Irische Fischpastete Rezept
Zubereitung von Irische Fischpastete
Für die irische Fischpastete zunächst den Lauch in feine Streifen schneiden. Nun das Fischfilet zusammen mit 2/3 des Lauchs, der Zitronenschale, dem Muskat, den Pfefferkörnern, den Lorbeerblättern und der Petersilie in einen Topf geben. 625ml Milch darüber gießen und ohne Deckel bei schwacher Hitze köcheln lassen bis der Fisch gar ist (je nach Dicke des Fisches dauert dies etwa 15 Minuten).
In der Zwischenzeit die Butter in einem weiteren Topf zerlassen, den restlichen Lauch, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und schmoren bis der Lauch weich ist. Die Hälfte hiervon aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Den garen Fisch nun vorsichtig aus dem Topf nehmen und in grobe Stücke teilen. Die Flüssigkeit, in der der Fisch gekocht hat, durch ein Sieb passieren und mit der restlichen Milch (oder je nach Geschmack auch Sahne) bis zu 375ml auffüllen. Das Mehl über die vorbereitete Lauch-Frühlingszwiebelmischung im Topf streuen und verrühren. Nun die Milchmischung darüber geben und so lange kochen, bis eine sämige Soße entstanden ist.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die gekochten und gestampften Kartoffeln mit der restlichen Lauch-Frühlingszwiebelmischung vermengen und mit Pfeffer und nach Belieben etwas Paprikapulver abschmecken. Eine flache Auflaufform einfetten und die Soße hineinfüllen. Nun den Fisch darauf verteilen und mit der Kartoffelmasse bedecken. Jetzt etwa 20 Minuten im Backofen backen, bis die Kartoffelschicht eine goldbraune Kruste hat.
Guten Appetit!
Portionen: 6
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten Vorbereitung und 45 Minuten Kochzeit
Zutaten:
750g festes, helles Fischfilet, z.B. Kabeljau
2-3 Stangen Lauch
1kg gekochte und gestampfte Kartoffeln
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
750ml Milch
50g Butter
2 EL Mehl
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
4g Zitronenschale
8 Pfefferkörner und etwas gemahlenen Pfeffer
1 Prise Muskat
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