Tiramisu
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Marcarpone oder Sahnequark mit Creme fraiche zugeben und unter die Schaummasse rühren.
Verteilen Sie die Hälfte der Löffelbisquits auf den Boden einer flachen Form. Den starken Kaffee herstellen und 1 – 2 Eßlöffel Weinbrand hinzugeben. Die erste Schicht der Bisquits mit dem Kaffee / Weinbrand beträufeln. Nun die Hälfte der Creme darauf verteilen. Die restlichen Bisquits in dem Kaffee / Weinbrand tränken und auf der Creme verteilen. Als letzte Schicht die noch vorhandene Creme auf den Bisquits verstreichen und mit dem Kakao übersieben. Das Tiramisu für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank zum ruhen stellen.

Tiramisu @iStockphoto/Carmen Steiner
Portionen: 6
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 1 Stunde ruhen lassen!
Zutaten:
3 Eigelb
3 Eßlöffel Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3g abgeriebene Zitronenschale
300 g Mascarpone ( oder 200 g Sahnequark, 1 Becher Creme Fraiche )
16 Löffelbisquits
1 starke Tasse Kaffee ( kann auch durch Instantkaffee zubereitet werden )
1-2 Löffel Weinbrand
2 – 3 Eßlöffel Kakao
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