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Ajvarquark Rezept

Ajvarquark
Ajvarquark

Ajvarquark ©iStockphoto/perostudio

Zuerst einmal zu Ajvar. Dies ist ein Paste aus Paprika- oder Paprika-Auberginenmus. Diesen gibt es mittlerweile auch in vielen Supermärkten zu kaufen. Der Ajvarquark ist ein türkisches Rezept für eine pikante Quarkmischung, die zum Dippen, als Aufstrich aufs Brot oder zum verfeinern von zum Beispiel Crépes geeignet ist.

Zubereitung von Ajvarquark

Zuerst wird der Quark und die Schlagsahne miteinander vermischt. Dazu wird dann ein Esslöffel von dem Ajvar hinzu gemischt. Falls dieser nicht vorhanden ist, da man diesen nicht überall findet, kann man stattdessen als Ersatz auch zuerst das Paprikapulver mit der Paprikaschote vermischen und dem Quark beimischen. (Dabei muss die Paprikaschote eingelegt oder gegrillt sein. Eingelegt ist am Besten, da dies nicht so viel Arbeit macht, wie diese vorher zu grillen. Zudem muss diese in sehr kleine Stückchen geschnitten werden.)

Anschließend nimmt man den ganzen Bund Schnittlauch, wäscht diesen, schüttelt in trocken und schneidet diesen dann komplett in sehr kleine, feine Röllchen und mischt diesen dann zu der Quark-Ajvar-Sahne Masse hinzu. Zum Schluss schmeckt man das Ganze noch mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker ab, bis die gewünschte Pikantheit des Quarks erreicht ist. Dies kann je nach Geschmack mal etwas milder oder stärker sein. Dann ist der Ajvarquark fertig.

Man kann diesen als wie bereits erwähnt als Brotaufstrich oder zum Dippen von Gemüse oder anderen Leckereien, sowie als Beigabe bei Crépes oder Kartoffeln als Beispiel, nutzen.

Portionen: 1
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 5 Minuten

Zutaten:
250 Gramm Quark
50 Gramm Schlagsahne
1 Esslöffel Ajvar
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz und Zucker

Als Ersatz für Ajvar:
1/4 rote Paprikaschote (eingelegt oder gegrillt)
1/2 Teelöffel Paprikapulver (rosenscharf)

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