstoff oder Stevia kann entweder gleich gegessen werden, wenn tiefgefrorene Früchte und kalte Milch verwendet wurden. Oder die Masse wird noch einmal für einige Zeit in das Tiefkühlfach gegeben, damit sie eiskalt und fest wird. Garniert mit frischer Minze aus dem Garten ist das Erdbeereis eine echte Köstlichkeit, die nicht nur an heißen Tagen wunderbar schmeckt. Als Nachtisch oder auch einfach mal zwischendurch ist das schnell gemachte Erdbeereis eine echte Köstlichkeit. Es lässt sich wunderbar im Tiefkühlfach länger aufbewahren, sodass man gleich etwas Leckeres zur Hand hat, wenn sich unangemeldeter Besuch einstellt.

Variationen sind ganz einfach
Wenn keine Erdbeeren zur Hand sind, dann eignen sich auch andere Früchte für die Art der Eisherstellung. Tief gefrorene Waldbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren lassen sich ebenso gut zu Eis verarbeiten wie Brombeeren oder der Saft frischer Zitronen. Kinder lieben es, wenn die Eismasse in kleine Plastikgefäße gefüllt und mit einem Holzstiel bestückt werden. Festgefroren wird das selbst gemachte und gesunde zuckerarme Eis zu fantasievollen und einzigartigen Eis am Stiel Kreationen.

Das Obst ist eigentlich gar kein Obst
In der Fachsprache gehören Erdbeeren nicht zur Familie des Obstes, sondern sind eine Gattung der Familie der Rosengewächse. Die Erdbeere zählt zu den Sammelnussfrüchten aus botanischer Sicht, von denen es ungefähr 20 verschiedene Arten gibt. Schon seit der Steinzeit sind Erdbeeren Teil der menschlichen Nahrungskette. Im 18. Jahrhundert entwickelte sich die heute noch übliche Gartenbeere, die zu den amerikanischen Arten zählt und sehr schmackhaft ist.

Portionen: 1
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 5 Minuten

Zutaten
200 g Erdbeeren (TK)
100 ml Milch, fettarme
1 Prise Süßstoff, flüssiger

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