Sauerkrautsuppe Rezept

Sauerkrautsuppe ©iStockphoto/OlgaVolodina
Zubereitung von Sauerkrautsuppe
Als erstes schneiden Sie für die Sauerkrautsuppe das Schweinefleisch und Mundgerechte Streifen. Die Zwiebel wie gewohnt von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden. Nun erhitzen Sie eine Pfanne, geben das Öl hinzu und braten das ganze scharf an. Nach bedarf können Sie das Fleisch kräftig pfeffern und salzen. Wahlweise können Sie das Schweinefleisch auch durch Speckwürfel, Kassler oder Würstchen ersetzen. Für Vegetarier eignen sich auch klein gewürfelte, hartgekochte Kartoffeln.
Während das Fleisch unter ständigem Wänden vor sich hin brät schneiden Sie das Sauerkraut in feine Stücke und geben dies mit der Fleischbrühe zusammen in die Pfanne. Anschliessend den Kümmel, 4-6 Pfefferkörner und das Lorbeerblatt hinzugeben. Die Suppe ca 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zehn Minuten vor Ende der Kochzeit nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
In manchen vielen Regionen ist es auch üblich Thymian oder Majoran hinzuzugeben. Dies sei allerdings Ihrem Geschmack überlassen. Zuguterletzt das Lorbeerblatt entfernen, alles in Suppenschüsseln anrichten und mit einem großen EL Creme fraiche versehen und mit kleingeschnittenem Schnittlauch vollenden.
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten:
500g Sauerkraut
400g Schweinefleisch
2 Gemüsezwiebeln
1 EL Kümmel
2 EL Öl
750 ml Fleischbrühe
Eine Prise Salz und Pfeffer ( wahlweise auch Pfefferkörner )
1 Lorbeerblatt
150g Creme Fraiche
1 Bund Schnittlauch
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