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Geflügel-Salat Rezept

Geflügel-Salat
Geflügel-Salat

Geflügel-Salat ©iStockphoto/Karimala

Geflügel-Salat ist ein klassisches Gericht, das auf keinem Diät-Speiseplan fehlen sollte. Für unseren leckeren Geflügel-Salat braucht man zunächst 150 Gramm gekochte Pellkartoffeln, die man in Scheiben schneidet und in eine Schüssel gibt. Ebenfalls in die Schüssel kommen 30 Gramm gekochte Bohnen und 30 Gramm in Streifen geschnittene, gelbe Paprika.

Zubereitung von Geflügel-Salat

Gelbe Paprika sind vom Geschmack her sehr mild und besser verträglich als grüne Paprika. Eine Tomate wird gewaschen und in Würfel geschnitten, bevor man diese zum geschnittenen Gemüse gibt. Jetzt wendet man sich der Marinade zu, für die man zunächst einen Esslöffel Essig, zwei Esslöffel Brühe und eineinhalb Teelöffel Öl vermischt. In diese Marinade gibt man auch noch eineinhalb Teelöffel gehackte Zwiebeln und nach Belieben etwas in Streifen geschnittene Chili, bevor die Marinade mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abgeschmeckt wird. Chilis sind in der Regel sehr scharf und können ein Gericht völlig dominieren. Nicht jeder Mensch verträgt scharfes Essen und deshalb sollte man bei der Zugabe von Chili sehr vorsichtig sein. Je nach Schärfegrad genügt manchmal schon ein winziges Stückchen Chili, um ein Gericht äußerst pikant werden zu lassen.

Ein kleiner Tipp: Die Samen von Chilis sind in der Regel besonders scharf. Wer eine Chili aufschneidet und die Samen vor der weiteren Verwendung entfernt, minimiert die Schärfe ein wenig. Beim Schneiden von Chilis zieht man idealerweise Einmalhandschuhe für die Küche an, denn die Schärfe bliebe sonst an den Händen haften und könnte in die Augen gelangen. Die Marinade wird nun gut verquirlt und über das Gemüse gegeben. Während der Salat durchzieht, kann man sich der Zubereitung der Putenbrust zuwenden. Davon benötigt man 125 Gramm, die man ebenfalls in Würfel schneidet. Das Fleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann in einem halben Teelöffel Öl von allen Seiten durchgebraten. Wer beim Braten Fett sparen möchte, pinselt die Pfanne mit dem Fett aus. Eine Pfanne sollte immer nur so groß sein, dass das zu bratende Fleisch hineinpasst. Dadurch lässt sich eine ganze Menge Fett einsparen, was der Figur zugute kommt. Die gebratenen Würfel der Putenbrust gibt man nun über den fertigen Salat. Den Geflügel-Salat kann man zum Schluss noch mit etwas Petersilie garnieren, bevor man ihn mit zwei Scheiben Knäckebrot serviert. Guten Appetit!

Portionen: 1
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 1 Person:
150 g Pellkartoffeln (in Scheiben)
30 g grüne Bohnen (gekocht)
1 Tomate (gewürfelt)
30 g gelbe Paprika (in Streifen)
1 EL Essig
2 EL Brühe
1 1/2 TL Öl
1/2 TL Zwiebeln (gehackt)
125 g Putenbrust (gewürfelt)
1 Prise Chili
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Senf

Nährwertangaben:
335 kcal pro Person
10 g Fett

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