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Ziegenkäse-Baguette Rezept

Ziegenkäse-Baguette
Ziegenkäse-Baguette

Ziegenkäse-Baguette ©iStockphoto/Alisa Korolevskaya

Zubereitung von Ziegenkäse-Baguette

Für das leckere Ziegenkäse-Baguette nimmt man zunächst eine rote oder gelbe Paprika, wäscht sie und schneidet sie in zwei Hälften. Danach entfernt man den Fruchtansatz, die Kerne und die weiße Haut im Innern der Frucht. Dann grillt man die Paprika im bereits vorgeheizten Backofen oder im Grill, bis sie eine schöne, braune Farbe annimmt, ohne sie schwarz werden zu lassen. In einer kleinen Eisenpfanne röstet man nun 30 Gramm Pinienkerne an und stellt sie zur Seite.

Jetzt schneidet man zwei Baguette-Brötchen auf und belegt sie mit 150 Gramm Ziegenkäse, den man zuvor in 8 gleichmäßige Scheiben geschnitten hat. Die Baguettes kommen nun ebenfalls in den Ofen und werden dort leicht gratiniert. In der Zwischenzeit nimmt man einen Radicchio, einen halben Kopf Friseesalat und 50 Gramm Spinat oder Feldsalat, die man putzt, zerteilt und zweimal wäscht. Der Salat wird geschleudert oder trocken getupft, damit er vor der weiteren Verwendung relativ trocken ist. Die Vinaigrette bereitet man aus 8 Esslöffeln Olivenöl, 2 Esslöffeln Weißweinessig, einem Teelöffel Senf, einem Teelöffel Zucker sowie Salz und Pfeffer je nach Geschmack. Nun nimmt man kleinere, flache Teller und gibt zunächst jeweils eine Baguette-Hälfte darauf. Dann schneidet man noch schnell einen halben Bund Basilikum und die gegrillten Paprika-Hälften klein. Jetzt werden die Baguettes mit 4 Esslöffeln Basilikum-Pesto bestrichen und mit den gerösteten Pinienkerne bestreut. Zum Schluss wird der Salat ebenfalls auf die Baguettes gegeben und anschließend mit der Vinaigrette benetzt.

Ziegenkäse ist ein Käse aus Ziegenmilch, den es in vielen Sorten zu kaufen gibt. In südlichen und östlichen Ländern ist er schon immer ein wichtiges Nahrungsmittel, aber auch in unseren Breiten wird er immer beliebter. Dieser Käse ist vielseitig verwendbar und er lässt sich besonders gut mit verschiedenen Salaten und Gemüsen kombinieren. Pinienkerne werden aus den Zapfen der Pinie gewonnen, die überall am Mittelmeer wächst. In der mediterranen Küche finden sie häufig Verwendung, denn sie haben einen nussigen Geschmack, der vielen Gerichten eine ganz eigene Note verleiht.

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 4 Personen:
1 Paprika
150 g Ziegenkäse
2 Baguettebrötchen
1 Radicchio
1/2 Frisee
50 g Babyspinat/Feldsalat
1/2 Bund Basilikum
30 g Pinienkerne
1 TL Senf
2 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
8 EL Olivenöl
4 EL Basilikum-Pesto
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Nährwertangaben:
480 kcal pro Person
8 g Eiweiß
37 g Fett
29 g Kohlenhydrate

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