Skip to main content

Lasagne Rezept

Zubereitung:
Zunächste schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und lassen diese dann auf einer Pfanne leicht anbräunen. Am besten sie gießen etwas Olivenöl auf die Pfanne, so dass die Zwiebelstücke nicht zu sehr anbrennen. Anschließend waschen und Sie die Tomaten, schneiden diese klein und geben sSie zu den Zwiebeln hinzu. Etwas rühren. Nach einigen Minuten gießen Sie den Weißwein und die Gemüsebrühe hinein. Nun warten Sie wietere fünf bis zehn Minuten und geben nacheinander Tomaten mark, Oregano und kleine Knoblauchstücke in die Brühe hinzu und lassen es weiter köcheln. Zum Schluss etwas Salz und Pfeffer dazugeben.

Hierbei muss gesagt werden, dass Sie die Lasagne Soße nach Ihren Präferenzen vorbereiten können. So können Sie zum Besipiel Thunfisch, Meeresfrüchte, aber auch Hackfleisch dazugeben. Auch Pilze schmecken einzigartig. Wenn Sie die Soße etwas auflockern möchte, geben Sie einfach etwas Mascarpone hinzu. Dies lässt die Soße sahniger schmecken. Wie Sie sehen, sind Ihnen keine Grenzen gesetzt. Kreativität und Vorlieben spielen dabei eine Rolle.

Nachdem Sie nun die Soße lang genug gekocht haben, gießen Sie etwas Tomatensoße in eine Ofenform. darauf legen Sie sorgfältig einige Lasagneblätter. Dies wiederholen Sie bis Sie die ganze Tomatensoße verbraucht haben. Wichtig ist hierbei, dass sich am Ende die Soße an der Oberfläche befindet. Nicht die Lasagneblätter. Die Soße nun mit etwas Basilikum bestreuen. Zum Schluss bestreuen Sie die Lasagne mit fein geriebenen Käse. Achten Sie dabei, dass Sie den Käse auf der Oberfläche gut verteilen. Hierbei können Sie allerdings auch anstatt gelben Käse, Mozarella benutzen. Je nachdem, was Ihnen besser schmeckt. Abschließend stellen Sie die Ofenform in den Ofen und lassen die Lasagne 25 Minuten lang bei etwa 220 Grad backen.

Nachdem die Zeit agbelaufen ist, nehmen Sie die Lasagne raus und verteilen diese auf entsprechenden Tellern. Zum Schluss, bevor serviert wird, beträufeln Sie die Lasagne noch mit etwas kaltem Olivenöl.

Guten Apetit.

Lasagne Auflauf

Lasagne Auflauf @iStockphoto/rick szczechowski

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
800 g Tomaten
400 g Zwiebel
8 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
1000 ml Gemüsebrühe
200 g Lasagneblätter
160 g Tomatenmark
4 Stk. Knoblauch
4 EL Oregano
160 g Basilikum
100 g geriebener Käse
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer

Top Artikel in Aufläufe Rezepte