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Bärlauch Pesto Rezept

Bärlauch Pesto
Bärlauch Pesto

Bärlauch Pesto ©iStockphoto/Christine Glade

Zubereitung von Bärlauch Pesto

Für Bärlauch Pesto verarbeitet man Bärlauch am besten frisch. Die Bärlauchsaison beginnt im Februar und geht bis Juni. Aber auch gefroren behält er zum größten Teil sein Aroma und ist für die Zubereitung geeignet. Zunächst die groben Stiele vom Bärlauch entfernen. Den Bärlauch dann waschen und in einer Salatschleuder oder mit Küchenpapier trocknen. Anschließend mit einem Wiegemesser klein hacken und in eine Schüssel füllen.

Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne mit etwas Butter goldbraun rösten und mit dem Olivenöl zum gehackten Bärlauch geben. Das Stück Parmesankäse klein reiben und mit den übrigen Zutaten in der Schüssel vermischen. Statt des Parmesan kann man das Pesto wahlweise auch mit Ziegen- oder Schafskäse anrichten. Den Brei aus Bärlauch, Pinienkernen, Olivenöl und Parmesan mit einem Mörser oder Stabmixer zerkleinern bis eine cremige Paste entsteht. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Pesto muss nun mindestens 2 Stunden ziehen, dann schmeckt man es erneut mit Salz und Pfeffer ab. Nun kann es verzehrt oder für die spätere Verwendung abgefüllt werden. Bei kühler Lagerung ist das Pesto bis zu 2 Monate haltbar. Pesto ist sehr vielseitig und kann zu Spaghetti oder gebratenem Fleisch gereicht werden. Guten Appetit!

Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:
250 g (ein Bund) Bärlauch
50 g Parmesan am Stück
100 g Pinienkerne
150 ml Olivenöl (extra vergin)
Eine Prise Salz, Pfeffer

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