Skip to main content

Griechischer Salat Rezept

Griechischer Salat

Zubereitung:
Salat waschen, abtropfen lassen und in kleine, mundgerechte Stücke reißen. Zwiebel abschälen, in dünne Ringe schneiden. Tomaten, Fetakäse, Paprikaschote und Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Eier kochen, anschließend abschälen und in 2 Hälften teilen. In einer Schüssel das Salatdressing mit etwas Wasser und Öl anrühren, anschließend den Sauerrahm dazugeben und kräftig verrühren, so das keine Klumpen mehr vorhanden sind. Je nach Geschmack etwas würzen.

Den Salat, und die restlichen Zutaten ( außer Schnittlauch, Eier und Pepperoni) unterziehen und erneut würzen. Zum Schluss Schnittlauch auf den Salat streuen Pepperoni und Eierhälften dekorativ darauf platzieren.

Gutes Gelingen

Als Beilage eignet sich frisches Weißbrot

Griechischer Salat

Griechischer Salat @iStockphoto/Natalia Lisovskaya

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:
1 Kopfsalat oder Eisbergsalat
1 Zwiebel
2 Tomaten
200g Fetakäse
1 gelbe Paprikaschote
1 Salatgurke
5 Pepperoni
60 g schwarze Oliven
1/2 Bund Schnittlauch
250g Sauerrahm
1 Pck. Salatdressing
3 EL Olivenöl
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer
Eine Prise Paprika
4 Eier

Top Artikel in Griechische Rezepte