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Bienenstich Rezept

Bienenstich
Bienenstich

Bienenstich ©iStockphoto/Darius Dzinnik

Zubereitung von Bienenstich

Vergessen Sie zu Beginn der Zubereitung von Bienenstich nicht, den Backofen auf 200 Grad anzustellen, um ihn vorzuheizen! Beginnen Sie damit alle Zutaten für den Teig zu verkneten. Anschließend füllen Sie den Teig in die vorgefettete Springform und drücken ihn flach. Für den Belag werden zunächst die Milch, die Butter und der Zucker in einem kleinen Kochtopf verrührt und langsam erhitzt. Lassen Sie den Masse kurz aufgekochen. Anschließend werden die Mandeln dazugegeben. Alles zusammen sollten Sie dann noch einmal ca. 3 Minuten köcheln lassen. Der fertige Belag kann dann auf dem Teig in der Springform verteilt werden. Das Ganze wird nun auf der unteren Einschubleiste im Backofen etwa 25 Minuten bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) gebacken.

Danach lösen Sie den Kuchen aus der Form heraus und teilen ihn waagerecht in 2 Böden, wobei Sie den unteren Boden wesentlich dünner schneiden sollten als den oberen. Lassen Sie anschließend beide Böden zunächst etwas abkühlen. Währenddessen können Sie die Milch und das Puddingspulver vermischen und 3 Minuten mit einem Handrührgerät aufschlagen. Weiterhin sollten auch die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen werden. Anschließend ziehen Sie vorsichtig die Sahne unter den Pudding. Danach wird die Füllung auf den unteren Boden verteilt. Der zweite dickere Boden wird anschließend oben drauf gelegt. Nach Belieben können Sie den dicken Boden auch bereits vorher in gleichgroße Stücke vorschneiden und anschließend auf dem Boden mit der Füllung verteilen. Danach sollte der Kuchen noch ca. 3 Stunden kalt gestellt werden, da ansonsten die Füllung hinaus läuft.

Portionen: 6-8
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit:60 Minuten

Zutaten:

Für den Teig:
150g Magerquark
1 Eigelb
75g Zucker
300g Mehl
1 Packung Backpulver
6 EL Öl
5 EL Milch

Für den Belag:
3 El Milch
50g Butter
100g Zucker
100g gemahlene Mandeln

Für die Füllung:
300 ml Milch
1 Packung Vanillepuddingpulver ohne Kochen
100g Sahne
1 Packung Sahnesteif

Außerdem benötigen Sie Fett zum Ausschmieren der Form.

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