Chefsalat Rezept
Zubereitung von Chefsalat
Zunächst sollte man für den Chefsalat die Eier hart kochen, da dies einige Minuten in Anspruch nimmt und die Eier anschließend noch abkühlen sollten. Dann den Eisbergsalat gründlich waschen, abtropfen lassen und anschließend in kleine Stücke zupfen oder schneiden. Die Tomaten sollten dann ebenfalls gewaschen und dann in kleine Stücke oder Scheiben geschnitten werden. Die Zwiebeln (können je nach Geschmack auch weggelassen werden) von der Haut befreien und in dünne Ringe schneiden. Nun die Salatgurke schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Anschließend den gekochten Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse dem Salat beimengen. Nun die bereits abgekühlten Eier pellen, achteln und ebenfalls zum Salat geben oder diese für das spätere servieren beiseite legen.
Nun muss eine Marinade aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer angerührt werden. Wer lieber ein Dressing zu dem Salat reichen möchte, kann dies ebenfalls mit wenigen Zutaten herrichten. Nun kann man den fertigen Chefsalat auf kleinen Tellern anrichten oder in einer großen Schüssel servieren. Die Marinade oder das Dressing kann nun nach Wunsch über den Salat geträufelt werden. Die Eierspalten dienen nicht nur als schmackhafte Beilage, sondern sind zusammen mit der Petersiele eine ansehnliche Dekoration.
Viel Spaß beim Zubereiten!
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
1 Eisbergsalat
1 Salatgurke
1-2 Zwiebeln
4 Tomaten
150 Gramm geriebener Käse
150 Gramm gekochten Schinken
3 Eier
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer
2 EL Essigv
4 EL Öl
Ein Bund Petersilie
Top Artikel in Salat Rezepte
- Thunfischsalat Rezept
- Reissalat Rezept
- Dänischer Gurkensalat Rezept
- Mediterraner Pasta-Salat Rezept
- Bayrischer Wurstsalat Rezept
- Artischockensalat Rezept
- Taboulé – Afrikanischer Salat Rezept
- Rucola-Salat mit Pinienkernen Rezept
- Feldsalat mit Granatapfelkernen Rezept
- Apfel-Lauch-Salat Rezept