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Kaiserschmarrn Rezept

Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn ©iStockphoto/yurhus

Kaiserschmarrn ist eine Köstlichkeit aus dem alten Österreich, die gerne alt Nachspeise aber auch als Hauptspeise gegessen wird. Es gibt viele Rezepte dafür, das hier ist eines, das leicht nachgemacht werden kann und das einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen laufen lässt.

Zubereitung von Kaiserschmarrn

Zuerst sollten Rosinen in etwas Rum eingeweicht werden, damit sie saftig und geschmackvoll im Kaiserschmarrn liegen. Das Mehl in die Milch einrühren, etwas Salz nicht vergessen, sonst schmeckt auch der süße Schmarrn fad. Mehl und Milch mit einem Schneebesen gut verquirln, bis sich eine glatte Masse ergibt. Vanillezucker gibt dem Ganzen ein besonders gutes Aroma. Dann die Dotter zufügen und nochmals gut vermischen. Das mit Kristallzucker steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. In einer ofenfesten Pfanne Butter schmelzen. Nicht zu sparsam damit sein, sonst fehlt ein wichtiger Geschmacktsträger für den Kaiserschmarrn.

Den Teig in die heiße Butter eingießen und die Rumrosinen darüber streuen. Nun wird die Pfanne in das auf 200 Grad vorgeheizte Backrohr geschoben. Etwa 15 Minuten dauert es, bis die Oberfläche vom Schmarrn schön goldbraun geworden ist. Der Schmarrn wird jetzt in vier Teile geteilt. Die Stücke umdrehen und nochmals für ungefähr zehn Minuten in den Backofen stellen. Danach die großen Schmarrnstücke mit zwei Gabeln zerteilen, mit Zucker bestreuen und im Backrohr karamellisieren lassen.

Fertig ist eine köstliche, süße Verführung, der kein Mehlspeisfan widerstehen kann, wenn sie mit Staubzucker bestreut und mit Zwetschken- oder Apfelkompott serviert wird.

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten
130 g Mehl
250 ml Milch
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
4 Eiweiß
50 g Zucker
50 g Butter
50 g Rosinen, in Rum eingelegt
30 g Zucker, zum Karamellisieren

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