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Ungarische Langos Rezept

Ungarische Langos
Ungarische Langos

Ungarische Langos ©iStockphoto/irman

Zubereitung von Ungarische Langos

Für die Langos wird zuerst wird 500 g Mehl in eine Schüssel gegeben und in die Mitte des Mehls eine Mulde gedrückt. Danach werden 100 ml Milch lauwarm erhitzt und 1 TL Zucker untergerührt. Dann 1/2 Würfel Hefe in das Milch-Zucker-Gemisch hineinbröckeln und darin auflösen lassen. Dann wird die Hefemilch vorsichtig in die Mehlmulde gegossen und mit etwas Mehl bestäubt. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 5 Minuten gehen lassen.

Anschließend 200 ml lauwarmes Wasser, 1/2 TL Salz und 2 EL weiche Butter zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts alles sorgfältig miteinander verrühren. Danach die Masse mit den Händen nochmals zu einem glatten Teig verkneten. Dieser sollte leicht klebrig sein. Nun den Teig abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

Inzwischen kann der Belag zubereitet werden. Dafür 250 g saure Sahne mit etwas Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren. Dann werden 5 Stängel glatte Petersilie abgebraust und trockengeschüttelt. Nun werden die Blätter der Petersilie abgezupft und grob geschnitten. Danach wird 150 g durchwachsener Speck ohne die Schwarte in kleine Würfel geschnitten. Anschließend 1 Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Dann wird der Knoblauch geschält und in dünne Scheiben geschnitten.

Jetzt kann der Backofen auf 100 Grad vorgeheizt werden. Das Frittieröl in einem hohen weiten Topf auf 180 Grad erhitzen. Damit geprüft werden kann, ob das Öl die richtige Temperatur hat, empfiehlt es sich, einen Holzkochlöffelstiel ins Fett zu tauchen. Die Temperatur zum Frittieren ist genau richtig, wenn kleine Bläschen am Stiel emporsteigen. Nun wird der Teig nochmals durchgeknetet und danach mit geölten Händen in sechs ungefähr gleichgroße Fladen, die 1 cm dick sind, geteilt. Portionsweise die Fladen im Frittieröl ca. 4 Minuten lang ausbacken lassen, bis sie goldbraun sind. Danach werden die Fladen aus dem Öl herausgehoben, zum Abtropfen auf Küchenpapier gegeben und dann zum Warmhalten in den Backofen gegeben.

Die Butter für den Belag in einer Pfanne zerlassen und 3 Minuten die geschnittene Zwiebel und den gewürfelten Speck darin anbraten. Nach 2 Minuten kann der Knoblauch ebenfalls dazugegeben werden. Alles Salzen und die Petersilie daruntermischen. Zum Schluß werden die Langos mit dem Rahm bestrichen und die Speckmischung darauf verteilt.

Portionen: 6
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 90 Minuten

Zutaten:
500 g Mehl (Type 550)
100 ml Milch
1 TL Zucker1/2
1 Würfel Hefe (ca. 20 g)
1/2 TL Salz
2 EL weiche Butter
250 g saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 Stängel glatte Petersilie
150 g durchwachsener Räucherspeck (am Stück)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 l neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
3 EL neutrales Pflanzenöl

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